активный пользователь
25 июня 2002, 06:46
| | |
#26 (ПС)
| Саня перепеши у одного из авторов DLB тех лет  | | | | 46КМД
25 июня 2002, 09:50
| | |
#27 (ПС)
| Даааа попал я в рэп ....  | | | | олд скул
25 июня 2002, 11:01
| | |
#28 (ПС)
| Да уж.. фристайлом по мозгам..
хотя частично через такой путь (частично!) был пройден каждым из нас. условно говоря лет 5 назад достать кассету с рэпом было ой как тяжело! хотя хаммера я послушал еще в 1 классе, когда мы с ребятами ставили какую-то сценку для родителей и на подтанцовках к танцу каратистов   играл can`t touch this 
как же я перся с этого!
но больше всего мне снесло крышу кассетой мистера малого.  это просто бомба была. а главный кайф был в том, что несмотря на то, что он читал на русском (пусть ломаном) но 5/6 его слов я НЕ ПОНИМАЛ  я и до сих пор половину разобрать не могу..
накая наркоманская лирика, мля..  если это лирикой назвать мона..
потом стало легче, но не скрою, что первой кассетой с русрэпом была хип-хоп инфо #5. помнится, очень меня воткнула она.. там и легальный бизнес появился..
и белые братья... типичный ритм..
а потом пошло-поехало..
и до сих пор... | | | | Junior Member
2 июля 2002, 11:45
| | |
#29 (ПС)
| Dime Yo!!!!
Дайм , так их всех! Ты клёвый!  Круто, что в нашей стране есть ещё реальные люди, стремящиеся делать хорошую музыку!!!!!!!
Respect! [email protected] | | | | Алигорх
6 июля 2002, 15:50
| | |
#30 (ПС)
| "как я попал в рэп, а? Это вы попали..."  | | | | активный пользователь
11 июля 2002, 03:22
| | |
#31 (ПС)
| dr. Andrey  | | | | в подчинении
11 июля 2002, 12:16
| | |
#32 (ПС)
| И чего старую темку подняли=)? | | | | вялый букинист
12 июля 2002, 10:55
| | |
#33 (ПС)
| вот вы все такие круьые, а я начал слушать в 1998 году с кассеты хип-хоп инфо не помню какого номера родного нам всеим Владика, и мне понравилось  вот так я начинал, сейчас очень жалею о том что его слушал, но всё же иначе я не попал бы сюда... | | | | Дважды Неправ Советского Союза
16 июля 2002, 02:42
| | |
#34 (ПС)
| А Я ваще в курсе дела, что есть такая вещь как русский рэп с декабря,бря  | | | | <~STREET G@NG~>
19 июля 2002, 14:36
| | |
#35 (ПС)
| 2 DIME
У меня началось всё в конце 9 класса. Около 4 лет назад, ко мне, через “чрезвычайно” продвинутых в музыке друзей, попал рэп сборник, по-моему, назывался он HIP-HOP Супер Вечеринка, и услышал я доселе не слышанную музыку под лаконичным, но очень звучным названием RAP, которая, кстати говоря, очень мне понравилась, на этом сборнике была очень не плохая подборка из таких исполнителей как: Дельфин, Дымовая Завеса, Синдикат, Рабы Лампы и конечно же Da Lost Boys c композицией “Смерть дышит Тебе в спину” и МАХ MIX Prod. с телегой “Я не верю”. В итоге к началу 10 – ого класса я подсел на HIP-HOP так, что не мок без него и дня. Моя жизнь в корне изменилась, каждые выходные я протирал свои чересчур широкие, милитаризированные, огромными накладными карманами и до боли “натовски-комочным” цветом, трубы на местных тусах в клубах или на патях в стенах родной школы. Потом сформировалась целая команда, даже больше похожая на “банду”, мы расписывали туалеты, цитировали телеги, танцевали брейк и всё в таком духе, ну и где то после года такой жизни я решил попробовать себя в роле MC, сначала просто цитировал, старался читать как нужно, держать ритм и дыхание, правильно делать акценты, развивал речь, но всё в итоге упёрлось в написание собственных качественных телег…. Короче на этот период всё на этом и закончилось. Я прдолжал просто слушать RAP. Ну стал чуток по спокойнее  , повзрослел одним словом.
