Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 00:34
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #1 (ПС)
Lightbulb  статья "КОНТРКУЛЬТУРА": КАРАТЬ ИЛИ ЖАЛОВАТЬ ? это крайне актуально!!
емкие, точные, актуальные слова http://www.hippy.ru/f17.htm для полноты картины посмотрите фильм "Стоит лишь тетиву натянуть", ссылка на который есть в стайтье.

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 00:42
ВКонтакте
  #2 (ПС)
ниасилил статейцо

но контркультура это строго гут
без нее гавна на ушах было бы больше

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 00:51
  #3 (ПС)
..я как раз размышлял над этим в эти дни, и тут, случайно натыкаюсь на фильм, и позже статью читаю. очень емкие и точные слова.

-
Молодежь никогда не удовлетворится потреблением того, что ей предложат, даже если вчера она желала именно этого, — но всегда будет стремиться к достижению того, чего нет в наличии. Молодые люди тем и отличаются от "взрослых", что стремятся к освоению спектра возможностей потребления, а не к потреблению как таковому. Короче говоря, уже при первом приближении видно, что в лице "контркультуры" мы имеем дело со сложнейшим комплексом проблем становления личности.
-
Самоутверждение молодого человека неразрывно связано с его самоопределением. Но самоопределиться, то есть определить, кто он есть, сам он не может. Ведь он действительно "рождается не фихтеанским философом с зеркалом в руках", — зеркалом для него служат другие люди. Он узнает себя, узнавая их, — сопоставляя себя с ними; он узнает себя и в их реакциях на свои проявления. Короче говоря, он может самоопределиться, найти себя лишь во взаимодействии с другими людьми. Инстинктивно чувствуя своё положение, молодой человек стремится любыми средствами интенсифицировать процесс взаимодействия, создать максимальное число ситуаций, способных разрушить окружающую его стену безразличия (равно как и потакания, которое есть обратная сторона безразличия) и обеспечить многогранность самооценки, а тем самым и надежность, "подлинность" образа себя, его независимость от непостоянства внешних оценок. Причем каждому новому поколению приходится изобретать всё более экзотические формы борьбы с равнодушием, способные возмутить всё более искушенных предшественников, вывести их из покоящегося, самозацикленного состояния; даже в рамках "молодежной культуры" каждое новое поколение становится своеобразным антиподом предшествующего.
-
В целом же ситуация молодого человека подобна положению лягушки, попавшей в кувшин со сметаной: чтобы не остаться здесь навеки, чтобы обрести опору для прыжка, она должна взбить из сметаны масло. Подобно лягушке, молодой человек не знает, что его метания могут принести какой-то результат. Такова одна из обратных сторон "контркультурного" эпатажа.
А пока что Игорь Васильевич мудро призывает молодых людей "посмотреть на себя со стороны", устыдиться своих нелепых прыжков и впредь их не совершать, вести себя достойно. Непонимание происходящего ученый компенсирует традиционной самоутвержденческой формулой "взрослого" человека: "Перебесятся!" Подергаются и перестанут. Мы, мол, выше этого. Только выше ли? Не свидетельствует ли наше непонимание об обратном, — о том, что мы в своё время не взбили масла и пошли по линии наименьшего сопротивления? О том, что в нашем жизненном опыте отсутствует реальная перспектива, исходя из которой мы могли бы дать осмысленную оценку "контркультурному" этапу становления личности?

-
Предо мной возник образ Нерукотворного Храма. Как известно, храм представляет собой пространство, организованное для посвящения неофитов в некие таинства. Этот храм возник сам, его никто не создавал; он повсюду, хотя никто не знает о его существовании. Однако многие уже побывали в нем, получив посвящение в таинства жизни. Прообразом организации этого храма служит устройство легендарных храмов древности, состоявших из анфилады помещений, двери их открывались неофитом по мере того, как он обретал необходимый для этого опыт. В каждой из комнат он находил все новые надписи и предметы, постижение смысла и назначения которых позволяло ему открыть следующую дверь. Немногие достигали последней комнаты, хранящей тайну высочайшего посвящения. Разгадав немыслимые загадки и одолев хитроумные запоры, посвящаемый преступал порог и обнаруживал, что последняя комната храма пуста. Эх, дурят жрецы народ почем зря! — для некоторых этим постижением высочайшее посвящение исчерпывалось. Но, подобно самой пустоте, постижения пустой комнаты неисчерпаемы; просто каждый получает здесь то, к чему он испытывает действительную глубинную предрасположенность. В частности, пустота таит возможность постичь, что последняя комната храма не пуста, — что в ней нахожусь я сам.
Согласно преданию, для неофита храмовые посвящения были связаны с возможностью не только возвыситься, но и пасть, не только обрести, но и потерять, не только вступить в новую жизнь, но и погибнуть. Подлинный храм тем и отличается от балагана, что человек встречается в нем с действительными испытаниями и опасностями.

