Особый статус
7 июля 2008, 22:53
| | |
#1 (ПС)
| Патриотизм Задался сегодня я себе таким вопросом: "А патриот ли я?"
Попытаюсь быть максимально откровенным в своих рассуждениях. Я живу в Казахстане, в городе Алматы. Национальность - русский. Я обажаю свой город, поддерживаю политику своего президента. Всё это верно. Но после, я попытался свою любовь внести в некие рамки. Какова же моя любовь к родине? На столько ли сильно я люблю свою родину чтобы отдать за неё жизнь, отдать ей долг. Не буду лицемерить - не отдам, ибо себя я люблю гораздо больше чем землю на которой я родился. И чесно говоря если у меня будет выбор остаться и повоевать во благо или же отправится в места мирные, я выбиру второй вариант.
Для подогрева всеобщего интереса предлагаю статью. Как мне кажется статья ебливая очень
Право быть патриотом в России получают только те, кто нашел и уничтожил врага власти или "традиционной религии"
В нашей стране любовь к Родине является парадоксальным средством разъединения людей, раскола общества и даже уничтожения целых групп населения, либо их дискриминации. Происходит это совсем не потому, что любовь у нас не такая или Родина плохая, и ее защищать никто не хочет. Причина заключается в том, что патриотами, "имеющими право говорить и действовать", себя считают те, кто имеют власть, и те, кто ее страстно поддерживают. Патриотизм в среде широкой общественности, в печати и на телевидении является фактически синонимом власти и защиты ее интересов, любая иная трактовка патриотизма игнорируется и резко осуждается (как патриотизм академика Гинзбурга, который выступил против преподавания православия в школах). При президенте Владимире Путине патриотизм стал целенаправленно помещаться в одну формулу – "защита интересов государства" (или, как вариация, "противодействие враждебным интересам").
Никакого иного патриотизма в российском государстве по существу никогда и не было – путинская власть возродила формулу патриотизма царской и советской России. Местные патриотические идеи всегда сводились к исполнению неких обычаев, мировоззренческие и историософские альтернативы московскому централизованному государству выжигались огнем и мечом. Однако в силу того, что в России пока еще не утвердилась новая тоталитарная система, которая могла бы заставить абсолютно всех подчиниться, то и государственнический патриотизм становится похожим на власть, интересы которой обслуживает. Он противоречив, непоследователен, циничен и является показателем слабости государства, а не его сильных сторон. (с)
делаю акцент именно на Россию, ибо большинство здесь сидящих именно из этой страны | | | | Frutti loops user
7 июля 2008, 23:06
| | |
#2 (ПС)
| "Путинский патриотизм"- это что то новое. Патриотизм один, его обозначение википедия выдает чётко, без всяких Путино-Медведских "право-левых". Это сугубо личное и расписывать его не имеет смысла. | | | | АВТОР ГНОМ!
7 июля 2008, 23:14
| | |
#3 (ПС)
| ВВП с медведем и патриотизм это вещи совершенно несовместимые, даже противоположные.
ЗЫ: в статье всё верно. Слушал какой-то толи панк-рок толи альтернативу, похуй. В одной песне это было сформулированно коротко и ясно: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" | | | | Особый статус
7 июля 2008, 23:20
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Вася Ёпт ВВП с медведем и патриотизм это вещи совершенно несовместимые, даже противоположные.
ЗЫ: в статье всё верно. Слушал какой-то толи панк-рок толи альтернативу, похуй. В одной песне это было сформулированно коротко и ясно: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" то есть ты соглашаешся с тем, что твоё правительство ведёт именно такую политику? | | | | АВТОР ГНОМ!
7 июля 2008, 23:22
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Monah RA то есть ты соглашаешся с тем, что твоё правительство ведёт именно такую политику? Да, я соглашаюсь. А что, я должен говорить "хули ты на Россию гонишь?". Вот это и было бы "путинским патриотизмом". | | | | Особый статус
7 июля 2008, 23:26
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Вася Ёпт Да, я соглашаюсь. А что, я должен говорить "хули ты на Россию гонишь?". Вот это и было бы путинским патриотизмом. Ну тебе как жителю России наверное виднее, просто почему я задал этот вопрос... Я думал что дела обстоят иначе, и поэтому назвал эту статью ебливое, на деле же оказывается, что написавший просто рубит правду матку. | | | | оперуполномоченный
7 июля 2008, 23:28
| | |
#7 (ПС)
| Помоему после показанного нашими на евро 2008 даже гастарбайтеры стали российскими патриотами) | | | | АВТОР ГНОМ!
7 июля 2008, 23:30
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Monah RA Ну тебе как жителю России наверное виднее, просто почему я задал этот вопрос... Я думал что дела обстоят иначе, и поэтому назвал эту статью ебливое, на деле же оказывается, что написавший просто рубит правду матку. Я искренне люблю свою страну. И горжусь тем, что я Русский. И мне обидно, что у власти стоят у нас именно эти люди.
