Sweet Musiq: Beatz 4 sale
21 марта 2006, 11:24
| | |
#51 (ПС)
| под "концепцией" в этом обсуждении наверное больше понимается "идейная линия"...
вот одними из самых сложившихся в этом плане я считаю:
Компакто
ДаБадз
Кантейнир
YG
Кровосток
Драга саСтимом
да и впринципе ещё можно перечислять... но из тех кого назвал все нашли свою нишу за что им честь и хвала... | | | | Гэнгста Щщи
21 марта 2006, 16:41
| | |
#52 (ПС)
| - Цитата от СД : и это на самом деле радует
значит есть ещё стимул надрать всем задницы  | | | | младший
21 марта 2006, 18:22
| | |
#53 (ПС)
| - "Третий день подряд мне снится зима, Будто Отец или брат, меня оставили здесь одного, на века, И эта жизнь песком приручила и нас, жить так, Но мы придумали мир другой лишь для себя, лишь для себя"... Это сказано про Иисуса... Три дня перед воскресением он сидел в пещере, будто отец и брат его оставили ("Отца, сына и святого духа" - триединство религии), но на четвертый день пришел к другим берегам, к перерождению... Ассаи ничего не открыл, просто все поэтично и глубоко выразил данное понимание Веры, эти взгляды были у меня давно, их еще Лев Толстой и Пауло Коэльо привили... его загадки я разгадываю и разгадываю, хотя до конца эти символы понятны лишь автору...
Пиздец, парень...А сказку про трёх поросят ты расшифровывать не пробывал?  Три поросёнка и серый искуситель...Очень тонкая материя.... | | | | мимо
21 марта 2006, 20:10
| | |
#54 (ПС)
| Джан, я с тобой солидарен (искусство, симфолы /ограниченность, легкодоступность и все остальное)
от себя добавлю слудующее
человек склонный к шизофрении ('не такой как все' и т.д. и т.п.) вычленяет из общего потока информации определенные фрагменты, подходящии именно под его синдром,_
(я сейчас не вспомню точное название заболевания, уточню у профессора на днях, как словлю его, тогда напишу все грамотно и научно, открою тему в разговорах)
_лишний раз убеждаясь таким образом в своей правоте, углубляется в заболевание, 'сходит с ума'
(заболевание - неверное слово и вообще еще не факт кто 'нормален' а кто 'ненормален' ,это отдельный разговор...) - И эта жизнь песком приручила и нас, жить так, Но мы придумали мир другой лишь для себя, лишь для себя"... ..вышесказанное о том кто понимает, а кто нет.
еще добавлю что песня 'черный ветер' про наркотический опыт, я так считаю. (возможно я мыслю по вышеописанной схеме).
, концептуальность, есть проявление индивидуальности , альбом может быть концептуален в силу того, что отражает внутренний мир автора. богатый внутренний мир - сильный, яркий, насыщенный, умный...'концептуальный' продукт
ярким примером считаю 'это не больно' Рабов Лампы, Ассай тоже концептуален, просто это несовсем мое, да и уровень разный, я считаю.
В качестве примера надуманной, дешевой концептуальности могу назвать творчество, и образ вцелом, Влада Валова (начиная с известного момента). это имидж а не концепция.
Примеров когда альбом специльно пишеться под какуюто заранее продуманную схему (концепцию) не знаю. (за исключением 'концепции' как нажиться на итоговом товаре, (книга опять же валова - самый яркий тому пример)....слово концепция уже заебло )
p.s: я тут не собираюсь творчество ассая обсуждать, к слову пришлось | | | | All or nothing
23 марта 2006, 06:27
| | |
#55 (ПС)
| - Цитата от Джан : кстати самым концептуальным считаю альбом альбом "Феникс", но это по композиции только... В содержательном плане конечно же Ассаи, это не альбомсобраниепесен а целый мирок, точнее мир... а Мертвая Поэзия - это вообще целый большой концепт. думаю наш хип-хоп именно этим силен, глубиной лирики, концептуализмом, хотя Ву-Тэнги все равно концептуальнее концептуального... респект Джан
сечёшь что к чему  | | | | РНСНС
23 марта 2006, 06:52
| | |
#56 (ПС)
| расскажите мне неграмотному мудаку в чём заключается концептуальность кровостока, кантейнира, компакто, дабац и т д ? | | | | All or nothing
23 марта 2006, 07:05
| | |
#57 (ПС)
| я хуй знает бра) | | | | Rising to the top
23 марта 2006, 07:35
| | |
#58 (ПС)
| Ненавижу смысловую нагрузку в русском рэпе. Все это выливается либо в сопли, либо в бормотания в микрофон типа "я дезинтегратор для твоего тела, мой рестранслятор .." и вся хуйня.
Я придерживаюсь классики рэпа в текстах: трава, туса, пушки, сиськи, телки и вся хуйня. По мне, лучше охуенно рифмованный пиздато зачитанный текст на пиздатый минус и без смыслового загруза.
Если мне будет нужен смысл охуенский, я почитаю Есенина. | | | | заебы завтрашнего дня
23 марта 2006, 10:02
| | |
#59 (ПС)
| турик))
классика рэпа) пиздец))
если следовать твоей логике тогда про "шлюх,водку и траву" нам слушать еще лет 200? Если бы не было развития стиля щас бы ты блять в пещере оленей рисовал на стенах.
