Почему чай ?
19 июля 2008, 18:53
| | |
#1 (ПС)
| Почему люди такие ЗЛЫЕ? Вот я уверен,многие из нас замечали,что быть злым,гадить,хамить,выебываться намного легче,чем помогать близким,говорить добрые слова и тп.Почему сказать "извини меня" сложнее чем сказать "иди нахуй"?Предлагаю порассуждать на эту тему | | | | Особый статус
19 июля 2008, 18:55
| | |
#2 (ПС)
| не всегда, иногда сложнее сказать нет или иди нахуй. это всё по контексту идёт. нельзя полностью обобщать на все ситуации.
но всё таки, злые люди изначально, это их суть. вернее если смотреть на суть людей, её скорей всего можно интерпретировать как эгоцентричное, самодовольное, похабное и гадкое отношение к другим людям. | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 18:56
| | |
#3 (ПС)
| Ну вот например,когда на кого-то наорал,очень тяжело подойти и извиница.Хочется оттянуть этот момент.И ещё прощать тяжелее чем ненавидеть кстати. -Цитата от Dron48 но всё таки, злые люди изначально, это их суть. вернее если смотреть на суть людей, её скорей всего можно интерпретировать как эгоцентричное, самодовольное, похабное и гадкое отношение к другим людям. ДРОН,вот хочеца выяснить всё-таки,почему же люди изначально гадкие? | | | | нормальный пользователь
19 июля 2008, 18:58
| | |
#4 (ПС)
| я думаю из за огромного количества народа. в метро давка на рынках давка все куда то спешат лезут поперек тебя + бабки старые просят место уступить. живя каждый день в таком хаосе крыша потихой едет поэтому все злобные ходят | | | | Особый статус
19 июля 2008, 18:58
| | |
#5 (ПС)
| мне надо кого либо ненавидеть. без ненависти ты будешь не человек, а овощ. главно, что бы человек был уравновешен. в нём поровну должно быть добра и зла. | | | |
19 июля 2008, 18:59
| | |
#6 (ПС)
| Форум и реальная жизнь - две параллельные реальности. Если кто-то тебе нахамил, то его шлешь нахуй, а не пишешь "извини меня". В реале тебе оскрорбляют - ты бьешь ему ебало. Но так как по инету это физически невозможно, то ты шлешь нахуй. Вообще как ты к людям так и люди будут относиться к тебе, но так как на форуме много неадекватных типков, это правильно редко работает. Ты пишешь теплые слова, а тебя в следующем сообщении шлют нахуй и называют жополизом. Люди злые значит им чего-то нехватает в реальной жизни, вот они и выплескивают злость на форум, потому что в реале это может обернуться получением пиздюлей, а в сети они чувствуют себя в безопасности. И где тут на форуме близкие люди? Нет их тут. Семья это близкие люди. а на форуме тебе чужие все. | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:00
| | |
#7 (ПС)
| Неужели ты ощущаешь баланс в себе между добром и злом?Мне кажеца это нереально.Всё равно что следить за тем,сколько раз ты расстраиваешься и сколько ты смеешься Добавлено через 1 минуту -Цитата от Ромич Форум и реальная жизнь - две параллельные реальности. Если кто-то тебе нахамил, то его шлешь нахуй, а не пишешь "извини меня". В реале тебе оскрорбляют - ты бьешь ему ебало. Но так как по инету это физически невозможно, то ты шлешь нахуй. Вообще как ты к людям так и люди будут относиться к тебе, но так как на форуме много неадекватных типков, это правильно редко работает. Ты пишешь теплые слова, а тебя в следующем сообщении шлеют нахуя и называют жополизом. Люди злые значит им чего-то нехватает в реальной жизни, вот они и выплескивают злость на форум, потому что в реале это может обернуться получением пиздюлей, а в сети они чувствуют себя в безопасности. И где тут на форуме близкие люди? Нет их тут. Семья это близкие люди. а на форуме тебе чужие все. Ну мы не про форум,а про всю жизнь в общем К тому же,хочешь сказать,ты никогда не орал на мать,никогда с ней не ссорился?И если ссорился,то прям сразу извинялся?Да,есть такие люди,но вот таким реально респект |
Последний раз редактировалось Whity, 19 июля 2008 в 19:01.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
19 июля 2008, 19:02
| | |
#8 (ПС)
