invisible
6 февраля 2005, 13:37
| | |
#226 (ПС)
| чорный - Цитата от babangida :
к конкретике это типа что делать, кого вешать, а кого расстреливать?
я перейду, ты скажи что тебя именно интересует
например другие? ты о национальных или каких?
русский народ интернационалист, общинник и идеалист по природе. это ещё карл маркс отметил, а следом и ленин у нашего крестьянства, отчего мы и миновали стадию построения капиталистического общества, а сразу перешли к социализму конкретнее, к чему ты нам начал тут писать основы различий разных типов экономик? =) кого вешать и стрелять уже давно известно.... со времен святослава, который евреев на кавказе и в прикаспии вырезал больше тысячи лет назад =))
а насчет точек зрения... бери выше национальных... бери этнические, если рассматривать россию с точки зрения национальных различий народов ее населяющих то получится каша, которая к тому же неепонятно как варится. возможно когда доведут до ума практические приложения теории больших систем, то можно будет как то это контролировать, но на данный момент этот метод всего лишь популизм, к реальной жизни никакого отношения не имеющий... возможно в национально более целостной какой-нибудь германии и возможно такое рассмотрение, но в отношении россии ничего не получится. приходится смотреть немного под другим углом. | | | | invisible
6 февраля 2005, 13:38
| | |
#227 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Да, пиздец нас ожидает неминуемо. И почему-то это больше радует, чем пугает... аха. жить интересно становится.  | | | | незверь
6 февраля 2005, 23:20
| | |
#228 (ПС)
| бля бабангида ты как нострадамус пиздец обещаешь-обещаешь а он всё не приходит  вот уже и учёные мира объявили что через 10-15 лет ледниковый период запуститься, так шо нам полюбому пиздец не так ли?... | | | | MASTER KAPUSHON
7 февраля 2005, 01:23
| | |
#229 (ПС)
| - Цитата от ARSLAN : чорный
конкретнее, к чему ты нам начал тут писать основы различий разных типов экономик? =) кого вешать и стрелять уже давно известно.... со времен святослава, который евреев на кавказе и в прикаспии вырезал больше тысячи лет назад =))
а насчет точек зрения... бери выше национальных... бери этнические, если рассматривать россию с точки зрения национальных различий народов ее населяющих то получится каша, которая к тому же неепонятно как варится. возможно когда доведут до ума практические приложения теории больших систем, то можно будет как то это контролировать, но на данный момент этот метод всего лишь популизм, к реальной жизни никакого отношения не имеющий... возможно в национально более целостной какой-нибудь германии и возможно такое рассмотрение, но в отношении россии ничего не получится. приходится смотреть немного под другим углом. на самом деле я удивился когда узнал, сколько в россии нерусских, мне почему-то казалось что как минимум их процентов 30. реально же в россии 17% нерусского населения (83% русских соответственно). ни в одной из бывших советских республик нет настолько чётко выделенной титульной нации. т.е. реально россиия имеет больше оснований для национализма, чем любая эстония, украина, или кто бы там ни было. но при 83% титульной нации (современная германия тут курит) навязывается миф о многонациональной стране, дескать у нас сейчас всё тоже самое что и во времена ссср, (в то время как в латвии при едва ли половине латышей занимаются гитлеризмом)
вообще я думаю что большинство этнических, экономических и прочих вопросов в россии можно решить довольно просто - сбросить на москву атомную бомбу  | | | | MASTER KAPUSHON
7 февраля 2005, 01:46
| | |
#230 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
КПРФ я не верю — сдается мне что члены партии во главе с Генадием Андреичем такие же коммунисты как горбачевская кодла и даже если придут к власти, всё останется по старому.
с КПРМ так и случилось... Дай бог ошибиться окнечно же, но веры нет им пока... кпрф это далеко не однородная структура.
в ней представлен очень широкий спектр взглядов - от сергея доренко до генерала макашова. по сути под зюгановым объеденились все люди более или менее левых взглядов, которые верят в необходимость объединения.
