Но доверяй
20 мая 2007, 19:56
| | |
#1 (ПС)
| Крик души 2...(by Леха) Salvium в зазеркалье
Я так и не понял был ли это сон на яву,или я перемахнул через несколько пограничных миров и,оказался в этом причудливом зазеркалье.
Хотя отражением чего либо там и не пахло!Какой-то парень,мой близкий друг,которого я первый раз видел,по-крайней мере,осознано,чувства подсказывали мне о нашем тесном общении до этого.Скалящаяся ухмылка,не слезающая с его лица,его монолог,о вещах недоступных моему сознанию в обычном состоянии,это объясняет мою амнезию на счет нашего разговора.
Хотя возникает и другой вопрос,а был ли этот разговор?Со стороны,как я узнал,я молчал и пускал слюни.Кажется,мы шли с ним по какому-то отелю,наполненному людьми,разговаривая то ли о гонках,а может об обоях или о цирке..Или еще о чем-то..Лично я склоняюсь к первым двум версиям,выбрать из них что-то одно просто невозможно.Может мы беседовали о двух темах одновременно?Что-то изменилось после его призыва повернуться и посмотреть на его друзей...
Кажется,я закричал,по-крайней мере,закричать действительно стоило.Одинпарень был в бело-синей куртке,я смутно понимал,что несколько минут,или несколько вечностей назад,он был вполне нормальный,и даже разговаривал со мной о футболе или еще о чем-то,но сейчас,СЕЙЧАС,сейчас это было существо с повернутой на сто восемьдесят градусов головой,лицо которого,было явно нечеловеческое,или сильно искаженное,и с дверцой,которую вполне можно было открыть при желании.Второй был еще страшнее!Его лицо покрывала тень,будто даже свет боялся его,с опущенной головой,он похоже смотрел мне прямо в душу.Теперь я не боюсь увидить старушку смерть,взглянув на это существо,наврядли испугаешься чего либо еще.
Мир,в котором я был,мертв уже очень давно,а может он и не был живой,ничего отдаленно напоминающее светлые оттенки.Этот мир вляпался в ночь по самую макушку и спасительная палка ему не нужна,ему здесь явно понравилось.
Между этими двумя персонажами стоял мой собеседник.И его ухмылка....Его ухмылка,если я не встретился с дьяволом,то этот парень вполне мог заменить Мефистофеля.
Кажется,я еще раз закричал,когда мир начал меняться и я увидел обычные лица ребят,один из которых орал на меня и пытался оторвать от земли и заставить взлететь.
Расстояние в том мире не имеет значения,его просто не существует.Впрочем,наверное,как и времени.Может из рассказов те существа и слышали о таких понятиях,но что-то мне подсказывает,что о таких мелочах они и не думали задумываться.Секунды проведенные там не поддаются исчислению,метры пройденные мною,не подсчитываются никакими системами.
Наверное,мы шли,или создавалось такое впечатление.
Потом я побежал,взади маячило нечто большое,темное и наверняка злое.Я уже хотел остановиться,когда по бокам от меня появились две знакомые,и особо любимые мною в этот момент,фигуры.Только выдя из леса,фигура пропала,я надеюсь,что она потеряла наш след.Я побывал в темноте,другого названия не надо.И если есть более противное и мерзкое место,допустим рай или ад,то я не стал бы добровольцем на запись ТУДА.Не знаю добро я видел в своем истинном обличьи,или зло в лживом,или все было наоборот.А может это и есть точка соприкосновения двух крайностей?Я бы хотел спросить при возможной следующей встрече,но страх перед чем-то высшим и,не поддающимся объяснению,только при одной мысле о нем самом,сковывает мое тело огромными,неподъемными цепями.Скалящийся человек,если ты мне не друг,то бойся меня,бойся каждой клеткой и каждым атомом своего тела. Но мы с вами знаем,верно.
Но мы с вами знаем,верно?
Гроза пугала мальчика.Но он не хотел показаться трусом и никому об этом не говорил.Или он просто считал,что никому не будет интересна эта слабость.В общем-то это и не важно...он сидел под одеялом обливаясь потом,дрожа всем телом,и боясь вылезти из своего надежного укрытия,по-крайней мере он считал его надежным!
Говорят в месте,куда попадает молния можно увидеть призраков,то ли это призраки,которые сгорели при ударе в них электрическим зарядом,то ли просто потерянные души,убитые кем-то или сами собой,так и не нашедшие приюта ни в одном из известных религиям мест.