Да и народ стал куда то девается, просто на тот момент когда это было просто модно все были с Хопом, а потом мода сменилась и они его предали, как последние суки
Так и остался я почти один в некотором замешательстве, но с жарким не тушимым пламенем в груди греет мою душу блистает языками у меня в глазах и освещает мне путь по которому надо идти, оно до сих пор с мной и я не предаю дело которое началось дя меня как игра. Теперь я серьезно пишу тексты, пусть их не много, но я делаю их сам с лучшим своим другом и просто реальным челом Кирюхой (Не Децал  Децал Fuck OFF  и такой же “сумасшедший” как я, ты DIME и Все кто на самом деле понимает
HIP-HOP. А зажег то пламя в моей душе именно Ты DIME и Dr.Андрей так что ваша конъектура сама превращается в ваших конкурентов  ))))))
И спасибо тебе DIME за, то что в “НЕ Эгоисты”
МИР.  | | | | активный пользователь
19 июля 2002, 18:20
| | |
#36 (ПС)
| Дело было в 1994 году... Мне дал послушать старший брат ICE T "Home Invation" & PUBLIC ENEMY "Music... " (короче 1994 года альбом)  Так я стал слушать РЭП  Да в это время я уже слышал МАЛЬЧИШНИК и Мистера МАЛОГО но это была просто музыка какую слушали все подряд(другой небыло просто  )
Я начал выбирать одежду... Начал носить китайские трубы, широкие слаксы  У меня появилась куча байковых рубашек (а-ля ЛАТИНО-МАЧО-МЭН  )
В школе меня старонились... Ряд однокласников пытались даже брать что то из моих кассет  Я же начал смитать все кассеты с полок музыкальных палаток где на обложке видел чёрного (черных) парней  С продавцами консультантами дел не имел так как пару раз по их наставлениям купил "NEW KID of The BLOCK" (или как то там  ) а также что то вроде "540 BOYZ"  Блин накололи так накололи 
Так вот в 1995 начал тусовать на ПУШКЕ где к тому времени тусовала значительная туса (несколько сот человек - по выходным)
Там я познакомился со многими хорошими людми  Которые помогли мне найти свой путь
А далее всё пошло поехало  Туса на пушке в начале 1996 разволилась  Я же с парой пацаном из своего района начал тусовать у себя, тут мы организавали маленькую тусу куда потянулись местные раздолбаи и неформалы  Потусовав до весны мы сделали вылазку на ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК в район аэродрома ТУШИНО. Там познакомились ещё с несколькими поклонниками рэпа и решили регулярно тусовать
Я же усиленно продолжал изыскивать записи русского рэпа  накопившейся маленькой коллекции хватило что бы начать продвигать московский рэп в массы  В конце 1996 я с SOXом организовал лейбл "UNDERGROUNDWIGGAZ" на котором тут же выпустили первую компиляцию "FAGETS MOTHERFUCKERS"
Далее последовали "FAGETSMOTHERFUCKERS" №2,3,4 и 4(2) | | | | активный пользователь
19 июля 2002, 18:37
| | |
#37 (ПС)
| Помимо своих компиляций я усиленно распространял
DA LOST BOYZ (все 4 альбома, включая сольник Шотгана) MAX MIX Pro. "Чужая территория" (две версии альбома) A.D.A. (кажется 1991-1993 года альбом)
сольник MIX MC 1994
Thamik Wickerz 1994 (как то так назывались  там чувак читал про ГАЯ САМАЛИ Теневой Бизнес ему музыку РИТМ У помогали делать  )
Ещё выпустили альбом DOUBLE $ "Черная смерть" 1997
и INSIDE "В каждом из нас" 1997
И вот однажды в 1997 я пересекся с Костей "Крыжом" который к тому времени выпустил компиляцию "КИЛЛОГРАММ РЭПА" и готовил к выпуску "ПРОСТО РЭП"  С тех пор мы начали сотрудничать  Я помогал ему с распространением кассет и флаеров  Тут же тусуя в застенках студии "СМЫСЛ ЖИЗНИ" Костя дал жизнь первому выпуску журнала РЭППРЕСС тока пока в компьютерном варианте (не без моего конечно участия  )
Далее я продолжая продвигать свою уличную тусу FLASH GUYZ в массы я конкретно начал работать с Костей над журналом
И вот весной 1998 года мы выпустили пилотный номер журнала № 0(На обложке "ICP"  И сразу же за ним вышел ещё один (на обложке 2 PAC)
Я паралельно журналу приступил к сбору компиляции которая в последствии получила название "UNDERSOUND"
но об этом попозже (сеня ночью  МИР!!!!!!!!!!!!! | | | | активный пользователь
19 июля 2002, 19:22
| | |
#38 (ПС)
| (Так тусовка немного отодвинулась так что продолжим  )
Да ещё забыл про один релиз - это альбом группы "ТВЕРДЫЙ ЗНАКъ"
И вернемся к "UNDERSOUND: Московский хип-хоп" - эта компиляция представляла из себя сборник РЭП, ХИП-ХОП и ХАРД-ХОП композиций.