сам зюганов кстати человек совсем не глупый (в отличии от набитого опилками идиота горбачёва), смыслит генадий андреевич и в экономике и в остальных вопросах, он лишь слишком осторожен (я бы даже сказал откровенно труслив после октября 93-го), в его кошмарах всё время маячит призрак запрета в россии коммунистов (как это сделали в той же латвии, и это реально хотел сделать ельцин у нас в 91-ом, 93-ем и 95-ом).
а вообще если кпрф придёт к власти вероятность того что генадий андреевич всё возглавит очень мала - сейчас он пользуется минимальной поддержкой в партии (чем пользуются кстати фсб-шниики, см. ситуацию с расколом), люди его терпят скорее постольку, поскольку не хотят обострения. честно говоря мне тоже не очень нравится зюганов (поскольку с нерешительным лидером до власти дорваться трудно, в случае прихода к власти я наоборот не сомневаюсь что он нормлаьно себя проявит) но альтернативы ему нет. | | | | в Бане
7 февраля 2005, 01:48
| | |
#231 (ПС)
| да уж, атомную... нейтронную сбросишь - так повторится ситуация разграбления поместий во времена ВОР. | | | | Bezumka
Регистрация: 28.04.2002 Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk |
7 февраля 2005, 01:50
| | |
#232 (ПС)
| хм, мне слабо представляется что ты понмиаешь хотя бы азы воздействия ОМП данного типа на объект атаки | | | | MASTER KAPUSHON
7 февраля 2005, 02:00
| | |
#233 (ПС)
| Пы-бым-бым-в-дым, ты это мне или беломору?
я вообще-то военную кафедру закончил по специальности РХБЗ (лейтенант запаса)
Belomor K, ты со своим знанимем истории не позорился бы лучше.поместья грабили после февраля, на лето 1917-го года приходился пик, читай хотя бы воспомнинания того же пришвина, большевики наоборот прекратили всю эту кутерьму | | | | в Бане
7 февраля 2005, 02:18
| | |
#234 (ПС)
| ну того, что ей предшествовало незадолго до, какая разница... не в этом суть... | | | | Bezumka
Регистрация: 28.04.2002 Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk |
7 февраля 2005, 02:55
| | |
#235 (ПС)
| Беломору
Хим войска?))) почетно)) | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
7 февраля 2005, 04:13
| | |
#236 (ПС)
| - я вообще-то военную кафедру закончил по специальности РХБЗ (лейтенант запаса) Лейтенант запаса на твоей кафедре выходит, как я посмотю охуительным стратегом в запасе  | | | | MASTER KAPUSHON
7 февраля 2005, 04:36
| | |
#237 (ПС)
| - Цитата от с.e.мeчкин : бля бабангида ты как нострадамус пиздец обещаешь-обещаешь а он всё не приходит вот уже и учёные мира объявили что через 10-15 лет ледниковый период запуститься, так шо нам полюбому пиздец не так ли?... о, в этом я кстати тоже шарю, я учебники по палеонтологии читал.
ледникового периода не будет, т.к. он сейчас и есть - мы сейчас продолжаем жить в ледниковый период. в нём бывают подъёмы, бывают и спады, в начале 19-го века например была крайне холодно - в европе (франция итп) зимой было по -30/-40.
можно вспомнить средние века, когда наоборот было очень тепло (те времена когда викинги назвали гренландию зелёной страной).
что там будет через 10-15 лет с климатом не знаю, но вряд ли конец света произойдёт по этой причине.