Вот и мальчик,как-то раз прогуливаясь по полю,увидел перед собой молнию и,кое что пострашней!Он был уверен,что ему это не показалось,он бы хотел так думать,но разум и здравый смысл подсказывали ему обратное.В центре молнии стоял мужчина,на вид ему было около тридцати,он стоял,обнимая женщину чуть младше его,или просто хорошо накрашенную!Хотя какие краски при таком разряде?Они стояли и смотрели на мальчика,стояли,обнимаясь и улыбаясь,мальчик так и не понял какая это была улыбка...Сулила ли она что-то хорошее или,наоборот,это был злорадный и ехидный оскал!?
Это было уже давно,но с тех пор,он плохо спал,едва погружаясь в мир сновидений и грез,он видел перед собой толпы мертвых людей,призраков,если хотите,приведений,если вам так удобней!Они окружали его,подходя все ближе и ближе...их призрачные руки тянулись к нему,губы двигались в немой агонии,а вокруг в безумном танце сверкали бесконечныое количество молний.Единственным цветным пятном в этих снах был сам мальчик,остальное как будто в пику этому миру было намечено художником,в попыхах схватившем карандаш,и,на скорую руку,сделавшим свой брутальный эскиз.Все это выглядело так же как тогда,на поле,тогда тоже словно кто-то выключил свет и все краски умерли...
...даже молнии приобрели белый цвет.
Он до сих пор не определил были ли какие-то звуки,или они тоже прятались при виде этого ужаса?Гремели ли раскаты грома?Сокрушался ли Зевс,или он в препедке бешенства только и стрелял своими бесчисленными разрядами?
Может это Бог Грома сажает в свое оружее этих людей,неугодных ему по-какой-то причине?Или они таким способом спасались от его гнева,забираясь в эти пули,посылаемые на Землю,и здесь находили свой дом?
Мальчик не знал,он даже не задумывался об этом,не стоит винить его,у него хватало проблем и без этого!Да и надо ли вообще винить кого-то за что-то?Думаю не стоит.
Он каждый раз просыпался с криками и бежал к спящей маме,залезая к ней под одеяло и обнимая ее изо всех сил,дабы унять дрожь,пронзающую каждый член его тело.
Вот и сейчас он погружался в сон,он чуствовал что его уносит в мир нуара и ужасов,но он знал,что на этот раз он не проснется,что ему придется заглянуть дальше в сценарий своего сна,что ему придется принять,то что произойдет,ну или постараться дать бой,этим существам,то ли молящих его о чем-то,то ли задумывающих что-то злое и нехорошее.
Он стоял на том же поле,красок вокруг не было,чернота надвигалась на него со всех сторон,впрочем как и его кошмары,мертвые,ненашедшие покоя.
-Кто вы-произнес мальчик,или хотел произнести,слова такие привывчные,легкие и всегда выручавшие его(например,когда мама ругала его за плохие оценки,или бабушка,за съеденное варенье),изменили ему,друзья такие нужные ему именно сейчас,бросили его,как и звуки с красками до этого,оставив на едине с его страхом.
Не будем винить и их,они спасали свои жизни,уносили свои шкуры подальше от "горячей точки"!
Руки тянувшиеся ото всюду повалили его на землю,тела призраков все ложились и ложились на него,кажется им не было конца.Вспышка,будто взорвалась ядерная боеголовка,пронзила небо,облака,призраков и тело мальчика.Он видел цвета,земля такого приятного темно-коричнего цвета,трава,по цвету близкая к совершенству и молнии,ярко-желтого,почти белоснежного,но все таки с желтым оттенком,все они обрушились на него одновременно,от счастья и потрясения он забыл обо всем,ничто не было так важно в этот момент,как потрясающий парад красок,марширующий перед его глазами.
Призраки все наваливались на него,вскоре ему стало трудно дышать...
На следующее утро мама нашла его в кровате.С улыбкой на лице,он лежал словно все цели и мечты на свете стали доступны ему,словно сам Господь нарисовал эту улыбку.
Его мама так и поняла,была ли это улыбка счастья или ухмылка обреченья!
Но мы с вами знаем,верно?
Через двадцать четыре часа в дом ударила молния,никого там не оказалось,но сам дом сгорел дотла.Соседи говорят,что видели в центре молнии мальчика,улыбающегося и черно-белого. |