Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Форум лейбла RAP Recordz
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2002, 06:46
Домашняя страница ВКонтакте
  #26 (ПС)
Саня перепеши у одного из авторов DLB тех лет

46КМД
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2002, 09:50
Домашняя страница
  #27 (ПС)
Даааа попал я в рэп ....

Muk
олд скул
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2002, 11:01
  #28 (ПС)
Да уж.. фристайлом по мозгам..
хотя частично через такой путь (частично!) был пройден каждым из нас. условно говоря лет 5 назад достать кассету с рэпом было ой как тяжело! хотя хаммера я послушал еще в 1 классе, когда мы с ребятами ставили какую-то сценку для родителей и на подтанцовках к танцу каратистов играл can`t touch this
как же я перся с этого!
но больше всего мне снесло крышу кассетой мистера малого. это просто бомба была. а главный кайф был в том, что несмотря на то, что он читал на русском (пусть ломаном) но 5/6 его слов я НЕ ПОНИМАЛ я и до сих пор половину разобрать не могу..
накая наркоманская лирика, мля.. если это лирикой назвать мона..
потом стало легче, но не скрою, что первой кассетой с русрэпом была хип-хоп инфо #5. помнится, очень меня воткнула она.. там и легальный бизнес появился..
и белые братья... типичный ритм..

а потом пошло-поехало..
и до сих пор...

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2002, 11:45
  #29 (ПС)
Dime
Yo!!!!
Дайм , так их всех! Ты клёвый! Круто, что в нашей стране есть ещё реальные люди, стремящиеся делать хорошую музыку!!!!!!!
Respect!
[email protected]

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2002, 15:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #30 (ПС)
"как я попал в рэп, а? Это вы попали..."

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2002, 03:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #31 (ПС)
dr. Andrey

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2002, 12:16
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #32 (ПС)
И чего старую темку подняли=)?

вялый букинист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2002, 10:55
  #33 (ПС)
вот вы все такие круьые, а я начал слушать в 1998 году с кассеты хип-хоп инфо не помню какого номера родного нам всеим Владика, и мне понравилось вот так я начинал, сейчас очень жалею о том что его слушал, но всё же иначе я не попал бы сюда...

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2002, 02:42
  #34 (ПС)
А Я ваще в курсе дела, что есть такая вещь как русский рэп с декабря,бря

<~STREET G@NG~>
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2002, 14:36
  #35 (ПС)
2 DIME
У меня началось всё в конце 9 класса. Около 4 лет назад, ко мне, через “чрезвычайно” продвинутых в музыке друзей, попал рэп сборник, по-моему, назывался он HIP-HOP Супер Вечеринка, и услышал я доселе не слышанную музыку под лаконичным, но очень звучным названием RAP, которая, кстати говоря, очень мне понравилась, на этом сборнике была очень не плохая подборка из таких исполнителей как: Дельфин, Дымовая Завеса, Синдикат, Рабы Лампы и конечно же Da Lost Boys c композицией “Смерть дышит Тебе в спину” и МАХ MIX Prod. с телегой “Я не верю”. В итоге к началу 10 – ого класса я подсел на HIP-HOP так, что не мок без него и дня. Моя жизнь в корне изменилась, каждые выходные я протирал свои чересчур широкие, милитаризированные, огромными накладными карманами и до боли “натовски-комочным” цветом, трубы на местных тусах в клубах или на патях в стенах родной школы. Потом сформировалась целая команда, даже больше похожая на “банду”, мы расписывали туалеты, цитировали телеги, танцевали брейк и всё в таком духе, ну и где то после года такой жизни я решил попробовать себя в роле MC, сначала просто цитировал, старался читать как нужно, держать ритм и дыхание, правильно делать акценты, развивал речь, но всё в итоге упёрлось в написание собственных качественных телег…. Короче на этот период всё на этом и закончилось. Я прдолжал просто слушать RAP. Ну стал чуток по спокойнее , повзрослел одним словом.
Да и народ стал куда то девается, просто на тот момент когда это было просто модно все были с Хопом, а потом мода сменилась и они его предали, как последние суки
Так и остался я почти один в некотором замешательстве, но с жарким не тушимым пламенем в груди греет мою душу блистает языками у меня в глазах и освещает мне путь по которому надо идти, оно до сих пор с мной и я не предаю дело которое началось дя меня как игра. Теперь я серьезно пишу тексты, пусть их не много, но я делаю их сам с лучшим своим другом и просто реальным челом Кирюхой (Не Децал Децал Fuck OFF и такой же “сумасшедший” как я, ты DIME и Все кто на самом деле понимает
HIP-HOP. А зажег то пламя в моей душе именно Ты DIME и Dr.Андрей так что ваша конъектура сама превращается в ваших конкурентов ))))))
И спасибо тебе DIME за, то что в “НЕ Эгоисты”
МИР.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2002, 18:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #36 (ПС)
Дело было в 1994 году... Мне дал послушать старший брат ICE T "Home Invation" & PUBLIC ENEMY "Music... " (короче 1994 года альбом) Так я стал слушать РЭП Да в это время я уже слышал МАЛЬЧИШНИК и Мистера МАЛОГО но это была просто музыка какую слушали все подряд(другой небыло просто)

