Senior Member
14 июля 2002, 20:13
| | |
#1 (ПС)
| Реален ли сильный поток патриотизма...или плохая жизнь переборит тягя корней? Были времена СССР...очень было развито понятие Ленин наш отец...мы одно единое...мы СОЮЗ!
Однако и не сказать что жизнь была сладкой!
Сейчас же почти тоже самое...однако все больше людей стараются как-то обходить правила и законы...
Каждый третий были бы деньги давно уже покинул родину...не смотря на то что это родной край...и место где всеже ты родился...
Все больше у людей появляется...ненависть к своей СТРАНЕ...
Стоит ли решать эту проблему...
и как? | | | | ОРГ
14 июля 2002, 20:20
| | |
#2 (ПС)
| блин карчое как раз у меня тема играет именно про это....
Сичас патриотизм - значит нацист!... так что...
1) Россия стала ядерным остойником
2) Войны почти визде
3) Нету некакой уверености что ты доживеш до вечера
4) кто у нас в правительстве??
===Страна незбыточных надежд====  | | | | iSQUAD
14 июля 2002, 20:21
| | |
#3 (ПС)
| Ты знаешь сколько людей эмигрировало из СССР? И это несмотря на всяческие запреты этого дела и преследования?? Знал бы - не стал бы утверждать, что сейчас чтото поменялось. Единственная разница - сейчас это разрешили делать. | | | | Senior Member
14 июля 2002, 20:24
| | |
#4 (ПС)
| Ветал
всеровно...вспомни еду по талонам?
хотя-бы... | | | | Lord Raiden
14 июля 2002, 21:30
| | |
#5 (ПС)
| Патриотизм - очень мощное слово...
Не знай, как на счёт других, но я бы сколько бы у меня не было денег свою Самару ни за что бы не захотел покидать... Вот пример: у меня знакомая уехала жить в Мадрид из Самары, и я точно знаю, что очень хочет назад, скучает по Самаре...
"Я Люблю Тебя, Россия!!!" | | | | Senior Member
14 июля 2002, 21:37
| | |
#6 (ПС)
| красавец... | | | | iSQUAD
14 июля 2002, 21:48
| | |
#7 (ПС)
| Люди уезжают, если их что-либо не устраивает.. Их называют эмигрантами и злобно плюются вслед. Ну а если все устраивают, то сидят и называют себя патриотами  И плюют вслед эмигрантам  | | | | --#1--
14 июля 2002, 22:05
| | |
#8 (ПС)
| люди стараются жить там где лучше,поэтому и уежают..
и причём тут еда по талонам?? | | | | DA_STORM
14 июля 2002, 22:07
| | |
#9 (ПС)
| конечно, патриотиз- это хорошо. "хорошо" в нормальном смысле этого слова. а как известно, наша страна способна находится только в той или иной крайности. так что патриотизм просто перерождается в национализм.что уже не есть хорошо. | | | | Senior Member
14 июля 2002, 22:37
| | |
#10 (ПС)
| KINGSTON
Потому что жрать человек мог дорого...и ограничено!
а это уже не мало...негатива!
жизнь то строится на мелочах! | | | | олд скул
14 июля 2002, 23:13
| | |
#11 (ПС)
| да я тож ни за какие деньги из России не свалю. я просто сдохну... здесь клево жить-посмотрите, иностранцам дико нравится наш быт, устои.. да, здесь дико тяжело жить-сто пудов, но зачастую это делает жизнь интересней-когда ты борешься с трудностями.
а насчет эмигрантов.... меня всегда бесило вот что: в конце 80х народ дико ломанулся из союза на запад, в Америку например... уезжая, они кричали что-то типа "ну и сидите здесь, а мы поехали клево жить и заколачивать бабло" - на самом деле они сваливали от трудностей. это были слабые люди (я не имею ввиду полит эмигрантов), не имеющими воли бороться со сложившейся ситуёвиной. но не в этом дело. после путчей. когда страна стала бол-мень цивилизованной они вернулись. но ладно бы вернулись и молчали себе в тряпочку - нет, они начали по телеку поучать нас как жить, и вышло так, что вреде они такие крутые, набрались за бугром ума-разума, а теперь вернулись в страну (типа большого коровника) из соседнего колхоза и начали поучать нас, неучей, как жить. просто бесит... | | | | 13 Сектор - Темный Квартал
15 июля 2002, 10:42
| | |
#12 (ПС)
| Я - патриот и этим горжусь.
СССР и комунистов я ненавижу!
Если б кроме армии на че-нить деньги еще тратили, то мы бы щас в СССР жили. Оно распалось ведь из-за того, что система проржавела, а закрашивать ржавчину........К тому же экономика просто лопнула под напором военпрома.
А Россия - великая страна. То, что денег мало в бюджете - это хуйня. Скоро все наладится.