вполне возможно уничтожение большинства населения земли в результате ядерной войны (но это я думаю будет тоже далеко не конец, в китае в войне семи царств 3/4 населения погибало уже, однако заново ребята расплодились) | | | | незверь
7 февраля 2005, 09:49
| | |
#238 (ПС)
| бабангида: бля, а есть какая-нить област знаний в которой ты не шаришь?  | | | | Senior Member
7 февраля 2005, 11:58
| | |
#239 (ПС)
| - Цитата от babangida : на самом деле я удивился когда узнал, сколько в россии нерусских, мне почему-то казалось что как минимум их процентов 30. реально же в россии 17% нерусского населения (83% русских соответственно). ни в одной из бывших советских республик нет настолько чётко выделенной титульной нации. т.е. реально россиия имеет больше оснований для национализма, чем любая эстония, украина, или кто бы там ни было. но при 83% титульной нации (современная германия тут курит) навязывается миф о многонациональной стране, дескать у нас сейчас всё тоже самое что и во времена ссср, (в то время как в латвии при едва ли половине латышей занимаются гитлеризмом)
вообще я думаю что большинство этнических, экономических и прочих вопросов в россии можно решить довольно просто - сбросить на москву атомную бомбу 1. русский этнос появился сам по себе как интернациональный этнос (просьба не путать этнос с нацией), поэтому считаю что русского национализма не может быть по определению. к сожалению сми, которые формируют точку зрения большинства населения, контролируются проеврейскими персонажами и откровенными европоцентристами. жесткая цензура здесь не помешала бы. именно поэтому последние лет 5 сми ударились в создание образа русского фашиста/националиста. крайне выгодно европейской элите (включая американскую) расколоть русский народ, посеять зерна недоверия между людьми разных национальностей живущих на территории россии много столетий бок о бок. это первый шаг к гражданской войне. европе не нужна сильная россия. европе нужна кучка банановых республик постоянно воюющих друг с другом, созданных сепаратно на территории россии. в 93 году этим пидарасам удалось очень много сделать для этого.
кстати укрепление вертикали власти, связанное с назначением губернаторов центром - это первый шаг противодействия политики запада, направленной на дробление россии. считаю его очень позитивным.
2. очень много проблем можно было бы решить перенеся столицу из москвы поближе к уралу. я думаю можно обойтись и без атомной бомбы =)). как я понимаю россия должна проводить свою политику, направленую отнюдь не в сторону европы. эти пидарасы россию никогда не любили и всегда делали гадости. а когда получали за это по зубам начинали плакать как малые дети. сейчас вон даже пытаются пересмотреть итоги второй мировой войны. хотя с другой стороны, европейский этнос умирает, и на наших глазах начинает поглощаться мусульманским миром. я думаю еще пару-тройку поколений и мир увидит лицо новой европы.... мусульманской. в принципе для россии это даже лучше. русское государство всегда находило общий язык с мусульманами, в отличие от европейцев, которые настолько тупые что не могут посмотреть на весь остальной мир как на нечто заслуживающее хотя бы минимума уважения. | | | | Senior Member
7 февраля 2005, 12:01
| | |
#240 (ПС)
| - Цитата от babangida : вполне возможно уничтожение большинства населения земли в результате ядерной войны (но это я думаю будет тоже далеко не конец, в китае в войне семи царств 3/4 населения погибало уже, однако заново ребята расплодились) ты обслушался мифов о ядерной зиме =)))
хотя если все население земли собрать в мегаполисах типа мехико и москвы и наносить ядерные удары по ним, то возможен вариант который ты предлагаешь =))
сам понимаешь это настолько маловероятно, что даже обсуждению не подлежит =)) | | | | Senior Member
7 февраля 2005, 12:02
| | |
#241 (ПС)
| - Цитата от Belomor K : да уж, атомную... нейтронную сбросишь - так повторится ситуация разграбления поместий во времена ВОР. аффтар жжет!
ебаш креатифф дальше наивный еврейский юноша!  | | | | Сталкер
7 февраля 2005, 18:39
| | |
#242 (ПС)
| - Цитата от ukupnique :
ну хорошо, я тебя полюбил, я тебя научу (с)к/ф кин-дза-дза
начнём с базиса.
(т.к. ты по ходу не только с современными концепциями, но и с классической либеральной философией и с марксизмом не знаокм)
в индустриальную эпоху основой власти капитализма была нехватка товаров первой необходиомости. повышение производительности труда позволило обществу достигнуть изобилия, состояния когда товаров первой необходимости производится столько же, либо больше, чем надо населению. ещё в 19-ом веке был придуман МАРКЕТИНГ - создание в обществе новых потребностей посредством рекламных кампаний. в таком случае при капитализме ситуация нехватки товаров поддерживается всегда - создаются новые виды товаров, а затем обществу путём маркетинговых кампаний внушается необходимость обладания ими. искусственно создаваемая нехватка позволяет функционировать устаревшему, давно изжившему себя,механизму экномики спроса и предложения.