ты просто очень ограниченно смотришь судя по всему | | | | заебы завтрашнего дня
23 марта 2006, 10:06
| | |
#60 (ПС)
| и чистота стиля от чистоты крови уж мало чем отличается) давайте быть категоричными во всем хули))  | | | | РНСНС
23 марта 2006, 10:15
| | |
#61 (ПС)
| самый концептуальный рэпер это Трумми | | | |
23 марта 2006, 10:21
| | |
#62 (ПС)
| - Я может и вперся бы очень от альбома Ассаи еслиб у меня был к нему буклетик со всем-всем раскладом, тип как Джан расписал. Вот мне из-за того что я ни хрена про эт все не знаю, там какие он книжки читает, че у него там в жизни происходит, и неинтересно слушать, хотя в принципе-то музон качественый вполне. Еслиб "Другие Берега" был не погружением в сложное интеллектуальное пространство незнакомого человека, а описанием близкого мне по духу образа жизни и расклада - этот альбом по продакшну был бы у меня в фэйворитс в русском хип-хопе, так как по саунду этот альбом едва ли не самый концептуальный на сегодняшний день. Да знаешь дело в другом.... Просто это ж не поэзия, это музыка... Одних цепляет, одних нет, это зависит не от того сколько ты понимаешь. сначала когда слушаешь Ассаи тож вроде ничего непонятно, набор слов, но если автор на самом деле ВЛОЖИЛ ВСЮ ДУШУ то просто дойдет, а потом поймешь какие это нахуй другие берега а про чо он там рассказывает. ну или не поймешь, тоже вариант... Герман и Патрик от Смоки дней десять назад понял, хотя и так слушалось ништяк...
Какая нахуй концептуальность Кровостока? стиль есть, но это по-моему не концептуальность
Ришар, Епифон
2rick аааа.... гений просто... потом думаешь, хули у Ассаи в теме стока говна)) только не отвечай мне, прошу тебя | | | | Гэнгста Щщи
23 марта 2006, 19:01
| | |
#63 (ПС)
| - Цитата от СД : расскажите мне неграмотному мудаку в чём заключается концептуальность кровостока, кантейнира, компакто, дабац и т д ? Концептуальность состоит в выдержаной уникальной стилистике. Это касается всего: музыки, смыслового содержания и внешнего оформления продукта. - Цитата
[B]Да знаешь дело в другом.... Просто это ж не поэзия, это музыка... Одних цепляет, одних нет, это зависит не от того сколько ты понимаешь. сначала когда слушаешь Ассаи тож вроде ничего непонятно, набор слов, но если автор на самом деле ВЛОЖИЛ ВСЮ ДУШУ то просто дойдет, а потом поймешь какие это нахуй другие берега а про чо он там рассказывает. [B] Так в чем другом то дело? Как это не поэзия? Кухня так себя и позиционирует, поэзия на музыку, разве не так?
Поэтому то и не цепляет что непонятно сразу. И переслушивать по сто раз и врубаться тоже желания нет, благо музона есть много разного еще послушать кайфового и понятного.
Лучше послушаю "в носу белого тонна, и еще 2 грамма чтоб не был бля сонным" вот эт стааайл  | | | | РНСНС
23 марта 2006, 19:05
| | |
#64 (ПС)
| бротан мы про стайл говорим или про концептуальность ? ) | | | | Гэнгста Щщи
23 марта 2006, 19:08
| | |
#65 (ПС)
| Так это по сути то одна муйня. Общий стайл - это и есть твоя концепция. | | | | РНСНС
23 марта 2006, 19:16
| | |
#66 (ПС)
| ну йа бы так не сказал
стайлов оч дохуя
даже у бездарных группок русских свой стайл
хуёвый но стайл
но это же не значит что они делают концептуальный рэп | | | | Гэнгста Щщи
23 марта 2006, 19:20
| | |
#67 (ПС)
| почему же. их концепция - делать стыдовый рэп  | | | | Стерегущий(лат.)
23 марта 2006, 20:22
| | |
#68 (ПС)
| Ведь смысл в треках-это основной козырь русского рэпа!Характерная,отличающая черта нашей музыки.Следует прогрессировать дальше,совершенству нет придела.МИР | | | | РНСНС
23 марта 2006, 20:59
| | |
#69 (ПС)
| - Цитата от Gruzz : Ведь смысл в треках-это основной козырь русского рэпа!Характерная,отличающая черта нашей музыки.Следует прогрессировать дальше,совершенству нет придела.МИР ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ
ХУЙНЮ ТЫ ПОРЕШ КАКУЮ ТО | | | | он же пики мольер
23 марта 2006, 21:00
| | |
#70 (ПС)
| концептуальность в рус репе это злой дух , каста , fist , nonamerz ну и юги еше | | | | РНСНС
23 марта 2006, 21:02
| | |
#71 (ПС)
| | | | | Стерегущий(лат.)
23 марта 2006, 21:08
| | |
#72 (ПС)
| Хуйня не хуйня,но правда.Смотри сам.А в английском я не силён,правда.Но это не меняет ситуации.  Крепись. | | | | РНСНС
23 марта 2006, 21:17
| | |
#73 (ПС)
| скажи мне что у эйсоп рока смысла в песнях нету  | | | | Стерегущий(лат.)
23 марта 2006, 21:21
| | |
#74 (ПС)
| Не парь мозги.  Такие вещи я не слушаю,а ты?Видно прёшся.... | | | | РНСНС
23 марта 2006, 21:23
| | |
#75 (ПС)
| да я прусь с Эйсоп Рока
что в этом позорного ? :-0 | | | | |