Я начал выбирать одежду... Начал носить китайские трубы, широкие слаксы У меня появилась куча байковых рубашек (а-ля ЛАТИНО-МАЧО-МЭН)

В школе меня старонились... Ряд однокласников пытались даже брать что то из моих кассет Я же начал смитать все кассеты с полок музыкальных палаток где на обложке видел чёрного (черных) парней С продавцами консультантами дел не имел так как пару раз по их наставлениям купил "NEW KID of The BLOCK" (или как то там) а также что то вроде "540 BOYZ" Блин накололи так накололи

Так вот в 1995 начал тусовать на ПУШКЕ где к тому времени тусовала значительная туса (несколько сот человек - по выходным)

Там я познакомился со многими хорошими людми Которые помогли мне найти свой путь

А далее всё пошло поехало Туса на пушке в начале 1996 разволилась Я же с парой пацаном из своего района начал тусовать у себя, тут мы организавали маленькую тусу куда потянулись местные раздолбаи и неформалы Потусовав до весны мы сделали вылазку на ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК в район аэродрома ТУШИНО. Там познакомились ещё с несколькими поклонниками рэпа и решили регулярно тусовать

Я же усиленно продолжал изыскивать записи русского рэпа накопившейся маленькой коллекции хватило что бы начать продвигать московский рэп в массы В конце 1996 я с SOXом организовал лейбл "UNDERGROUNDWIGGAZ" на котором тут же выпустили первую компиляцию "FAGETS MOTHERFUCKERS"

Далее последовали "FAGETSMOTHERFUCKERS" №2,3,4 и 4(2)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2002, 18:37
  #37 (ПС)
Помимо своих компиляций я усиленно распространял
DA LOST BOYZ (все 4 альбома, включая сольник Шотгана) MAX MIX Pro. "Чужая территория" (две версии альбома) A.D.A. (кажется 1991-1993 года альбом)
сольник MIX MC 1994
Thamik Wickerz 1994 (как то так назывались там чувак читал про ГАЯ САМАЛИ Теневой Бизнес ему музыку РИТМ У помогали делать)

Ещё выпустили альбом DOUBLE $ "Черная смерть" 1997
и INSIDE "В каждом из нас" 1997

И вот однажды в 1997 я пересекся с Костей "Крыжом" который к тому времени выпустил компиляцию "КИЛЛОГРАММ РЭПА" и готовил к выпуску "ПРОСТО РЭП" С тех пор мы начали сотрудничать Я помогал ему с распространением кассет и флаеров Тут же тусуя в застенках студии "СМЫСЛ ЖИЗНИ" Костя дал жизнь первому выпуску журнала РЭППРЕСС тока пока в компьютерном варианте (не без моего конечно участия)

Далее я продолжая продвигать свою уличную тусу FLASH GUYZ в массы я конкретно начал работать с Костей над журналом

И вот весной 1998 года мы выпустили пилотный номер журнала № 0(На обложке "ICP" И сразу же за ним вышел ещё один (на обложке 2 PAC)

Я паралельно журналу приступил к сбору компиляции которая в последствии получила название "UNDERSOUND"

но об этом попозже (сеня ночью МИР!!!!!!!!!!!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2002, 19:22
  #38 (ПС)
(Так тусовка немного отодвинулась так что продолжим)
Да ещё забыл про один релиз - это альбом группы "ТВЕРДЫЙ ЗНАКъ"

И вернемся к "UNDERSOUND: Московский хип-хоп" - эта компиляция представляла из себя сборник РЭП, ХИП-ХОП и ХАРД-ХОП композиций.

