Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Ваша сторона относительно рассуждений:
Согласен с рассуждениями 9 13.43%
Совершенно не согласен 6 8.96%
Откровенно пох*й на эту галимотью 29 43.28%
Частично согласен 23 34.33%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 67 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 4: 1234
Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 03:12
  #1 (ПС)
Мои рассуждения о настоящем рэпа
Дали людям свободу и все захотели в небо. Дали людям крылья, но не сказали как летать...

Всё сказанное далее было уже не раз сказанно и не один раз будет повторяться в будущем. Всё ниже написанное является лишь частью плодов моих личных рассуждений и не является ничем большим, чем моё мнение - проще говоря "ИМХО".

Каждый считает себя Мояковским,едва научившись кое-как складывать строчки рифмами. Каждый считает себя Шубертом, набивая в FL Studio нотки жадно смешивая их с сэмплами. Купил микрофон и ты звезда.
Звёздность стала массовой!
Масскульт. Массовая культура - данное словосочетание, имеющее значение "культура для масс", пора бы транслировать без "для", а просто "культура масс", так как настоящее значение стало никому не нужно под лозунгами "попса - говно", а словосочетание со значением предложенным мной необходимо до полного безобразия в наш лексикон.
Каждый стремится стать музыкантом, поэтом, артистом, звездой.
Рэпером? О да, вот кем ни кем, а рэпером быть проще всего - почти ничего не нужно, одно лишь умение найти в своём словарном запасе слова с одинаковыми, ну или созвучными, окончаниями, и все лезут в рэп. Про что писать. Да про то, про что можешь. Честно сказать люди чаще всего пишут, сами того не замечая, не о том чего хотят написать, а о том чего им в жизни очень остро не хватает, о том о чём мечтаешь до потери сознания, но получишь врядли.
Так. Стихи написаны. Теперь нужна музыка. Ну это тоже не проблема. Есть два варианта. Первый: ну это конечно же написать её самому, что может быть проще, чем музыка для рэпа: скачал FL Studio, включил, поставил скорость 90 ударов в минуту, натыкал хэтов, натыкал снэйров и клэпов, бочек, добавил пианинку, бас, сэмплов, сэмплов, сэмплов, всё это перемешал - всё, музло готово. Второй вариант, где взять музыку - это купить её, благо есть папа с кошельком и много битмэйкеров, желающих заработать деньги.
Есть стихи, есть музыка - теперь можешь смело сказать друзьям со двора: "Я - репир", они тебе ответять, что ты крут, что ты рилмэн и прочее. Много много респектов
Дальше хотелось бы засветить своё творчество всей стране и всему миру, ты же крутой. Необходимо записаться и тут встаёт вопрос: "как?". Так, блин. Те у кого денег совсем нема, только на пачку сигарет, не курят 2 недели и покупают себе за 100 рублей микрофон. Те кто может достать побольше лавэ и сходить на студию, где за 500 руб./час запишут твоё рычанье и фыркание. И третий вариант: собрать свою студию - это подсилу детишкам с богатыми родителями, или тем кто готов своё очко рвать, но собрать эту грёбаную студию.
Вот такой несложный путь к статусу "Я - Рэп". Таких мальцов в одном лишь моём маленьком городке насчитывается штук 700, если не больше, что уж тут говорить про матушку Россию. И это только рэперов. Прочих поэтов и музыкантов во много раз больше и с каждым годом их колличество увеличивается с геометрической прогрессией. Вот бы поле пахать так рвались, ну или хотя бы дома строить. Маме говорят: "Мне в х*й не спёрлась ваша учёба, я - поэт, я живу духовной жизнь", ну или вроде того.
Наступает пора доказывать всем, что ты лучший! Учавствуешь в городском батле и не пройдя до второго раунда, свято веря что судьи - черти и задроты и дают пройти дальше только своим друзьям, убеждённо прёшся на батл hip-hop.ru .

Зачем вы это делаете? Сначала отсылаете на батл метр чистого дерьма, потом ругаете судей, какого х*я они так долго отбирают тех, кто пройдёт дальше. И сейчас каждый мне скажет: "Ты сам дерьмо!". Пускай даже если я дерьмо, то всё равно, зачем делать дерьмо вам? Скачайте несколько случайных трэков первого раунда и попробуйте дослушать до конца. Смогли дослушать? Либо повезло, либо у вас нервы железные, либо со слухом плохо. Мне вот лично понравились очень трэки пацанов под никами "Sancho","ulianovskiivoin","Disband","Ritual","d1G z","MClis". Это лишь те кого я скачал, там таких ещё до и больше. Вот неужто вам самим не стрёмно светить своё дерьмо на весь мир? Видимо нет. Я только не понимаю - вы что, сами что ли не слушали то чего вы отправляли. Если вы послушали свой трэк до отправления и он вам понравился, то не отчаивайтесь, дело не в том, что трэк хорош и не в том что вы - идиот, а просто надо плотненько часа четыре послушать вашего любимого исполнителя, потом резко переключиться на свой трэк, и если он вам всё равно нравится, то вы и есть ваш любимый исполнитель.