ядро экономики переместилось с производства и обмена на создание новых потребностей. большинство корпораций тратит больше половины своих бюджетов на рекламу, а такие монстры как кока-кола, макдональдс, микрософт, пивные и сигаретные компании итд, проёбывают на маркетинг по 80-90% своих бюджетов. т.е. люди занимаются созданием наценки - продают кроссовки найк за 200 долларов при себистоимости в 5 долларов, убеждая всех в необходимости заиметь эти кроссовки. всё это сопровождается неперкращающимся шумом из всех телевизоров и радиоточек "покупай, потребляй, часы, автомобиль, самое дешёвое, самое лучшее" итд итп. поскольку современное общество тотально контролируется средствами массовой информации избежать этого невозможно - все мы находимся в сфере этих коммуникаций. рынок это монстр неконтролируемый никем, но который пожирает всех. поэтому когда ты пишешь, что типа не понимаешь людей которые достаточно уже заработали и хотят всё больше, хватит и миллиона долларов, ты ровно ничем не отличаешься от этих людей
идеальную модель потребителя хорошо обрисовали братья стругацкие в "понедельник начинается в субботу" - там, если помнишь, был такой кадавр, который в себя втягивал всё больше и больше. в результате произошёл ядерный взрыв.
так вот, главный вопрос современности именно в этом, могут ли потребности расти бесконечно, либо мы все умрём.
мне кажется сейчас мы подошли уже к самому финишу и вопрос стоит как никогда остро - это смутно понимают даже на западе. отсюда и появление там кучи идиотов по типу гары - вегетарианцы, либертарианцы, экологи, антиглобалисты итп хуесосы, которые смотрят на мир со своих специальных колоколен, но не видят проблемы в целом, т.к. сами являются порождением рынка. в любом случае становится жарко.
и что такое "социал-демократия" в данном случае? общество построенное на тех же самых принципах, но с учётом "гуманизма" и "общечеловеческих ценностей"- правом для всех косых, одногих и больных на существование. при этом ограничиваются экономические свободы (в угоду одноногим) и потребителю сложнее реализовать то, что ему навязывается - из-за этого возникает больше стрессов и прочего говна. ущербность данной концепии по-моему очевидна.
пока заебался писать, потом продолжу. 1. Ну Саш, за кого ты меня держишь? Конечно же, я в своё читал и Маркса ("Капитал") и Ленина ("История развития капитализма в России", и не так давно вот прочел книгу современного западного автора (фамилию не помню), называлась "Искусство маркетинга или маркетинг искусства", там все тенденции современного капиталистического общества были подмечены очень даже здраво.
Да и вообще, даже у попсовенького и поверхностного писателя Пелевина есть в романе "Generation "П" неплохая приколистская теория "Анального и орального wow-фактора", являющаяся одновременно пародией на фрейдистскую терминологию и моделью манипулирования сознанием современного потребителя.
2. Контролировать рынок возможно. К примеру, ужесточать законодательство о недобросовестной рекламе. Или нормативно, на уровне финансовой отчетности, установить максимальный уровень расходов на рекламу в себестоимости различных видов продукции, установив нормативы и квоты для различных отраслей хозяйства (ясно, что жевачка и трактор не могут рекламироватся по одним и тем же принципам). И это не будет ограниченим конкуренции - это будет просто постановкой конкуренции в разумные рамки
3. Нельзя не признать, что в конкуренции есть свои прелести. Вот, скажем, если бы советская власть сохранилась до сих пор и озаботилась проблемой тотальной компьютеризации населения, Госплан бы решил, что для советского человека для домашних нужд достаточно компьютера Pentium I, а производство машин P IV, скажем, было бы признано нецелесообразным, и эти машины поставлялись бы, например, только в оборонку - траектории полета ракет расчитывать. Тем самым не было бы ситуации, когда несколько фирм борятся за сердца и кошельки потребителя, и массовое внедрение технических новинок задерживалось бы под педлогом экономической нецелесообразности. А советсткой автопромышленности, кстати, была именно такая ситуация, что "Москвич", что "Жигули" - одно устаревшее говно.
Так что нужен не чисто плановый или чисто рыночный, а комбинированный, планово-рыночный подход (потом поподробней распишу).
