Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 11: 123456789 Последняя »
Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2004, 20:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #26 (ПС)
сегодня только общался с тульскими ребятами о судьбе провинциального рэпа... конечно, это уже не совсем касается лейблов, но это касается русского рэпа... проблема во времени...

у человека семья, работа... в его городе нет нормальных студий, на которых сидят нормальные звукари... собирать свою студию пока рановато... причем не хватает больше времени, чем денег... ездить в Москву регулярно практически нереально... так и получается, что задумок: минусов, готовых текстов очень много - концертная программа звучит уже очень хорошо, но вот студийных записей почти нет... и это, мне кажется, не единичный случай... у многих ситуация похожа...

но и это упирается в деньги... так как если была бы уверенность в финансовой отдаче, можно было бы, наверное, бросить работу... но это у нас в стране слишком рискованно...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2004, 22:53
  #27 (ПС)
Деньги - беда всего творящего населения земли.
Все на равных условиях, и наши и Имириканские иноземцы.
В Америке немного проще с "ушами". Там рэп легче воспринимается населением.
НО.
Там сотни тысяч нигеров фарцующих своими демо возле муз-магазинов по пять баксов за диск.
Пишутся дома, хули, цены за студии там недетские...
Возмите ту же "8 милю" - там достаточно правдиво это показано.

Lil'Diddy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2004, 22:56
  #28 (ПС)
Не всем рэп по карману, зато можно спокойно все свести на компе и выйти на сборнике "Весь Хип на мр3"))

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2004, 23:05
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #29 (ПС)
блин, дидроп, объясни, а ты как бы хочешь сказать, что у вас хороший рэп?! или не хочешь? оригинальный то без бэ, но вот хороший... это под вопросом... хвалили вас, хвалили... скачал несколько дэм... не понравилось почти совсем... не надо говорить только, что я к такому не готов, потому что прусь с каких нить креков и сэтов...ок? или потому что некро не слушал... просто из молодых самые красивые и оригинальные (в частности здесь) - Райда Рэк... остальные прикрываются тем, что их хип-хоп не понимают... да таких не понимающих процентов 99 из слушателей... стараюсь быть реалистом... Карандаш и Ванич например просты как 5 копеек... но цепляют очень... а Кантейнир вообще не прет... и так у многих, поверь...
это все стереотипы в большинстве случаев... и жаль что многие от них отталкиваются...=(

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2004, 23:58
  #30 (ПС)
Вкусы... лэйблы... Люди взрослеют.. Да, люди взрослеют, но дело даже не в этом. Вкус музыкальный у человека формируется (как собственно почти все остальное) где-то с 13 до 21 наверно. И получается что после этого нравится может разное, но тянуть будет к вполне определенному, к тому на чем ты вырос. Вот если допустим Витя "вырос" на Некро так ты хоть усрись говорить ему, что Крэк это хорошо, ну нехорошо это для его вкуса и все тут А если я "вырос" на Де Ла, Рутс и Дрее, то хуй вы мне докажите отличную от моей точки зрения на музыку. Я могу сказать, что да, интересно, вату покатать, но не оставит эта "другая" музыка ничего в душе, ушах, сердце...

по поводу на каких слушателей расчитаны сборники... Мне кажется, что покупают больше как раз маленькие. А вот ориентироваться надо в любом случае на качество в любых его проявлениях. Пусть это будет андер глухой, но пусть он будет сделан качественно и интересно.

А вообще-то, никому этот рэп не нужен по большому счету... Музыкальной революции не совершить как не старайся в нашей стране... так, для себя, чтобы приятней остаток дней доживать. А потом все умрут. И не будет ничего.

МБПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 00:44
Отправить сообщение через twitter для Grju
  #31 (ПС)
-
Цитата от A-Sid :
так, для себя, чтобы приятней остаток дней доживать. А потом все умрут. И не будет ничего.

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 01:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #32 (ПС)
Ну хуй знает хуй знает Я лично вырос на Ониксе патом МаксМикс с Бомбой - а потом те же Рутс, Фьюджис Паны там и прочее - Некро это всего лишь один из исполнителей который сформировал моё мнение о хх А так там ещё где то был Мэдлиб, БигДжас, Эсоп и десятка два есчё подобных парней
Дело тут не во вкусах - дело блять в ушах
если парню не понравилось нихуя какое то наше творчество ( еси можно - название хотябы а понравилось творчество Райды - неудивительно что он считает Креков ахуенными просто

Мне чёто последнее время кажется - что пока денег не предложат хуй что пиздатое кто то будет делать
даже не то что пиздатое просто а стопроцентов пиздатое
Если мне за альбом например чётко пообещают какую нибудь сумму - я уж порву жопу соседям но альбом сделаю хороший конечно пока это только теория - но один член без денег нихуя не выйдет

И ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ЭТУ ТЕМУ
Я БЫ ТАКУЮ ХУЙНЮ БЫ ДАЖЕ ПОД ГЕРОИНОМ БЫ НЕ НАПИСАЛ

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 02:23
  #33 (ПС)
Да, дело чаще всего в понимании. Я лично вырос на гангста. И сейчас в восторге слушаю хороший, оригианльный гангста-рэп вроде Ice-T, Brotha Lynch, но это не мешает мне адекватно воспринимать и тот же Антикон с БигДжасом.
А вот насчет неприятия "обычного": тут зачастую бывает чисто стереотипное следование моде, вроде "это модно, это андеграундно, это не для всех, значит это пиздато, значит я буду это слушать, буду отличаться от всех остальных, кто слушает обычную музыку". Не раз сталкивался с людьми, которые делают вид, что прутся от Антикона, при этом морщат нос от например Gang Starr. Но при это НИ ХУЯ не понимают ни то ни другое. И главное: НИ ХУЯ не понимают, что без Gang Starr не было бы и Антикона. И что для понимания одного хорошо бы понимать и другое. А про Некро я вообще молчу: тут чуть ли не 99% его "фанатов" - люди достаточно поверхностные, которые реагируют как быки на красное: кровь и сперма - вот что их привлекает. Или просто мрачняк, такой крутой мрачняк. Мачизмом пахнет помимо крови и спермы.
В случае с рус-рапом все конечно несколько хуже, но и тут есть своя безусловная классика, на которую не ориентироваться нельзя.
Касательно же Джипа: я слушал пока лишь несколько треков, либо в демо-версии, либо в концертной, но однозначно: это не обычный русский рэп. Это не значит, что я в восторге от его материала, но этот материал явно оригинален и отличается от всего рус-рапа, в том числе и от безусловно классических КТЛ-ДЛЛ и Рабов Лампы.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 02:25
  #34 (ПС)
Теперь касательно денег: если взять в пример то, как начинали киты американского андеграунда, то увидим, что большая их часть начинала именно без денег. И никто им не платил за их музыку. Это пришло позже. У нас это либо приходит намного позже, либо не приходит вообще.

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 02:58
ВКонтакте MySpace
  #35 (ПС)
Если Дайм еще обьяснит,что из выпущеного им,он считает баунсом,я смогу умереть спокойно
...тока не говорите,что Варчун или Крэк-это баунс,а то перед Джей Зи и Лудакрисом совсем неудобно как-то

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 03:01
  #36 (ПС)
-
Не раз сталкивался с людьми, которые делают вид, что прутся от Антикона, при этом морщат нос от например Gang Starr. Но при это НИ ХУЯ не понимают ни то ни другое. И главное: НИ ХУЯ не понимают, что без Gang Starr не было бы и Антикона. И что для понимания одного хорошо бы понимать и другое. А про Некро я вообще молчу: тут чуть ли не 99% его "фанатов" - люди достаточно поверхностные, которые реагируют как быки на красное: кровь и сперма - вот что их привлекает. Или просто мрачняк, такой крутой мрачняк. Мачизмом пахнет помимо крови и спермы.
Да, это так. Я тоже в основном нихуя не понимаю, то что сделано после 98-99 года, а это в основном хуета одна. А вот старые вещи это навсегда, сейчас такого за редкими исключениями не делает никто Некро тоже не нравится, не цепляет нихуя и все... И ему ещё далеко до настоящего олд-скула, как и всем остальным клонам сегодня Старики ебут молодежь даже из могилы :matraz:

--- ПраймРаймер ---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 04:44
Отправить сообщение через twitter для whYG
  #37 (ПС)
нет путём они идут не правильным... я не читал прошлые посты нет времени просто.... но точно знаю что из 5 лейблов максимум 2 делают то что будет полезно и культуре и бизнессу... без имён... просто вот так есть на мой взгляд \немного всё таки знающий что да как\
всех с наступающим! просто делайте своё дело хорошо и думайте не о сегодня а хотя бы о том что будет завтра и что мы после себя оставим...вот только тогда быть может что то и измениться... Всем всего наилучшего!

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 08:53
Домашняя страница
  #38 (ПС)
"Rap Recordz" постепенно эволюционирует в "Неотстой".
Стоит посмотреть в "Демо Музыке" тему о трэке, который в январе выпускается на "RR".

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 09:00
Домашняя страница
  #39 (ПС)
И вообще у Дмитрия, по-моему, странный вкус. Выпускает совершенно разные по стилям и качеству альбомы... Меня даже посещает сомнение, что здесь не во вкусе дело.

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 10:35
Домашняя страница
  #40 (ПС)
Вы тут говорите о вкусах, о взрослении. Я вырос на Sex Pistols. Потом услышалал Onix, Public Enemy и других. Целыми днями из окон во дворе раздавались "МаксМиксы", я рос на них, но они мне не нравились. А то, что нравилось раньше, нравится и сейчас. Я, конечно, понимаю, что это устарело, есть более качественный продукт, но на тот момент это было лучшим. Сейчас я слушаю, например, Смоки Мо только потому, что сейчас лучшего нет и вряд ли будет, потому что большинство творцов считают свой уровень предельным.
А ваша любимая группа "KREC" ассоциируется у меня с фашистской группой "Крэк", которая на голову выше питерских рэпперов.

whYG, эти 2 лэйбла случаем не "Rap Recordz" и "Респект Production"? Что полезного они сделали? Качественное звучание и большие деньги.