К вопросу СНГ и Балтии. Я не уважаю Украинское, Грузинское и Эстонское правительство. Но меня бесят, когда наши заставляют нас ненавидеть их народ. Общаясь на форумах я ни сколько не ощутил их своими врагами.
Надо сказать народ заслужил ту власть, которую имеет. Если бы "объективное" промытое политиканскими пропагандами путинское большинство не голосовало так, как оно голосует и смотрело на вещи своими глазами такого бардака бы не было! | | | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
7 июля 2008, 23:31
| | |
#9 (ПС)
| Афтор любит кремлёвскую синагогу..ээээ или израильский кремль...
Голосовал за владимира медведива и дмитрия путина..
думает что вот они с продажи нефти/газа/других ресурсов еще и еще немного накопят денег и начнёца ахуеная жизни, в которой даже врачи/милицонеры и прочяя....не будут брать взятки...ветераны ВОВ не будут сосать хуи за гроши...
..
йа невидел патриотов НИГДЕ..так что мне этого наверно непонять... | | | | Особый статус
7 июля 2008, 23:34
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от mcSlon Помоему после показанного нашими на евро 2008 даже гастарбайтеры стали российскими патриотами) Это кстати да!!! Даже пол Казахстана стали вмиг "патриотами" России -Цитата от Вася Ёпт Я искренне люблю свою страну. И горжусь тем, что я Русский. И мне обидно, что у власти стоят у нас именно эти люди.
К вопросу СНГ и Балтии. Я не уважаю Украинское, Грузинское и Эстонское правительство. Но меня бесят, когда наши заставляют нас ненавидеть их народ. Общаясь на форумах я ни сколько не ощутил их своими врагами. То что ты любишь это понятно, а что ты готов для неё сделать?
По поводу СНГ согласен полностью. Хотя зачем заставлять, они сами всё сделали чтоб их ненавидеть))) Добавлено через 1 минуту -Цитата от Саша Shineiy Афтор любит кремлёвскую синагогу..ээээ или израильский кремль... Я люблю Иерусалимскую Красную площадь |
Последний раз редактировалось ЕвроГой, 7 июля 2008 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
7 июля 2008, 23:38
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Monah RA Я люблю Иерусалимскую Красную площадь
Забыл " " или " " смайлы поставить | | | |
7 июля 2008, 23:39
| | |
#12 (ПС)
| очень люблю свой город, не доволен политикой, ибо пиздец тут. За страну никогда бы не пошёл воевать! | | | | активный пользователь
7 июля 2008, 23:40
| | |
#13 (ПС)
| Про синагогу +1.А с баблом у нас Абрамович,Беризовский,Чубайс.В брате 2 фраза была (мы русские друг друга не обманываем)Вбей в гугл "протоколы сионских мудрецов" и "план даллеса"
патриот... | | | | Особый статус
7 июля 2008, 23:51
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от s3t-33 Про синагогу +1.А с баблом у нас Абрамович,Беризовский,Чубайс.В брате 2 фраза была (мы русские друг друга не обманываем)Вбей в гугл "протоколы сионских мудрецов" и "план даллеса"
патриот... тоже любишь свой город? Или что - то большее подразумеваешь под этим? | | | | АВТОР ГНОМ!
7 июля 2008, 23:52
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Monah RA То что ты любишь это понятно, а что ты готов для неё сделать? Ну во-первых я не голосую за них. Во вторых не ведусь сам на их речи и другим провожу ликбез. Многие не смотрят новости итд и не в курсе. Россия вышла из 90х - это был самостоятельный социальный процесс и ничего общего с деятельностью этих людей не было. Просто тогда Путин попал в очень выгодную ситуацию: время его правления пришлось именно на подъём и выход из той ж.. в которой мы были в 90е годы. И очень выгодно воспользовался ситуацией. Когда страна "поднялась с колен", он списал всё на себя (якобы это он её поднял). При том, что в гос. аппарате мало что изменилось с тех пор, следовательно изменилась не власть, изменились люди. И сейчас наступил "синдром мирного времени".
Чтож, зато в мирное время живёшь,
Друзья на свободе, люди на работе,
Молодёжь на дискотеках
И я уж года полтора как
Не видел, чтоб где-то на улицах
Что-то решалось в драках.
Лениво люди ходят по торговым центрам,
За рубль с чем-то технику берут под проценты,
Так бы и шло, только не заплыл бы мозг жиром... (С) Каста
Именно так. И мозги у многих позаплывали по самое нехочу. Люди боятся перемен, боятся новой власти. Боятся новых 90х. И думают, что эти вот-вот наворуются и наконец-то заживём. Ошибаются. Добавлено через 50 секунд -Цитата от Dipack очень люблю свой город, не доволен политикой, ибо пиздец тут. За страну никогда бы не пошёл воевать! За страну я пошёл бы воевать. За государство - хрен. |
Последний раз редактировалось 95 процентов, 7 июля 2008 в 23:53.
| | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
7 июля 2008, 23:53
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от s3t-33 Про синагогу +1.А с баблом у нас Абрамович,Беризовский,Чубайс.В брате 2 фраза была (мы русские друг друга не обманываем)Вбей в гугл "протоколы сионских мудрецов" и "план даллеса" СПС за инфомэйшон
..