4. Социал-демократия мне видится совершенно в другом свете, нежели тебе. Напротив, мне кажется, что это возможность снять противоречия между рыночной экономикой и интересами общества. И я в корне не согласен, что количество стрессов при соц-демократии как то увеличивается и т.д. Самые страшные стрессы современного человека - это неуверенность в завтрашнем дне. Все это дерьмо: безработица, недостаток доходов, социальная незащищенность и т.д. А интитуты соцзащиты как раз помогают снять эти проблемы путем социальных пособий, дешевых потребительских кредитов, медецинсого и прочего страхования. Да и дитя бедности - преступность, снижается, так что напротив для общества все намного лучше, чем при "диком" рынке. 
А стрессы лишние могут появится только у наиболее состоятельных членов общества, которые вынуждены при таких раскладах платить больше налогов, чтобы все это оплачивать и т.д. Но я считаю, это наоборот хорошо, когда бизнес учится не только грести под себя, но и нести социальную ответственность. О больных и старых же заботиться нужно - это и климат в обществе, и нравственность, и все, без чего как раз нормальная жизнь невозможна.
Интересно, в чем это шведскому потребителю тяжелее реализовать свои потребности, нежели, скажем, американскому? В проблемах с возможностью шведских богачей покупать золотые с брильянтами унитазы?
Так, во первых, слава богу, а во вторых, они воспитаны по другому - им это просто не надо и всё
P.S.: Вообще я вижу в социал-демократии только одно проблему - её демократическую составляющую, то есть "свободные" выборы и прочую поебень. Именно это приводит к нестабильности целого ряда подобных правительств в Европе. События складываются так: социал-демократическое общество развивается: социальная защита, пособия, все дела, общество живет хорошо, благополучно, жиреет потихоньку. И вот уже наиболее благополучная часть среднего класса, те, кто еще недавно были наемными работниками, начинают подаваться в предприниматели, в условиях благоприятной экономической коньюнктуры и социальной стабильности открывают своё дело и т.д. То есть сами становятся мелкими капиталистами. И тут, забыв о своем прошлом, они начинают конючить: "не хотим, типа, платить налоги, не хотим кормить бедных, хоти больше потреблять сами и т.д.". И начинает вся эта публика поддерживать буржуев-консерваторов на выборах, а поскольку деньжат у буржуев больше, (а у кого их больше, тот при дерьмократии и заказывает музыку ), проходит несколько лет - и пиздец, социал-демократы уже не у власти, они перешли в оппозицию. А начинаются либеральные контреформы, сворачивание льгот и пособий, рост безработицы и т.д. - пока народ не очухается и в следующий раз проголосует за социал-демократов.
А нужно, чтоб была нормальная авторитарная власть - типа, планово-рыночная экономика, бизнес платит налоги и зарплаты по полной, будучи поставлен в тесные рамки законом, средний класс - крепкая опора режима, немногочиисленных бедных и больных защищает государство - и все, суки, без вариантов, никаких, блядь, выборов и прочей поебени 
Ну и, конечно, воспитанием людей надо заниматься, чтобы в голову меньше лезла либералистко-потребительская хуйня.
Кстати, некоторые страны кое-чего в этом направлении добились. В той же Японии, или вот в Скандинавских странах, например, считается неприличным и тупым кичится своим богатством и выставлять его напоказ, как делают в Штатах, Мексике, Бразилии или России. И я считаю, что это очень правильно  | | | | Сталкер
7 февраля 2005, 18:52
| | |
#243 (ПС)
| - Цитата от ukupnique : итак, продолжим.
когда я вижу что человек от чистого сердца агитирует за рынок, бизнес, частную собственность итп в россии - у меня сразу возникает мысль, что этот человек либо идиот, либо получает зарплату в ЦРУ. третьего по-моему не дано.
на примере америки (сейчас потребляющей 70% мировых ресурсов) мы наглядно видим как устроено капиталистическое общество в идеале. видим этого монстра, протягивающего свои милитаристские и экономические щупальца по всему миру. там пока ещё есть куда тянуться, не все рынки сбыта ещё захвачены, но что произойдёт если захвачено будет всё? монстр очевидно начнёт пожирать самого себя (по-моему уже начал тихарём). С одной стороны ты прав по поводу щупалец импереализма и т.д. С другой стороны, это процесс многосторонний, то есть происходит взаимопроникновение экономик, по большому счету. То есть одновременно с американской экспансией японцы покупают экономику Штатов, арабы покупают экономику Японии, Европа покупает бизнес в Саудовской Аравии и т.д.