Кстати, США и Россия самые богатые страны на планете (историчка говорила). У нас ведь алмазный фонд.... | | | | black star
15 июля 2002, 16:00
| | |
#13 (ПС)
| Патриотизм - одно из самых идиотских чувств, которые могут быть у человека. Любить страну, в которой живёшь? Да ты, чувак, любишь не страну, ты себя в этой стране любишь. Думаешь о себе в первую очередь, а не о стране. Потому что ты любишь ТУ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ЖИВЁШЬ. То есть, если бы ТЫ в ней не жил, ты бы её не любил. Какой, нафиг, патриотизм может быть, когда вы просто, мать его, эгоистичные ретрограды, не способные к переменам? Поменять жизнь кардинально? Всё бросить? Уехать в страну, в которой говорят на другом языке? Да что вы, "нас и тут неплохо кормят". Вот именно, что ВАС И ТУТ КОРМЯТ. Не любите вы никакую страну, потому что тем дядькам, что сидят в своих креслах в здании госдумы, откровенно посрать на вас, ведь они с вами лично не знакомы. Вы любите проекцю СЕБЯ на страну. Вы бьёте себя в грудь со словами "Я - ПАТРИОТ, ЕДРИТЬ-КОЛОТИТЬ!", и буквально через минуту начинаете опять вздыхать о том, что менты - продажные суки, что денег нет, чтобы всем взятки давать, и так далее. Если вы любите свою страну, почему вы не пытаетесь изменить её лицо, а? Языками молоть все умеют. Вы сделайте что-нибудь, раз уж вы такие умные.
"Никогда из Самары не уеду". Чувак, это не патриотизм, это привзанность к корням. Ты любишь город, в котором живёшь. К патриотизму это никак не относится.
Может, вы стариков и старушек, которые остались в запретной зоне вокруг чернобыльского реактора, тоже патриотами назовёте?
Гудвин, какой, нахрен, ВоенПром? Ты вспомни советский курс доллара и налоговую систему. Была ли налоговая система вообще? Бесплатная медицина - такое только в СССР было. Экономика рухнула, потому что не было никакого сопоставления с экономикой международной. А государство рухнуло потому, что правительственный аппарат прогнил нахрен. Эту гниль можно было наблюдать ещё в конце 60-х.
МИР! | | | | Лондон
15 июля 2002, 16:51
| | |
#14 (ПС)
| Что-то я не врубаюсь, о чем вы тут говорите. Ведь сейчас все ровно наоборот: ПАТРИОТИЗМ В РОССИИ БЕшенный!! Просто отовсюду лезет: из рекламы, плакатов...скорее не патриотизм, а эдакий онанизм: я люблю тебя, Россия...елки-моталки...представьте себе: вы на стене у себя дома пишете: Я ЛЮБЛЮ МАМУ...или Бабушку... нормально? вроде, нет...тогда какой смысл в центре Питера вешать подобные плакаты...
безумие тут творится... | | | | black star
15 июля 2002, 16:55
| | |
#15 (ПС)
| Миф, абсолютно согласен с тобой!
МИР! | | | | Лондон
15 июля 2002, 17:03
| | |
#16 (ПС)
| ну дак подъезжай, вместе позлимся! а?  | | | | black star
15 июля 2002, 17:11
| | |
#17 (ПС)
| Миф, а) не оффтопь  , б) читай ЛС
МИР! | | | | Senior Member
15 июля 2002, 18:00
| | |
#18 (ПС)
| ....хм..а я с Markey Funk полностью согласна.....
патриотизм..........не люблю я это слово.....
..я просто люблю город где живу, потому что родилась, выросла в нем, потому что здесь много знакомых и друзей  мне интересно пожить в другой стране, посмотреть как там всё,но все равно по родным местам скучать буду...  | | | | ...делисска...
15 июля 2002, 20:52
| | |
#19 (ПС)
| Ну не знаю...У всех патриотов такая фраза "где я родился,вырос и теперь живу..."а я не могу назвать себя патриоткой,так как все эти понятия у меня с разными местами ассициируются.Я вижу плюсы и минусы моего нынешнего местонахождения,и не могу назвать это родиной.Какая из меня патриотка?..  | | | | Snow Gyal
15 июля 2002, 21:42
| | |
#20 (ПС)
| Наверное единственная вещь которая заставит меня навсегда уехать из России это рождение ребенка мулата. Я люблю Питер, хотя вижу что здесь немеренно проблем, люблю Москву, люблю дачу свою в конце концов.  Но это не мешает мне так же сильно любить например Нью Йорк и Амстердам.
Есть вещи которые гораздо проще сделать в России, например заработать стартовый капитал  На западе теплые места давно распределены и желающих занять их гораздо больше.
Есть даже чисто бытовые моменты по которым можно судить что здесь сейчас лучше: например выбор продуктов в ближайшем к моему дому универсаме гораздо больше чем где-нибудь в Голландии. Да и фрукты-овощи пока не слишком генно перестроены. Разве что шмотки и хай-тек там дешевле но не в этом же смысл жизни.