Насчет тиражей вышеуказанных кассет могу сказать что:

FMF, FMF#2 - по 20 штук
FMF#3 - около 40 штук
FMF#4 - 10 штук
FMF#4(2) - пара кассет
INSIDE - около 40
DOUBLE $ - около 10
ТВЕРДЫЙ ЗНАКъ - около 70
UNDERSOUND - около 200 кассет

Об количестве записаных других кассет (выше перечисленных но выходящих без выпускающего лейбла на обложке) могу сказать что их было по несколько десятков.

Все кассеты были записаны дома.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2002, 19:44
  #39 (ПС)
После UNDERSOUNDa свет увидела компиляция "НАШИ: НОВОЕ и НЕИЗДАННОЕ" (причем была перед официальным релизом пробная партия кассет вставкут можно увидеть здесь: http://ugw.by.ru/music/ )

А так же начал собирать сборник UNDERSOUND № 2, но неуспел закончить её и ушел в армию.
Сборник с моим дизайном (фотография моего района НАХАБИНО на обложке) всё же увидела свет

Дальше было участие в организации музыкальной части СТРИТ БОЛА 2000 и ........ а дальше пусть пишут историки

Вот вроде я в общих чертах и описал как я попал сюда

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2002, 18:49
  #40 (ПС)
что я замечаю: самая романтика - это когда стоишь у истоков чего-либо. правда? быть в авангарде хип-хоп движения тогда значит быть лидером сейчас. те, кто десять лет назад жрали доширак и запивали пивом сейчас добились всеобщего признания. а те, кто ест доширак сейчас и пропивает последние деньги, надеясь поймать романтику ни хрена не дождутся ни золотых гор, ни тиражей своих опусов. очень тяжело пробиться.

2Дайм: вот скажи, реально ли принести запись на РР и при условии качественного сожержимого на магнитном носителе надеяться на издание в каком-нить релизе?

если я принесу кассету с домашней записью (сам понимаешь какого качества) что я могу услышать в ответ от РР?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2002, 11:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #41 (ПС)
"Сходи на студию (пройди две двери) и договорись о прф.записи"
Это-то ты и услышишь

Спасибо что зашли
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2002, 10:28
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #42 (ПС)
Tonn, 10 лет назад небыло лапши "Доширак". У тебя не правильнвя информация. Так что иди жри "Доширак".

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2002, 11:21
  #43 (ПС)
первое что услышал из рэпа что сорвало мне башню эт RUN D.M.C. в 1995году.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2002, 01:33
  #44 (ПС)
Да про доширак верно отмечено ХЛЕБ С МАЙОНЕЗОМ... ХОТДОГИ когда есть деньги

А про то что сейчас трудно пробиться так всё дело в самом человеке Как говорится кто ищет тот всегда найдёт (добъётся)))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2003, 14:46
Домашняя страница
  #45 (ПС)
первый услышанный мной "рэп" - это какая-то херь с нигером на обложке.. Ice MC, во
а настоящий - БТЛТ "Стукач" а потом PE, Cypress'ы и тп.
Потом.. потом был брейк. лажово и недолго.. т.к. появилась тяга писать позже перешла в тягу попасть на рэпрек

EKS.CAK.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2003, 14:55
  #46 (ПС)
Попадёшь!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2003, 14:59
Домашняя страница
  #47 (ПС)
поглядим

EKS.CAK.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2003, 15:02
  #48 (ПС)
Удачи!
Дайм, прослушай ЭВ!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2004, 10:26
  #49 (ПС)
Эх были времена

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2005, 02:59
  #50 (ПС)
Дайм, пора продолжать вести летопись русского хип-хопа (3 года прошло)

Страница 2 из 3: 123
Ответ