Амеиканцы, сейчас, похоже хотят перенести цетнтр тяжести с чисто экономических отношений на уровне "транснациональных корпораций" и бизнеса без границ в сферу американской гегемонии (Югославия, Афганистан, Ирак, намеки на возможность вторжения в Иран и т.д.), то есть использовать политическое давление и войны как средство решения экномических проблем.
Что у них получится, учитывая негативные тенденции в экономике Штатов - сложно пока сказать...
Думаю, если так будет продолжаться и дальше, через несколько лет арабы у них в Нью-Йорке ядерное устройство взорвут
По поводу плановой и рыночной экономики я потом отпишусь - это серьезная отдельная тема  То, что я за комбинированную схему - кажется, уже писал.  | | | | MASTER KAPUSHON
8 февраля 2005, 02:56
| | |
#244 (ПС)
| чёрный, мифов об ядерной зиме я не наслушался, т.к. достаточно плотно знаком с этой темой, ядерной зимы конечно никакой не будет, но высокоточного ядерного оружия на земле самого по себе имеется столько, чтобы накрыть территорию с 2/3 населения (строго говоря народ на земле проживает достаточно компактно), затем достаточно много народу погибнет от радиации. многие выживут (около миллиарда я думаю) и продолжат развиваться - воевать уже обычными средствами
про националализм тебе позже отвечу.
БЕС, 1.)как я и говорил - КАША. стоило ли читать маркса и ленина, чтобы в итоге нагородить этакой хуйни? хватило бы и одного пелевина по-моему
2.)контролировать рынок невозможно. либо ты в этой системе (мировая экономика), либо ты вне её. либо населению ебут мозги рекламой (а выебет тот у кого рекламы больше, т.е. макдональдс и кока кола) - либо эти мозги занимаются осмысленной деятельностью. всё остальное это жопой между двух стульев. между двух стульев долго не просидишь.
вообще, что такое реклама, рекламные технологии? (которые в капиталистическом обществе применяются не только лишь в экономике, а во всех абсолютно сферах жизни - в той же политике) реклама - это прежде всего идиотизм. идиотская реклама как известно запоминается гораздо лучше неидиотской. и расчёт при создании рекламы (при создании болеее рейтинговой телепередачи, при создании выпуска новостей, раскрутке политика итд итп) делается на несуществующего среднестатистического идиота, идеального потребителя. при этом страдают абсолютно все, т.к. создаётся новый медийный язык, новая сфера коммуникаций (чем больше вокруг идиотов, тем меньше шансов сказать им что-то умное и быть услышанным).
т.е. несуществующий идиот в конце-концов становится существующим, тотальный идиотизм затрагивает так же и тех людей, которые сами создавали эту рекламу. идиотами в итоге становятся все - в обществе где действует рынок этого просто не избежать.
кстати показательно по-моему, что ты видишь проблему т.н. "свободных выборов" при рыночной социал-демократии, но не видишь тут связи с капитализмом.
даже если ты установишь какие-то "разумные" законы для рекламы, хорошо всем и навсегла от этого не станет. рынок найдёт способы как эти законы устранить, поставить к управлению такого политика, который будет действовать в интересах рынка. рынок это неконтролируемый монстр.
я кстати читал недавно забавную статью про то, почему в сша такое хуёвое среднее образование (при огромных бабках туда вваленых), там парень конспирологию подводит, что это якобы всё под влиянием корпораций тоже, поскольку люди с хорошим образованием меньше покупают товаров. не удивился бы, если это действительно так.