Насчет тиражей вышеуказанных кассет могу сказать что:
FMF, FMF#2 - по 20 штук
FMF#3 - около 40 штук
FMF#4 - 10 штук
FMF#4(2) - пара кассет
INSIDE - около 40
DOUBLE $ - около 10
ТВЕРДЫЙ ЗНАКъ - около 70
UNDERSOUND - около 200 кассет
Об количестве записаных других кассет (выше перечисленных но выходящих без выпускающего лейбла на обложке) могу сказать что их было по несколько десятков.
Все кассеты были записаны дома. | | | | активный пользователь
19 июля 2002, 19:44
| | |
#39 (ПС)
| После UNDERSOUNDa свет увидела компиляция "НАШИ: НОВОЕ и НЕИЗДАННОЕ" (причем была перед официальным релизом пробная партия кассет вставкут можно увидеть здесь: http://ugw.by.ru/music/ )
А так же начал собирать сборник UNDERSOUND № 2, но неуспел закончить её и ушел в армию.
Сборник с моим дизайном (фотография моего района НАХАБИНО на обложке) всё же увидела свет
Дальше было участие в организации музыкальной части СТРИТ БОЛА 2000 и ........ а дальше пусть пишут историки
Вот вроде я в общих чертах и описал как я попал сюда  | | | | Banned
31 июля 2002, 18:49
| | |
#40 (ПС)
| что я замечаю: самая романтика - это когда стоишь у истоков чего-либо. правда? быть в авангарде хип-хоп движения тогда значит быть лидером сейчас. те, кто десять лет назад жрали доширак и запивали пивом сейчас добились всеобщего признания. а те, кто ест доширак сейчас и пропивает последние деньги, надеясь поймать романтику ни хрена не дождутся ни золотых гор, ни тиражей своих опусов. очень тяжело пробиться.
2Дайм: вот скажи, реально ли принести запись на РР и при условии качественного сожержимого на магнитном носителе надеяться на издание в каком-нить релизе?
если я принесу кассету с домашней записью (сам понимаешь какого качества) что я могу услышать в ответ от РР? | | | | Алигорх
10 августа 2002, 11:10
| | |
#41 (ПС)
| "Сходи на студию (пройди две двери) и договорись о прф.записи"
Это-то ты и услышишь | | | | Спасибо что зашли
12 августа 2002, 10:28
| | |
#42 (ПС)
| Tonn, 10 лет назад небыло лапши "Доширак". У тебя не правильнвя информация. Так что иди жри "Доширак". | | | | ___________
12 августа 2002, 11:21
| | |
#43 (ПС)
| первое что услышал из рэпа что сорвало мне башню эт RUN D.M.C. в 1995году. | | | | активный пользователь
13 августа 2002, 01:33
| | |
#44 (ПС)
| Да про доширак верно отмечено  ХЛЕБ С МАЙОНЕЗОМ...  ХОТДОГИ когда есть деньги
А про то что сейчас трудно пробиться так всё дело в самом человеке  Как говорится кто ищет тот всегда найдёт (добъётся  ))) | | | |
5 мая 2003, 14:46
| | |
#45 (ПС)
| первый услышанный мной "рэп" - это какая-то херь с нигером на обложке.. Ice MC, во 
а настоящий - БТЛТ "Стукач" а потом PE, Cypress'ы и тп.
Потом.. потом был брейк. лажово и недолго.. т.к. появилась тяга писать  позже перешла в тягу попасть на рэпрек  | | | | EKS.CAK.
5 мая 2003, 14:55
| | |
#46 (ПС)
|  Попадёшь! | | | |
5 мая 2003, 14:59
| | |
#47 (ПС)
| поглядим | | | | EKS.CAK.
5 мая 2003, 15:02
| | |
#48 (ПС)
| | | | | активный пользователь
23 сентября 2004, 10:26
| | |
#49 (ПС)
| Эх были времена  | | | | нормальный пользователь
25 октября 2005, 02:59
| | |
#50 (ПС)
| Дайм, пора продолжать вести летопись русского хип-хопа (3 года прошло) | | | | |