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 11:53
  #41 (ПС)
ДА помоему и денег то не сделали

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 14:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #42 (ПС)
-
Цитата от Boiler :
Если Дайм еще обьяснит,что из выпущеного им,он считает баунсом,я смогу умереть спокойно
...тока не говорите,что Варчун или Крэк-это баунс,а то перед Джей Зи и Лудакрисом совсем неудобно как-то
Блин, явообще ярлыки не навешиваю ни на что и никогда - какое-то на мой взгляд это неправильное занятие, честное слово...
Просто посмотри, как обычно форумщики это называют - вот доя общего понимания я это так и обозвал. Сутью той фразы было "разный рэп", если хочешь, "разный русский рэп".

Ddrop, приятно, что на Бомбе (и тем более Ониксе), но ты же понимаешь. что это как для нынешних пятнадцатилетних ленинград... "Вау, мат, бля, ментов гробят"... Я этот период жизни и вот такого вдохновления музыки не приемлю - это стиль жизни подростка, а не сложившиеся музыкальные пристрастия, пониаешь о чём я... Поэтому начинал бы сразу с перечисления андерграунда

4iП, то, что ребята написали, что выходят на сборниках РР, не значит, что они выходят на сборнике РР. Во-первых я не выпускаю сборники в январе, а во-вторых (и главных) в первый раз слышу об этой группе

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 14:36
Домашняя страница
  #43 (ПС)
Судя по тому, сколько платят артистам, сделали.
Вот смотри. Сколько стоит закатать трэки на диск, напечатать обложку и упаковать всё это в коробку? Почти под сто рублей. А со среднестатистического тиража сколько навара выходит? Немного. Из этих денег платят артистам неплохо (по сравнению с "Неотстоем", например) и себе оставляют.
Надо точные данные статистики.
Витя, позвони домой мне, договоримся, когда пересечёмся. У тебя случаем нет проги звукоснимания?

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 14:57
  #44 (ПС)
-
Цитата от 4iП. :
Витя, позвони домой мне, договоримся, когда пересечёмся. У тебя случаем нет проги звукоснимания?
Антох, я встретица смогу разьве только после 3го подарки покупаю хажу

А так Дим вообщем то я согласен что Бомба от части для подросткового ума как Ленинград - но но при чём тут это ? я просто к тому что блин я нормально отношусь практически ко всей качественной музыке - другое дело пристрастия

В нашем же русском рапе я не нашёл из выпускающихся ребят ничего что можно было бы слушать постоянно
ДА не буду спорить года 4 назад я слушал Нонеймирс Не эгоисты и Югов - Семья Юга - и тогда мне этоо нравилось Но это опять же из серии про Бомбу
Я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СЛУШАТЕЛЬ А ОПЯТЬ ЖЕ НЕМОГУ СЕБЕ НАЙТИ ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ ГРУППУ КОТОРАЯ БЫ ОТЛИЧАЛАСЬ КАРДИНАЛЬНО ОТ ВСЕХ И БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНА И СЛУШАБЕЛЬНА
нету такого и хоть в жопу еби осла пока он не начнёт кукарекать

ПЛИЗ СМЕНИ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 14:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #45 (ПС)
-
Цитата от 4iП. :
Судя по тому, сколько платят артистам, сделали.
Вот смотри. Сколько стоит закатать трэки на диск, напечатать обложку и упаковать всё это в коробку? Почти под сто рублей. А со среднестатистического тиража сколько навара выходит? Немного. Из этих денег платят артистам неплохо (по сравнению с "Неотстоем", например) и себе оставляют.
Надо точные данные статистики.
да. далёк ты от понимания происходящего в дистрибуции

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 14:59
  #46 (ПС)
Витя, заезжай...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!!!! как там, говорят... СБЫТИЯ МЕЧТ!!!

Я поехал праздновать!

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 15:01
  #47 (ПС)
и тебя так же

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 17:33
  #48 (ПС)
Какой народ такие и песни...

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2004, 20:43
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #49 (ПС)
ребят, а один хер - кто слушает другого и идет покупать рекомендованный альбом, а потом после этого и прется с него из-за этой хвальбы, уже никогда гне станет истинным ценителем... реально ведь - кому че нравится... другим стыдно уже давно стало называть Касту любимой группой, некоторым уже и Креков... а мне пох=) ну прет меня Krec и все... больше чем Смоки... "хоть в жопу еби осла пока он не начнёт кукарекать" любимая команда в России Крэк, не стыдно нисколько сказать! мое прямо=)
и вообще, не сраться надо, тем более потенциальным хип-хоп деятелям, а делать!=) всех с НОВЫМ ГОДОМ! надеюсь в 2005 русский рэп обретет СВОЕ хоть и молодое, но лицо!=) респект!

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2005, 01:23
Домашняя страница
  #50 (ПС)
когда алка подохнет и всё её товарисчи
тогда настанет время русского рэпа

Страница 2 из 11: 123456789 Последняя »
Ответ