3.) в свете сказанного про рекламу: ты наверное парень думаешь что конкуренция это типа когда, кто создаст лучше товар? так может и было в эпоху нехватки товаров первой необходимости. но сейчас конкуренция это скорее спор кто лучше выебет людям мозги (превратит их в идиотов и всучит гербалайф, таблетки для увеличения пениса итп хуйню). и твои примеры из области компьюетров и жигулей кстати показывают что тебе по-моему уже достаточно выебали
экономическая деятельность в компьютерной сфере сводится к написанию более раздутых программных пакетов (непомерно тормозящих), и упразднением всего разумного и быстро работающего (почти все вирусы как известно пишутся в лабаратории касперского), с тем чтобы люди покупали себе более мощное железо. вот этот сговор между производителеями железа и программных продуктов и есть в принципе наглядная модель того, как работает капитализм.
например 6-7 лет назад на виндовсе 95 я мог делать делать всё тоже самое, что делаю и сейчас. при этом делал всё гораздо быстрее на в 10 раз менее мощном компьютере, чем сейчас на своём под виндовсом экспи.
если бы сейчас в россии запретили к продаже пентиум 4, а оставили лишь доступные всем компьютеры по 70 долларов, с соответствующими программами - от этого стало бы всем только лучше.
т.е. госплан в твоём примере очень умный - путём уменьшения дебилов играющих в дум 3 они добились бы всеобщей компьютеризации. тоже самое нахуй никому не нужные автомобили. я где-то видел статистику по америке - сколько в среднем американцы проводят времени за рулём (по 5-7 часов в сутки) и какие проезжают расстояния - средняя скорость передвижения там получается 6 километров в час (попросту небывалое время водители проводят в пробках) т.е. от передвижения пешком был бы абсолютно тот же самый эффект, за исключением лишь ожирения. автомобиль это идиотизм, идиотское хобби, которое вредит здоровью и окружающей среде. всех автомобилистов (буржуев и скотов) надо просто расстреливать.
теперь вернёмся к плановой экономике. автомобили, наравне с ювелирными изделиями и прочей хуетой в ссср совершенно справедливо относили к предметам роскоши и продавали намного дороже реальной цены. на вырученные деньги шло развитие общественного транспорта,эта система так же позволяла снизить цены на товары первой необходимости. хлеб и молоко например в ссср продавались в 2 раза дешевле себистоимости (произвести буханку хлеба стоило в 2 раза дороже тех денег, за которые она продавалась). тоже самое квартплата, жильё - у нас строилось по миллиону квартир в год, в экономике переводились средтсва в вещи действительно необходимые, на личный автотранспорт понятно что никто внимания никогда не обращал (другое дело ВПК).
4.)ну это вообще из ряда вон. ты вероятно предполагаешь что интересы общества это нечто естественное, данное богом, и других интересов, кроме рынка и частной собственности у общества быть не может?
самые страшные стрессы, это те, что навязывается. этикой капитализма, общества потребления, протестансткой этикой если угодно. они могут быть одни, могут быть другие. если лишить американца американской мечты, а взамен гарантировать вечную серость и прозябание, это будет пострашнее любой потери работы, поверь. тоже самое климат в обществе - он создаётся. забота о стариках не заложена в человека от природы (и у животных(обезьян приматов) и во множестве человеческих культур напрочь отсутсвует этот элемент) философия капитализма это прежде всего дарвинизм, конкуренция это когда выживает сильнейший. забота о слабых в ущерб сильным, в данном случае проходит вразрез с основной этикой капитализма. из-за этого возникает множество конфликтов.
пока заебался, потом ещё напишу | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
8 февраля 2005, 03:08
| | |
#245 (ПС)
| - автомобиль это идиотизм, идиотское хобби, которое вредит здоровью и окружающей среде. всех автомобилистов (буржуев и скотов) надо просто расстреливать. Тебя в детстве наверно просто сбила машина и с тех пор ты стал пешеходом по жизни  На автобусах по Калининграду рассекаешь или на велике ? | | | | say
8 февраля 2005, 03:12
| | |
#246 (ПС)
| а мне понравилась цитатка, хоть я и сам автомоболист.