Ну это хуйня, седня так сказать познакомился с придурком одним..
он вобщем с камчатки... приехал...ну бомжара бомжом.. хотя телефон за 22 американских рублей...ну это хуйня...то что он поведал это ваще поразило...грит, что у них там, Золотодобываюцый завод, пренадлежит америкосам...они полностю отстроили с нуля..с ровного места..прибахали туда своё оборудование...ну и там почти за граши(50 тысяч рублей) батя этого калмыка вьебует там ....
Ахуеный патриотизм, нихуйа невкладывать в СВОЮ страну..и с нуля рубить охуительные налоги...
Слава нам..слава!!!!!!!!! | | | | Особый статус
7 июля 2008, 23:57
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Саша Shineiy СПС за инфомэйшон
..
Ну это хуйня, седня так сказать познакомился с придурком одним..
он вобщем с камчатки... приехал...ну бомжара бомжом.. хотя телефон за 22 американских рублей...ну это хуйня...то что он поведал это ваще поразило...грит, что у них там, Золотодобываюцый завод, пренадлежит америкосам...они полностю отстроили с нуля..с ровного места..прибахали туда своё оборудование...ну и там почти за граши(50 тысяч рублей) батя этого калмыка вьебует там ....
Ахуеный патриотизм, нихуйа невкладывать в СВОЮ страну..и с нуля рубить охуительные налоги...
Слава нам..слава!!!!!!!!! Великую страну разорили буржуи и евреи, а русский Иван даже не знал этих героев, так как был доволен своим хозяйством и не лез в дела его некосающиеся, ибо нехуй | | | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
8 июля 2008, 00:02
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Monah RA Великую страну разорили буржуи и евреи, а русский Иван даже не знал этих героев, так как был доволен своим хозяйством и не лез в дела его некосающиеся, ибо нехуй Руский иван на калыме при раскулачивании лёд киркой долбил...
откуда ему знать было о делах то...
..
Кстати, кто 90% ЕР ?
Хе-х..неужели те кто "великую" страну то развалили
чёто ты сам себе протиаоречишь | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 00:30
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Вася Ёпт ВВП с медведем и патриотизм это вещи совершенно несовместимые, даже противоположные.
ЗЫ: в статье всё верно. Слушал какой-то толи панк-рок толи альтернативу, похуй. В одной песне это было сформулированно коротко и ясно: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" "я люблю свою страну, но ненавижу государство-государство-государство..."
бля, не помню как группа называется
верные слова, мало кто любит государство, нам всем просто приходится. | | | | даша.
8 июля 2008, 00:43
| | |
#20 (ПС)
| у нас есть выбор? демократия... ага. | | | | Особый статус
8 июля 2008, 01:23
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Monah RA то есть ты соглашаешся с тем, что твоё правительство ведёт именно такую политику? ваша правительство ведёт именно такую политику. такую же политику ведёт любое правительство.
если понятие патриотизм это любовь к отчизне, к родине, явление хоть и глупое, но бескорыстное, то государство и приблядки около корыстно используют массовые чувства, целенаправленно дискредитируют народы и подменяют понятия. любые новости выглядят безлично, как "грузия хочет войны". даже, блять, "Вся Америка в страшном смятеньи - Эйзенхауэр болен войной!" было куда занятнее, хоть тоже глупо.
что бы вы не говорили, государство это группа людей, которая отстаивает свои интересы. Добавлено через 5 минут -Цитата от Novy у нас есть выбор? демократия... ага. выбор всегда есть. дело в том, что твоим вопросом ты ищешь место в этой системе и не хочешь ничего изменить.
выбор? убей себя, или убей кого либо другого, уйди в леса, перебирайся жить на нефтяную платформу, учись и произведи саботаж банковских сетей. |
Последний раз редактировалось Dron48, 8 июля 2008 в 01:29.
| | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
8 июля 2008, 01:55
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Leem "я люблю свою страну, но ненавижу государство-государство-государство..."
бля, не помню как группа называется
верные слова, мало кто любит государство, нам всем просто приходится. Люмен. Полит-рок такой
по мне дык много пафоса щас со словом партиотизм в ногу идёт | | | | Banned
8 июля 2008, 02:03
| | |
#23 (ПС)
| А не патриот если честно...хотя где то в глубине души я остаюсь все равно украинцем
И родину я здал что б тусоваться красиво | | | | Взаимные лайки
8 июля 2008, 06:23
| | |
#24 (ПС)
| люблю Россию, но патриотом себя не считаю! | | | | ____________
8 июля 2008, 06:28
| | |
#25 (ПС)
| а мне вообще нехуй тут росписываться) | | | | |