| - ДРОН,вот хочеца выяснить всё-таки,почему же люди изначально гадкие? потому что человек живёт для себя, иначе мы были бы муравьями, каким либо огромным организмом-коллективом. если не быть гадким, то делаешь уступки другим. если делаешь уступки другим, сам оказываешься в убытки. вот такая простая логика. | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:03
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Dron48 потому что человек живёт для себя, иначе мы были бы муравьями, каким либо огромным организмом-коллективом. если не быть гадким, то делаешь уступки другим. если делаешь уступки другим, сам оказываешься в убытки. вот такая простая логика. Это эгоистичность.Впринципе,это тоже самое,что и мои вопрос))почему человек не может жить,неся добро? | | | |
19 июля 2008, 19:04
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Whity Ну мы не про форум,а про всю жизнь в общем К тому же,хочешь сказать,ты никогда не орал на мать,никогда с ней не ссорился?И если ссорился,то прям сразу извинялся?Да,есть такие люди,но вот таким реально респект Ссорился и извинялся, если был не прав. Бывает оба неправы и оба это понимают и конфликт сам по себе улетучивается. Родители это самые близкие люди и перед ними просить прощения в этом нет ничего стремного. | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:07
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Ромич Ссорился и извинялся, если был не прав. Бывает оба неправы и оба это понимают и конфликт сам по себе улетучивается. Ты немоножко не шаришь мне кажеца Фишка в том,что жить и забивать хуй на всё легче чем наоборот делать что-то хорошее. | | | | Особый статус
19 июля 2008, 19:08
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Whity Неужели ты ощущаешь баланс в себе между добром и злом?Мне кажеца это нереально.Всё равно что следить за тем,сколько раз ты расстраиваешься и сколько ты смеешься не надо что бы это было так же точно, как на весах в аптеке. если я сделал что то хорошее, я не думаю, как бы толкнуть прохожего в метро или кому бы нахамить. | | | |
19 июля 2008, 19:10
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Whity Ты немоножко не шаришь мне кажеца Фишка в том,что жить и забивать хуй на всё легче чем наоборот делать что-то хорошее. Ты не всё мое сообщение процитировал, я еще дописал там. В смысле я не шарю? Делаешь ты хорошие или плохие дела от тебя конкретно зависит и от твоих целей, от твоего воспитания и характера. | | | | Особый статус
19 июля 2008, 19:12
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Whity Фишка в том,что жить и забивать хуй на всё легче чем наоборот делать что-то хорошее. ну ответ прост. если образно, то всегда легче ломать, чем строить. потому что разрушение, это более хаотическое действие, его не нужно контроллировать. строит сложнее, тебе надо думать на перёд и координировать действия, иметь какой либо порядок. я думаю ты улавливаешь мысль. | | | | активный пользователь
19 июля 2008, 19:12
| | |
#15 (ПС)
| Человек чувствует себя сильнее, унижая других | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:13
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Dron48 не надо что бы это было так же точно, как на весах в аптеке. если я сделал что то хорошее, я не думаю, как бы толкнуть прохожего в метро или кому бы нахамить. Ладно,тогда так.К примеру,ты идёшь с друзьями по улице и видишь эмо-долбоёба-задрота.И начинаешь обсуждать какой он мудак.А видишь человек идёт с женой с дитём в коляске,ты не обсуждаешь какой он молодец,что мол,молодой,обеспечивает семью и тп Добавлено через 53 секунды -Цитата от Dron48 ну ответ прост. если образно, то всегда легче ломать, чем строить. потому что разрушение, это более хаотическое действие, его не нужно контроллировать. строит сложнее, тебе надо думать на перёд и координировать действия, иметь какой либо порядок. я думаю ты улавливаешь мысль. Ну вот я тоже об этом думал,но мне кажеца,всё таки всё немного по-другому.Тока я не знаю как |
Последний раз редактировалось Whity, 19 июля 2008 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