просто еслиб автобус хоть чуть чуть ближе останавливался возле дома, а то пешком мне бы 50 минут до него, потом на нем 40 минут до универа, а так 20 на машине. но зато в автобусе можно почитать, пивка попить, пообщяться. | | | | MASTER KAPUSHON
8 февраля 2005, 03:20
| | |
#247 (ПС)
| - Цитата от чорный :
2. очень много проблем можно было бы решить перенеся столицу из москвы поближе к уралу. я думаю можно обойтись и без атомной бомбы =)). как я понимаю россия должна проводить свою политику, направленую отнюдь не в сторону европы. эти пидарасы россию никогда не любили и всегда делали гадости. а когда получали за это по зубам начинали плакать как малые дети. сейчас вон даже пытаются пересмотреть итоги второй мировой войны. хотя с другой стороны, европейский этнос умирает, и на наших глазах начинает поглощаться мусульманским миром. я думаю еще пару-тройку поколений и мир увидит лицо новой европы.... мусульманской. в принципе для россии это даже лучше. русское государство всегда находило общий язык с мусульманами, в отличие от европейцев, которые настолько тупые что не могут посмотреть на весь остальной мир как на нечто заслуживающее хотя бы минимума уважения. а по-моему нет ничего хуже арабов, да и вообще мусульман. да бля, лучше уж евреи, они хотя бы верблюдов не ебут 
арабы, они мало того, что торгаши и ебут скот, они ещё и педерасы чуть ли не поголовно(ебля в жопу это вообще основная тема ислама по-моему).
всё это крайне гадкие и трусливые людишки.
самые пиздатые это китайцы | | | | MASTER KAPUSHON
8 февраля 2005, 03:32
| | |
#248 (ПС)
| - Цитата от чорный :
1. русский этнос появился сам по себе как интернациональный этнос (просьба не путать этнос с нацией), поэтому считаю что русского национализма не может быть по определению. тоже самое можно сказать о любом абсолютно этносе.
о китайцах, о французах, о немцах.
да о ком угодно.
хотя я не понимаю причём тут этнос? ты наверное из зоологических расистов, которые меряют черепа и считают что происхождения решает всё?
главное это нация. нация это культура. культура это то, что навязывается ( советская культура укоренена по всему снг очень плотно) вообще русская нация практически монолитна. то что происходит у нас, это невозможно даже сравнить с тем, что просиходит в остальной европе - тем вроде католической баварии в россии возникнуть просто не может, не говоря уже прот такую хуйню,как запад и восток украины.
все разногласия которые происходят тут (центр, регионы итд) они экономические в основном. | | | | MASTER KAPUSHON
8 февраля 2005, 03:49
| | |
#249 (ПС)
| - Цитата от and dee :
Тебя в детстве наверно просто сбила машина и с тех пор ты стал пешеходом по жизни На автобусах по Калининграду рассекаешь или на велике ? хожу пешком, это полезней для здоровья и приятней намного. город маленький, куда угодно можно за 20-30 минут дойти,максимум час ходьбы на другой конец города.
по области пользуюсь электричкой.
дальше - автобусы, поезда, самолёты.
люди которые любят просиживать жопу в кресле своего автомобиля (а то и находят в этом смысл жизни), ничем не умнее по-моему тех, что просиживают за экранами телевизора целыми днями или ширяют тежеляк по вене. люди проёбывают свою жизнь на говно.
всем было бы лучше по-моему, если этих несчастных скотов расстрелять | | | | MASTER KAPUSHON
8 февраля 2005, 04:07
| | |
#250 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
По поводу плановой и рыночной экономики я потом отпишусь - это серьезная отдельная тема То, что я за комбинированную схему - кажется, уже писал. если людям не запретить заниматься капитализмом вообще, не запретить частную собсвтенность повсеместно, то пиздеца не избежать.
повторяю - рынок это монстр. если у людей есть интерес к такой деятельности, к наживе, и общество строится на этих интересах - то пиздец придёт так или иначе.
никаких комбинированные сземы долго не просуществуют. то, что сейчас происходит в китае, в скандинавских странах - вообще ненадолго.
взаимопроникновение капиталов это конечно хорошо на словах, но честно говоря напоминает утопии отдельные западных фантастов (характерно кстати, что вся западная фантастика вообще пессиместическая, в отличии от оптимистической советской) когда капитал упраздняет все существующие государства, и возникает новая, глобальная коропорация которая контролирует всё. что-нибудь типа роботов убийц, урановых рудников и ошейников со взрывчаткой  | | | | |