Так же как и с батлом, засрали весь форум презендами своих за минутку жареных альбомов и трэков. Ни хорошей музыки, ни хороших стихов, ни подачи - словом ничего. Кичитесь своим кичем. Тупо. Это до периода обдолбания в момент прихода надо выпить водки, чтобы сбить всё в пустую и, тупо взяв ручку и листок, написать новый текст. Пока не попустило до конца, в состоянии полуобморока, сходу написать музыку, записать капу, свести и отмастерить, отправить в инет, потом ещё год укуриваться в убой, чтобы не сооброжать, что сделал, кайфуя от своей крутости.

Попробуйте после записи своего нового трэка накидать в плейере в плейлист самые самые любимые трэки самых самых любимых исполнителей и среди них свою новую песню, поставьте на режим случайного выбора трэка и занимайтесь чем хотите. Когда дойдёт до вашего творения если рука автоматически не потянется переключить на следующее, то хорошо. Позовите друзей, сделайте тоже самое с ними, не предупеждая их о том, что в списке воспроизведения есть ваше детище. У них тоже руки не потянулись переключать? Поэксперементируйте так : попробуйте обосрать свой трэк сами так - включив его скажите друзьям : "Вот скачал в инете трэк какого-то дебила, реально дерьмо". Посмотрите, что получется.
Если хотя бы один из них скажет, что ты зря так говоришь и ему нравиться, то, наверное, можно отсылать в инет. И то я бы сто раз подумал.

Вы когда-нибудь пробовали следить за качеством, а не за колличеством? Считаете, что мощным потоком своей поэзии вы станете знаменитыми. Ну что ж, дерзайте. У СД это получилось. Только нормальные люди не станут слушать твои блицмэйдтрэки. Думаете, что ваша песня отточена до уровня и это уже потолок - врядли вы творческая личность, если у вас нет постоянного желания что-то измнить, переделать, доделать. Позер. Что такое качество? Ну это когда качественно.
Приведу в пример трэки, которые я считаю наиболее качественными из всех, что мне сейчас вспомнятся:

Во всём:
Gillia - Накопление
[coddy] - Несовместимость
Многоточие - Раны (feat. Зверь - Отверженые)
Иезекииль 25:17 - Так была нада
Каста - Для великих открытий

По смыловой нагрузке и раскрытию темы:
Pooled Rec. - ДР
Gillia - Полуобморок
[coddy] - Несовместимость (feat. Gillia)
Красное дерево - Тоска краснодеревщика
Центр - Железное небо
Mary Jane - С белого листа

По звучанию:
Квазары - Вата
Нестандартный вариант - Не последнее слово
St1m - Война

А вы можете лишь рифмовать на три слова меняя их местами. Никого не парит что его лексикон составляет от силы полтары тысячи слов и добрая часть из них - это слэнг. Лучше бы книжек больше читали, чем флудить на форуме и писать не в рот е**нное дерьмо. Через годок, другой смогли бы написать может быть что-нибудь хорошее....

Вообщем на этом рассуждения не заканчиваются и могут продолжаться до бесконечности, но пальцы у меня не казённые и уже устали...

L. iS - Коллектор
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 03:33
  #2 (ПС)
К чему ты это написал?

Есть люди ,которым хочется делать что-то своё (пусть даже и не получается, но всё же это лучше ,чем тупо проводить 18 часов в день ,играяя в линейдж или ВоВ ) Если человека тянет что-то сотворить, почему бы и нет?

А есть люди ,которым больше по нраву всё это облить говном (ну вот как раз,то что ты сейчас напостил) ...
Вот мол вы говно и бездари , плюйте на рэп ,идите читайте энциклопедию
Не дело это...

Добавлено через 8 минут
Кстати, настоящее рэпа в том , что планка его качества постоянно повышается а с ней весь рэпчик в целом , ибо все стремятся достичь того уровня, что устанавливают известные всем нам личности

а критиков всегда хватало...только мало адекватных
и их нелюбили всегда кстати

Последний раз редактировалось Sкрим, 2 июня 2008 в 03:42. Причина: Добавлено сообщение
Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 03:53
  #3 (ПС)
-Цитата от Sкрим Посмотреть сообщение
К чему ты это написал?

Есть люди ,которым хочется делать что-то своё (пусть даже и не получается, но всё же это лучше ,чем тупо проводить 18 часов в день ,играяя в линейдж или ВоВ ) Если человека тянет что-то сотворить, почему бы и нет?