..здесь вообще столько мыслей понамешано, тут вам и про ассая и про наркотики и про консерваторов, про политику, да про многое - есть над чем подумать

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 01:13
ВКонтакте
  #4 (ПС)
ну в том и дело, что слишком понамешано - обо всем и ни о чем. популизм. есть конечно здравые мысли, но они все дублируют прописные истины психологии той же. и проблемы подросткогого периода тоже донельзя обмусолены. а остальное домыслы тут. тем более нельзя контркультуру с возрастным периодом жестко вязать так

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 01:22
  #5 (ПС)
ты полность статью прочитай, мои выдержки спонтанны.

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 01:26
ВКонтакте
  #6 (ПС)
ну вот как осилю, так откомменчу )

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2006, 14:55
  #7 (ПС)
?

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2006, 22:59
  #8 (ПС)
ап

четыреждычетыре
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 00:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для безменя
  #9 (ПС)
чтение видно нынче не в моде..

Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 01:07
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #10 (ПС)
Эпифон, дай сцылку на аудиокнигу я зацыню

Casual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 01:17
  #11 (ПС)
убойная статья. прошло двадцать лет, а нихуя не меняется. факт.

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 02:22
  #12 (ПС)
не аудиокнига - документальная фильм : Стоит лишь тетиву натянуть, древний фильм Н.Хворовой про неформалов ; из архива Сольми . Особенно отличился при съемках Мамонов.
ссылка в статье на самом видном месте, не поленись прочти
(первая буква моего псевдонима - Е)

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 02:28
  #13 (ПС)
интересно. завтра встану-почитаю рбязательно

teh
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 03:48
  #14 (ПС)
eto ne prostie istinq razve? dumaju dobraja polovina vas podumav sidja lezha pererodila b

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 12:00
  #15 (ПС)
teh, твоя позиция напоминает вечную отговорку нечитающей молодежи - мол зачем, жизнь она и есть жизнь что о ней читать - я ее вижу каждодневно

ветреномельничный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 15:08
  #16 (ПС)
что "контркультурная" молодежь самоутверждается не заклепками, а созерцанием реакции на эти заклепки..... это конечно да . мы должны самореализоватся в делах наших, видеть реакцию на поступки наши, а внешность и стиль жизни, они не имеют моральной важности. ...

надо ещё фильмос будет глянуть, тема интересная.

Hardcore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 15:23
  #17 (ПС)
протест и бунт всегда присутствует в жизни человека , и у молодёжи, зачастую он просто более ярко выражается, и как правильно сказано - время всё лечит , этот самый протест просто начинает становится всё меньше, человек становится взрослее, и у него появляются другие заботы хотя бунт и протест всегда сопровождает человека в жизни, но его содержание изменяется с возврастом

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 18:17
  #18 (ПС)
Ballerro, НОф84, как мне кажется вы совсем не те выводы вынесли из прочитанного, заклепки и протест это сюжет, а смысл в другом совсем

worm
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 19:07
ВКонтакте
  #19 (ПС)
жаль что фильм не могу выкачать
статья

ветреномельничный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 19:20
  #20 (ПС)
-Цитата от епифон Посмотреть сообщение
Ballerro, НОф84, как мне кажется вы совсем не те выводы вынесли из прочитанного, заклепки и протест это сюжет, а смысл в другом совсем
да ну.... просвети, если не трудно.

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 19:36
  #21 (ПС)
ты поймешь только если Сам осознаешь, сечешь ?

teamt1mteam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 19:39
  #22 (ПС)
Бальные!

ветреномельничный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 19:43
  #23 (ПС)
ты поймешь только если Сам осознаешь, сечешь ?
я секу, что ты не секёшь, что секу я.
Знаешь историю как вождь "индейцев" показал своему племени корабли Калумба.

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 21:23
  #24 (ПС)
я сделал вывод по твоему посту, не более, чтож я рад за тебя что ты понимаешь то что ты понимаешь, понимаешь ? хахахаха, вообщем улыбнись чувак
расскажи, я не знаю этой истории

ветреномельничный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2007, 21:36
  #25 (ПС)
я сделал вывод по твоему посту, не более, чтож я рад за тебя что ты понимаешь то что ты понимаешь, понимаешь ? хахахаха, вообщем улыбнись чувак
расскажи, я не знаю этой истории
ну там индейцы короблей не видели потому-что не знали что-это такое, но добренький шаман открыл им глаза объяснив что они на самом деле видят... врубился в засыл?

Страница 1 из 2: 12
Ответ