Особый статус
10 августа 2009, 23:45
| | |
#1 (ПС)
| Преампы: вопросы и ответы эта тема будет посвящена микрофонным предусилителями ченнель-стрипам. Преамп (Preamp) - это предварительный усилитель, связывающее звено между микрофоном и звуковым интерфейсом или процессором эффектов. предусилитель позволяет увеличить слабый микрофонный сигнал до более значительно уровня линейного входа, и так на полную использовать возможности ЦАП.
но почему не использовать маленький микшер? ответ прост, разница в качестве. такие, на первый взгляд простые, задачи, как усиление сигнала могут быть крайне некрасиво загажены шумами и грязью, так же некачественные усилители могут вносить крайне противные искажения в частотную характеристику, или же просто урезать некоторые частотные полосы.
помимо предусилителей существуют так же ченнель-стрипы (Channelstrip). под ними подрузумевается связка из предусилителя и цепей аналоговых сигнальных преобразований, обычно это компрессор и эквалайзер. основная идея ченнель-стрипа - это отсек одного канала из высококачественной студийной консоли. так как студийная консоль не каждому по карману, и во время записи врятли будет использовано больше одного-двух каналов, ченнель-стрипы обретают популярность среди людей, которые уже во время записи знают, какого звука хотят добиться.
...post in progress, please stand by. |
Последний раз редактировалось Dron48, 11 августа 2009 в 16:49.
| | | новый пользователь
11 августа 2009, 11:39
| | |
#2 (ПС)
| ПРЕАМПЫ: вопросы и ответы Думаю, тема про преампы будет актуальна т.к. везде на форумах отзывы пишут в стиле: "да ну, фигня, не бери" или "а вот это - круто!"... Бред.
Так как мы, в основном пишемся в домашних студиях, предлагаю обсудить недорогие преампы. например Behringer mic200, Art Tube MP Studio V3, Peratronika и т.д.
Очень много людей не могут выбрать себе преамп для дома из-за некомпетентных отзывов в интеренете, куда все и приходят чтобы узнать про них и выбрать для покупки.
Прошу оставлять конкретные комментарии по конкретным функциональным особенностям данных преампов. Чтобы не было вышеупомянутого флуда.
Спасибо! | | | | from north-west
11 августа 2009, 12:04
| | |
#3 (ПС)
| Behringer mic200, Art Tube MP Studio V3....а есть ли смысл обсуждать?
может что-нибудь из DBX или Focusrite хотя бы обсуждать тогда? | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 12:14
| | |
#4 (ПС)
| Эти конторы выпускают дорогую технику, которую очень мало кто может себе позволить. Поэтому и создана эта тема - для обычных людей, пишущих в обычной домашней студии. | | | |
11 августа 2009, 12:30
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от MCM_Shine Эти конторы выпускают дорогую технику, которую очень мало кто может себе позволить. Поэтому и создана эта тема - для обычных людей, пишущих в обычной домашней студии. обычные люди пускай покупают звуковухи с преампами сразу | | | | в свои 14, я делаю лучше!
11 августа 2009, 12:42
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от иксуй! -Цитата от MCM_Shine Эти конторы выпускают дорогую технику, которую очень мало кто может себе позволить. Поэтому и создана эта тема - для обычных людей, пишущих в обычной домашней студии. обычные люди пускай покупают звуковухи с преампами сразу +1
или микшерные пульты с преампами! | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 12:42
| | |
#7 (ПС)
| Господа! Тема создана и бессмысленно флудить в ней - ни к чему хорошему не приведет!
Кто не хочет - не пишите ничего, вас не заставляют.
В любом случае, найдутся люди, которым интересна именно эта тема. | | | | respect my authority
11 августа 2009, 12:47
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от иксуй! -Цитата от MCM_Shine Эти конторы выпускают дорогую технику, которую очень мало кто может себе позволить. Поэтому и создана эта тема - для обычных людей, пишущих в обычной домашней студии. обычные люди пускай покупают звуковухи с преампами сразу +1
или микшерные пульты с преампами! +1
или ператрона и лонг Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от MCM_Shine Господа! Тема создана и бессмысленно флудить в ней - ни к чему хорошему не приведет!
Кто не хочет - не пишите ничего, вас не заставляют.
В любом случае, найдутся люди, которым интересна именно эта тема. а что тут писать бехрингер и арт говно в ценовом диапозоне до 10 тыщ нормальны : Диджилаб . ПЕратрон. , до 20 тыщ : лонг , ивори (хотя говно) ,ну или какой нидь фокусрайт.