19 июля 2008, 19:14
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от DeX_NaX Человек чувствует себя сильнее, унижая других если он сам ущербный и этим хочет отвлечь других от этого, то да. | | | |
19 июля 2008, 19:14
| | |
#18 (ПС)
| Если человек гадкий и все его поступки гадкие, то он просто такой гадкий человек, и он думает что он поступает правильно, когда ты думаешь что он все делает неверно. У каждого свои взгляды на мир. | | | | Особый статус
19 июля 2008, 19:16
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Whity Ладно,тогда так.К примеру,ты идёшь с друзьями по улице и видишь эмо-долбоёба-задрота.И начинаешь обсуждать какой он мудак.А видишь человек идёт с женой с дитём в коляске,ты не обсуждаешь какой он молодец,что мол,молодой,обеспечивает семью и тп я могу посмеятся над обеими, могу и обоих не заметить. - Ну вот я тоже об этом думал,но мне кажеца,всё таки всё немного по-другому.Тока я не знаю как человек обычно делает то, что легче. вот и выходит, что он делает якобы плохое. | | | | активный пользователь
19 июля 2008, 19:20
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Dron48 если он сам ущербный и этим хочет отвлечь других от этого, то да. А допустим если человек не ущербный от него всегда ждут такого, его боятся, и знают, что с этим лучше не связыватся, его очень трудно назвать ущербным в этом самом смысле, но нет он продолжает всех унижать....что это? привычка, зависимость? Он просто ещё раз говорит, что я сильнее. Может быть вы видели фильм Класс, он как никто лучше подходит для этой темы | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:20
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Ромич Если человек гадкий и все его поступки гадкие, то он просто такой гадкий человек, и он думает что он поступает правильно, когда ты думаешь что он все делает неверно. У каждого свои взгляды на мир. Вот я соглашусь с Дроном,что человек изначально гадкий и жестокий,и всё таки все такие.Опять же,сказать что-то плохое легче чем что-то хорошее.особенно незнакомым людям.Вот редко когда ты незнакомой бабушке поможешь сумку до электрички донести.Ты скорее про ссебя скажешь "ну тя нах".не бывает такого? | | | | активный пользователь
19 июля 2008, 19:22
| | |
#22 (ПС)
| можно тему создать
Почему люди такие ДОБРЫЕ?
не было бы зла, если бы не было добра
не было бы добра, если бы не было зла | | | | новый пользователь
19 июля 2008, 19:23
| | |
#23 (ПС)
| | | | | Почему чай ?
19 июля 2008, 19:23
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ToLyaN можно тему создать
Почему люди такие ДОБРЫЕ?
не было бы зла, если бы не было добра
не было бы добра, если бы не было зла Бля,тема не в этом А в том,что добро творить СЛОЖНЕЕ чем зло.Исповедовать грехи тяжелее чем их копить.шаришь? | | | |
19 июля 2008, 19:28
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Whity Вот я соглашусь с Дроном,что человек изначально гадкий и жестокий,и всё таки все такие.Опять же,сказать что-то плохое легче чем что-то хорошее.особенно незнакомым людям.Вот редко когда ты незнакомой бабушке поможешь сумку до электрички донести.Ты скорее про ссебя скажешь "ну тя нах".не бывает такого? Меня просила женщина сумку тяжелую помочь донести, я ей помогал, потому что отказать было неудобно и было видно что ей тяжело, если бы она меня не попросила, то я бы пошел дальше по своим делам не обратив на нее внимание, потому что если каждому встречному помогать на свою жизнь времени не останется, да и не факт что они тебя даже поблагодарят за это словом, та женщина была воспитана и сказала спасибо. Я изначально ко всем отношусь нейтрально. Если ты изначально относишься к незнакомому человеку со злом, то у тебя с головой проблемы, паранойя там или перекурил травы. Ты человека не знаешь, ты относишься к нему нейтралитет, дальнейшее отношение к этому человеку, какое оно будет злым или добрым зависит от посылов которые буду исходить из этого человека. | | | | |