А есть люди ,которым больше по нраву всё это облить говном (ну вот как раз,то что ты сейчас напостил) ...
Вот мол вы говно и бездари , плюйте на рэп ,идите читайте энциклопедию
Не дело это...

Добавлено через 8 минут
Кстати, настоящее рэпа в том , что планка его качества постоянно повышается а с ней весь рэпчик в целом , ибо все стремятся достичь того уровня, что устанавливают известные всем нам личности

а критиков всегда хватало...только мало адекватных
и их нелюбили всегда кстати
Ну, на счёт моей одекватности можешь не сомневаться - я неодекватен. Только с чего ты взял, что я критиковал кого-то. Я всего лишь размышлял и предложил следить за качеством. Семь раз отмерь, один раз отреж. Вот и всё. У меня даже мысли не было кого-то оскорбить или унизить.
Просто постоянная проблема русского народа с пониманием. Ты меня не понял.

Job
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 03:58
  #4 (ПС)

Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:01
  #5 (ПС)
И ещё: не стоит перевирать мои слова.. Я никому не предлагал плевать на рэп и читать энциклопедии.
А вот почитать книг - это действительно необходимо...

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Job Посмотреть сообщение
Святое Евангилие.От матфея.Глава 7, стихи 1 и 2: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом вы судите, таким и вас осудят"...

Последний раз редактировалось Genrih EIF, 2 июня 2008 в 04:05. Причина: Добавлено сообщение
Job
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:07
  #6 (ПС)
-Цитата от Genrih EIF Посмотреть сообщение
И ещё: не стоит перевирать мои слова.. Я никому не предлагал плевать на рэп и читать энциклопедии.
А вот почитать книг - это действительно необходимо...

Добавлено через 4 минуты

Святое Евангилие.От матфея.Глава 7, стихи 1 и 2: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом вы судите, таким и вас осудят"...
не...ну то клоун пиздец

Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:20
  #7 (ПС)
Ну почему же сразу клоун? Или ты думаешь, что те кто цитирует святое писание - клоуны. Богохульство, как минимум, и грязное неуважение чужого мнения.

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:30
  #8 (ПС)
>Мояковским

Дальше читать смысла не имеет.

Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:37
  #9 (ПС)
-Цитата от Чepeпашка Посмотреть сообщение
>Мояковским

И на этом спасибо.

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:45
  #10 (ПС)
И на этом спасибо.
Тебя здесь не поймут, здесь люди злые И твои свежие мысли и идеи тут никому не нужны. Этот форум состоит из тупых малолетних репперков с завешанным самомнение, разве они будут кого-нибудь слушать? Нет. Так что съеби отсюда на форум РПЦ, хуйло.
Ты испортил мне утро понедельника.

Добавлено через 1 минуту
И да, если ты - бездарный мудак, не надо под себя строить всех остальных.

Последний раз редактировалось черепашкa, 2 июня 2008 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение
Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:53
  #11 (ПС)
Тебя здесь не поймут, здесь люди злые И твои свежие мысли и идеи тут никому не нужны. Этот форум состоит из тупых малолетних репперков с завешанным самомнение, разве они будут кого-нибудь слушать? Нет. Так что съеби отсюда на форум РПЦ, хуйло.

Добавлено через 1 минуту
И да, если ты - бездарный мудак, не надо под себя строить всех остальных.
Спасибо, добрый человек. Только строить под себя я никого и не собирался.

Job
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:54
  #12 (ПС)
-
Я за тобой сегодня в школу зайду

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:55
  #13 (ПС)
Спасибо, добрый человек. Только строить под себя я никого и не собирался.
Да.. я добрый

Добавлено через 1 минуту
Я за тобой сегодня в школу зайду
А?

Последний раз редактировалось черепашкa, 2 июня 2008 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Job
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 04:58
  #14 (ПС)
-
Да.. я добрый
Так заходить или нет?

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 05:03
  #15 (ПС)
Так заходить или нет?

Ты на пару лет опаздываешь

Чувства не закопать...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 05:19
  #16 (ПС)
Мальцы,генста-потсаны и т.п.
Брачо,открой глазки,плиз)
Не все такие,далеко не все.
Те,что делают дерьмо и не совершенствуются - те в рэпе не задержатся.
Те,у кого нет возможности писаться на уровне КингРинга или РаПро по качеству,не виноваты в этом.

И еще,знаешь,если б после первого трека(а он у 99,9% рэперов стопудово получался хреновым) все заканчивали с музыкой,то музыкантов бы просто НЕ БЫЛО.
И не было бы ни Джилла,ни Кодди,ни остальных,упомянутых тобой...