высший менли авалон и фокусрайты реди всякие,всё кроем. | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 12:59
| | |
#9 (ПС)
| А кроме как "говно" у них другие характеристики есть? | | | | respect my authority
11 августа 2009, 13:02
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MCM_Shine А кроме как "говно" у них другие характеристики есть? у некоторых ещё говнолампа с говноутеплением у остальных говнозвук даже без говнолампы | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 13:11
| | |
#11 (ПС)
| Гениально! Нужно подсказать производителям, что нужно внести в ТХ новые пункты.
Мне, в принципе, всё равно, говно там звук, или не говно. Я уже говорил, что нам нужно выбрать лучшее из дешевого (читай: Лучшее из говна ) Да и дело в том, что всем давно и так ясно, что даже у этих говнопреампов звук выходит лучше, чем у мелких микшеров в той же ценовой категории. Поэтому от покупки дешевого микшера можно сразу отказаться в пользу преампа. Для сравнения возьмите какой-либо начальный xenyx и Art Tube MP... | | | | respect my authority
11 августа 2009, 13:13
| | |
#12 (ПС)
| а млять ператрона за 3 тыщи взять никак? и ещё сэкономить , а ператрон это не говнозвук. это крутозвук | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 13:27
| | |
#13 (ПС)
| Еще раз повторюсь: кроме говнозвук и крутозвук есть ещё какие-нибуть характеристики?
Об этом я и говорил вначале: все кричат, что говно, что круто. А развернуто объяснить и обосновать своё мнение сами толком не могут. (Извини, VVildman, но это так. )
Ператрон это, конечно хорошо (возможно - не слышал). Возьму, если найду в Минске. | | | | from north-west
11 августа 2009, 13:29
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от VVildman а млять ператрона за 3 тыщи взять никак? и ещё сэкономить , а ператрон это не говнозвук. это крутозвук ператрон-это не говнозвук и не крутозвук,ператроника-это пред,который сам по себе нихера не сделает,для нее нужен уровневый микро | | | | respect my authority
11 августа 2009, 13:34
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от VVildman а млять ператрона за 3 тыщи взять никак? и ещё сэкономить , а ператрон это не говнозвук. это крутозвук ператрон-это не говнозвук и не крутозвук,ператроника-это пред,который сам по себе нихера не сделает,для нее нужен уровневый микро ператрон это круто звук потому что он нейтралопред и не срет ничего своими лампами и прочей мутью , тут помоему не обсуждаются микро а преампы .
должна быть одноуровненевой вся цепь а не микро
ипочему со мной все спорят,наверно из-за монего профиля Добавлено через 3 минуты 5 секунд -Цитата от MCM_Shine Еще раз повторюсь: кроме говнозвук и крутозвук есть ещё какие-нибуть характеристики?
Об этом я и говорил вначале: все кричат, что говно, что круто. А развернуто объяснить и обосновать своё мнение сами толком не могут. (Извини, VVildman, но это так. )
Ператрон это, конечно хорошо (возможно - не слышал). Возьму, если найду в Минске. приходи ко мне на студию и развернуто сам услышишь всё , хочешь купи себе все дешевые преды и узнаешь какой из них лучше | | | | from north-west
11 августа 2009, 13:42
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от genuine dog -Цитата от VVildman а млять ператрона за 3 тыщи взять никак? и ещё сэкономить , а ператрон это не говнозвук. это крутозвук ператрон-это не говнозвук и не крутозвук,ператроника-это пред,который сам по себе нихера не сделает,для нее нужен уровневый микро ператрон это круто звук потому что он нейтралопред и не срет ничего своими лампами и прочей мутью , тут помоему не обсуждаются микро а преампы .
ипочему со мной все спорят,наверно из-за монего профиля я с тобой и не спорил ты вот вообще не понял,что я хотел сказать,но продолжаешь доказывать,что ператрон-хороший пред,а это и так всем понятно.я не обсуждаю микро,а сказал,что для такого преда нужен хороший качественный микрофон | | | | respect my authority
11 августа 2009, 13:45
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от VVildman -Цитата от genuine dog
ператрон-это не говнозвук и не крутозвук,ператроника-это пред,который сам по себе нихера не сделает,для нее нужен уровневый микро ператрон это круто звук потому что он нейтралопред и не срет ничего своими лампами и прочей мутью , тут помоему не обсуждаются микро а преампы .
ипочему со мной все спорят,наверно из-за монего профиля я с тобой и не спорил ты вот вообще не понял,что я хотел сказать,но продолжаешь доказывать,что ператрон-хороший пред,а это и так всем понятно.я не обсуждаю микро,а сказал,что для такого преда нужен хороший качественный микрофон http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность причем здесь микро то вообще?