Конечно поменять координально место жительства это вызов, и я уважаю людей на это способных. Но лично мне больше нравится ездить к таким людям в гости  | | | | олд скул
15 июля 2002, 23:11
| | |
#21 (ПС)
| ну если считать патриотизмом хождение с транспорантами по улицам....
мне кажецца патриотизм-это когда ты переживаешь за судьбу своей страны. да, конечно, доля заботы о себе тут присутствует, но патиотизм и эгоизм-разные вещи,Марки... | | | | Lord Raiden
16 июля 2002, 00:17
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от Markey Funk : Чувак, это не патриотизм, это привзанность к корням. Ты любишь город, в котором живёшь. К патриотизму это никак не относится. Чувак, читай строчку выше… Про патриотизм я в этом ответе не сказал ни слова, кроме того, что слово это очень сильное…
А вот теперь по теме: я люблю свою страну, я горжусь тем, что родился и вырос здесь, и я считаю себя патриотом. Неужели каждый, кто не вписал своё имя в учебник истории своего государства НЕПАТРИОТ? Неужели, если я не собираю митинги, не присутствую на заседаниях госдумы и т.п., я не патриот?
Назови мне хоть одного человека, который бы думал только о своей стране и на себя ему было насрать? Я лично, таких не помню… может ещё молод слишком… Я при Союзе почти не жил, и может на моё время в стране не было больших потрясений, может мне есть мало чего вспомнить, но считаю себя патриотом. Так же считаю, что люблю прежде всего себя в этой стране, и думаю в первую очередь о себе в этой стране!!!
А в целом я согласен с Vict0sha. Я не очень люблю слово патриот (т.к. слово это для меня не одно из многих), и обычно его не употребляю, но если у меня спросят патриот ли я, то я отвечю, что да. Просто не стоит кричать на каждом углу, что "Я Патриот!!!", так могли бы делать люди, отдавшие свои жизни за страну в ВОВ, например(есть и другие примеры)...
Надо быть патриотом, а не называться им... Марки, ты говоришь, что надо что-то менять в своей стране, если ты патриот. Я меняю, но на том у ровне на каком я реально могу что-то изменить. Т.е. в своем районе своего города. Я реально не могу изменить положение дел в России, и что же теперь, это значит, что я не Люблю свою страну? | | | | Дважды Неправ Советского Союза
16 июля 2002, 01:28
| | |
#23 (ПС)
| я свалил с Молдовы в 15-чтоб не загнуться с голодухи...
да ваще мой греческий профиль не устраивал многих, с детства...
Молдова-беднее Албании,филейная часть Европы...
я не выживу там,если вернусь, я просто охуеваю, когда приезжаю погостить, у меня менталитет человека, знающего,что у него есть права...там до этого далеко...
сколько дворов ,где я бывал, скупили и отстроили дворцы, зато у однокласницы потолок брёвно подпирает-нето рухнет.
я ужасно скучаю,но знаю-возврата нет
я люблю:природу Молдовы, обожаю её музыку и танцы
но не страну, как таковую
да и Израиль меня временами бесит  ортодоксы вмешиваются в мою личную жизнь, и правительства и правые, и левые потакают им
гражд.браков нет,это раз-ехайте на Кипр
есть законопроект чтоб дембелям разрешали привозить русскую мать обеспечивая гражданством  ЗАКОНОПРОЕКТ,СУКИ  я уже ебанных 7 лет в стране, а они-законопроект
если павшиё солдат имел русскую мать,то его похоронят за оградой кладбища  -НАЦИСТЫ!
а насчёт России-так она пришла в упадок,потому что миллиарды ;$ подарила дружественным режимам,таким как ИРАК,СИРИЯ,СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ и другие уёбки вселенной
мне её любить незачто,может только за ГУЛАГ родителей матери  | | | | Senior Member
16 июля 2002, 10:30
| | |
#24 (ПС)
| Лично я проголосовал за МНЕ ПОХУЙ!
так как я практически не жалуюсь...да и не радуюсь!
Были бы деньги...я бы либо свалил...либо преукрасил жизнь не отходя от кассы!
Так что мне похуй...пожалуй я и Патриот и нет...нейтрал! | | | | black star
17 июля 2002, 00:04
| | |
#25 (ПС)
| Слог, я знаю, что твоё мнение никак не изментися после моих слов. Однако стоит обратить внимание на то, что патриотизм весьма схож с национализмом. Эдакий географический шовинизм, можно сказать. "То место, где я живу, лучше, чем другие." Только вот часто люди забывают о том, что если оно и лучше, то - только ДЛЯ НИХ САМИХ, а не для всех. Такое субьективное (обьективности в шовинизме никогда не было, как раз-таки шовинизм - проявление субьективной оценки и обощений) мнение не может пропогандироваться, как аксиома.
МИР! | | | | |