А самый прикол в том,что именно из-за таких ебланов,как ты,бля,вместо того,чтобы помогать начинающим парням,ты начинаешь разводить пустую болтологию "все дерьмо,все нихуя не умеют,фыркание..." и т.п.
Может,лучше бы те 5-10 минут,что потратил на набор этого текста,выкроил на прослушивание трека какого-нибудь рэпера и АДЕКВАТНОЙ оценки?
Да и лучше бы выучил правильное написание фамилии Великого Поэта.
Или,скажешь,он тоже лохом был?)

Кароч,дизреспект полнейший.Фу бля.

Пойду клипак "Войны" посмарю...Там СД потешный.

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 05:49
  #17 (ПС)
Радует желание автора разобраться в корнях всех зол русского рэпа, но боюсь, что не всё так просто. Автор, глянь мой блог на этом форуме - там тоже несколько недоработанных мыслей. У тебя кстати не цитата из Луки первой главы в подписи? Как уже сказали выше.. - массовость носит и положительный характер. Конкуренция приводит к повышению качества материала. Всё-же я сам убеждён, что если люди работают на массы, но никчему хорошему это не приведёт. Народ-то хочет потех, крови, сквернословия. И всё-же.. Ты не Иоанн Креститель, чтобы обличать тут всех. Найди какой-нибудь иной путь самореализации. Критика наврядли принесёт пользу. Не готова публика к критике. Ты будешь говорить о конструктивизме, а тебе будут отвечать "выпей яду", "убейся ап стенку" и пр. У тебя море друзей, родственников, родных.. - с ними давай поработай. Или ещё лучше над собой. Ну а рэперы как-нибудь разберуться и без тебя.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 05:55
ВКонтакте
  #18 (ПС)
Откровенно похуй на эту галимотью..)

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 06:05
  #19 (ПС)
-Цитата от DeX(c) Посмотреть сообщение
Откровенно похуй на эту галимотью..)
Желание как-то исправить ситуацию .. нельзя осуждать. Со временем автора отпустит.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 06:51
  #20 (ПС)
Я думаю,автору надо на равне с размышлением заняться правописанием.
А потом подрастет и начнет рассуждать более трезво и по взрослому...наверное.

И лучше делать плохо,но делать,чем сидеть на месте,бухтеть,что никто не может селать круто и надо делать вот так вот как те,там...ждать когда подвернется твой великий шанс прославиться и ничего не делать.

пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 07:23
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #21 (ПС)
>Мояковским

+1
Слово адекватность через а пишется.
Бля, все такие умные, могут взять и спокойно накатать подобную чушь.
Не понятна твоя пренебрежительность к ребятам, у родителей которых есть бабки. Между прочим и они тоже могут быть талантливыми.
Далее, как сказал нам влади :все приходит с опытом(с) эти ребята очень стараются. Нет ни одного человека, у которого все получилось с первого раза. Вот эти ребята и экспериментируют. Разве это плохо? Они пытаются стать хоть кем то в этой жизни. У действительно талантливых что то получиться, я уверена. Остальные вырастут и станут не музыкантами, а ценителями.причем хорошими.
Что касается учебы, тут я с тобой согласна. Высшее образование нужно получить в любом случае.
По поводу треков на баттл, тебя никто не заставляет это слушать. К чему эта агрессия и пренебрежительность? Не нравиться что пишут на форуме? ну значит либо вообще на ресурс не заходи, либо читай только те темы которые интересны.
Удачи.

Добавлено через 2 минуты
а еще ты явно слушал мало рэпа, судя по тем трекам которые выделяешь.

Последний раз редактировалось Armi, 2 июня 2008 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
Extractum Millenium
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 13:36
  #22 (ПС)
Зря вы так, ребята. Было же сверху сказано : ИМХО. И статья-то эта ко мне относилась точно так же, как и к остальным. Я же не говорил, что я не отношусь к массе таких же мальцов.
Конечно, СПАСИБО БОЛЬШОЕ - среди оскарблений всё-таки нашлось место тем, кто нормально объяснил мне в чём ошибка моих размышлений. На счёт орфографических ошибок: ну что ж, моя граматность слегка храмает и я не думаю, что это должно стать причиной агрессии в мою сторону. Все не святые.

Одно интересует: откуда в вас столько желчи?

пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 13:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #23 (ПС)
ты умеешь критику воспринимать?

позитивчик ^
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 13:52
  #24 (ПС)
одно и тоже блять....

О.У.К.Б.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2008, 13:52
ВКонтакте MySpace
  #25 (ПС)
Да нормально все расписано за исключением косяков с орфографией ... только вот для чего и кому это все ? Любой кто прочитает это все равно подумает.. "да правильно все, но не про меня" и то что ты пытался донести так и останется буквами на форуме.. В общем много правильного но никому не нужного в принципе материала ... Тем более как аффтор и написал - это все уже было сказано много раз.. зачем повторять в 1001 ?

Страница 1 из 4: 1234
Ответ