или для остальных предов не нужен хороший качественный микро? | | | | from north-west
11 августа 2009, 13:54
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от genuine dog -Цитата от VVildman
ператрон это круто звук потому что он нейтралопред и не срет ничего своими лампами и прочей мутью , тут помоему не обсуждаются микро а преампы .
ипочему со мной все спорят,наверно из-за монего профиля я с тобой и не спорил ты вот вообще не понял,что я хотел сказать,но продолжаешь доказывать,что ператрон-хороший пред,а это и так всем понятно.я не обсуждаю микро,а сказал,что для такого преда нужен хороший качественный микрофон http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность причем здесь микро то вообще?
или для остальных предов не нужен хороший качественный микро? причем тут http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность это?!
1)микро тут притом.ибо предусилитель чей сигнал предусиляет?
2)ты своим мыслям противоречия не замечаешь?для любых нужен.но судя по твоим выражениям о некоторых из предусилителей,то какой бы ни был микро не стоит покупать арт тьюб и брежнева | | | | respect my authority
11 августа 2009, 14:00
| | |
#19 (ПС)
я с тобой и не спорил ты вот вообще не понял,что я хотел сказать,но продолжаешь доказывать,что ператрон-хороший пред,а это и так всем понятно.я не обсуждаю микро,а сказал,что для такого преда нужен хороший качественный микрофон http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность причем здесь микро то вообще?
или для остальных предов не нужен хороший качественный микро? причем тут http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность это?!
2)ты своим мыслям противоречия не замечаешь?для любых нужен.но судя по твоим выражениям о некоторых из предусилителей,то какой бы ни был микро не стоит покупать арт тьюб и брежнева 2)ты своим мыслям противоречия не замечаешь?для любых нужен.но судя по твоим выражениям о некоторых из предусилителей,то какой бы ни был микро не стоит покупать арт тьюб и брежнева
во-1 брежнев моё выражение.
во-2 а ты не согласен? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
11 августа 2009, 14:00
| | |
#20 (ПС)
я с тобой и не спорил ты вот вообще не понял,что я хотел сказать,но продолжаешь доказывать,что ператрон-хороший пред,а это и так всем понятно.я не обсуждаю микро,а сказал,что для такого преда нужен хороший качественный микрофон http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность причем здесь микро то вообще?
2)ты своим мыслям противоречия не замечаешь?для любых нужен.но судя по твоим выражениям о некоторых из предусилителей,то какой бы ни был микро не стоит покупать арт тьюб и брежнева Согласен, под Шураки и брежнев покатит!Дёшиво и хули хоум студио! | | | | respect my authority
11 августа 2009, 14:02
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от genuine dog -Цитата от VVildman причем тут http://lurkmore.ru/Капитан_очевидность это?!
2)ты своим мыслям противоречия не замечаешь?для любых нужен.но судя по твоим выражениям о некоторых из предусилителей,то какой бы ни был микро не стоит покупать арт тьюб и брежнева Согласен, под Шураки и брежнев покатит!Дёшиво и хули хоум студио! зачем за те же деньги покупать брежнева если с ператроном он зазвучит лучше
не лучше а правильнее
я вот от караоке микрофон втыкаю в лонг и можно на батлы писаться | | | | в Бане
11 августа 2009, 14:05
| | |
#22 (ПС)
| | | | | respect my authority
11 августа 2009, 14:08
| | |
#23 (ПС)
| вообщем передаю эстафету Кире,
вы тут выясняйте что лучше ,а я поеду на дачу музицировать и хавать яжевику.
гг | | | | новый пользователь
11 августа 2009, 14:11
| | |
#24 (ПС)
| +1 за то, что все должно быть на одном уровне.
Тогда какой можно взять, чтобы был в уровень с Надей SCM-1000? | | | | from north-west
11 августа 2009, 14:12
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от VVildman зачем за те же деньги покупать брежнева если с ператроном он зазвучит лучше
не лучше а правильнее
я вот от караоке микрофон втыкаю в лонг и можно на батлы писаться ну,во-первых,брежнев в два раза дешевле ператрона,а рэперки на деньги жуть жадные а если арты или брежневы с рук брать,то за штуку уйдут,а ператрон за штуку или полторы хер кто отдаст.
а,во-вторых,это ты познал все это и сейчас довольствуешься лонгом ,а дети лет 14-16,увидя у друга брежнева или арт,не будут искать сравнения их с ператроном и уж тем более лонгом,а тупо купят брежнева из-за ценового фактора и "политики двора и корешей"
удачно отдохнуть ,а мы пока подумаем как твою квартирку взломать .придется,наверно,с крыши через окна | | | | |