режим u
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Sacramento, CA, usa | -Цитата от Sinoptik and dee идиот какой-то  нет, он классик  | | | | Принцесса
жесть | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Скальд Не ну мастерство выросло тоже говорят... может это не самый интеллигентный оборот, но в робота загружена такая программа, чтобы по проще был, ближе к народу и не выебывался тут книжной речью. робот выебывался  | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | кстати меня все равно гложут сомнения по поводу "выросло мастерство".
по смыслу даже.
мастерство растет. -так говорят. оно есть и оно растет.
мастерство возросло - глагол возростать - воз-ростать-выростать еще. то есть оно есть и еще выросло.
мастерство выросло - глагол выростать - ребенок вырос-то есть перестал быть ребенком-стал взрослым. откуда и во что выросло мастерство если его не было?
ну как то вообщем я сомневаюсь. | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Мецепьяна кстати меня все равно гложут сомнения по поводу "выросло мастерство".
по смыслу даже.
мастерство возросло - глагол возростать - воз-ростать-выростать еще. то есть оно есть и еще выросло.
мастерство выросло - глагол выростать - ребенок вырос-то есть перестал быть ребенком-стал взрослым. откуда и во что выросло мастерство если его не было?
ну как то вообщем я сомневаюсь.
вот это я может быть имею ввиду
Как правило, фразеологические обороты воспроизводятся точно, в том виде, в каком они закрепились в языке. Неоправданное разрушение фразеологизма противоречит литературной норме. Ср. встречающиеся в печати неправильные сочетания: играет значение (вместо играет роль или имеет значение; результат смешения двух последних оборотов: от первого заимствован глагол, от второго – зависимое имя существительное); взять себе львиную часть (вместо львиную долю); приподнять занавес над этой историей (вместо приподнять завесу); красной линией проходит мысль (вместо красной нитью); качество изделий желает много лучшего (вместо оставляет желать много лучшего); пускать туман в глаза (вместо пускать пыль в глаза); показывать образец другим (вместо служить образцом для других); поднять тост (вместо провозгласить тост); тратить нервы (вместо портить нервы, трепать нервы); одержать успехи (вместо одержать победу или добиться успехов); пока суть да дело (вместо пока суд да дело); придавать внимание (вместо уделять внимание); производить воздействие (вместо оказывать воздействие); внушать сомнения (вместо вызывать сомнения); заслужить известность (вместо добиться известности); имеет интерес для нас (вместо представляет интерес); результаты не замедлили себя ждать (вместо не заставили себя ждать или не замедлили сказаться) и т. д.
Иногда искажение фразеологического оборота выражается не в замене какого-либо из его компонентов, а в неточном приведении формы какого-либо слова, входящего в оборот, в подстановке паронима и т. д. Например: уморил червячка (вместо заморил червячка, в значении «слегка закусил, утолил голод»); положить в долгий ящик (вместо отложить в долгий ящик, в значении «отложить исполнение какого-либо дела на неопределенное время»); ушёл несолоно похлебавши (вместо несолоно хлебавши); мороз по коже продирает (вместо подирает); выросла занятость (вместо возросла занятость).
извините за оффтоп  | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от мальвина-67 Это он через WeB Cam тебе такое показывает  -Цитата от Мофо не. я обычно хуем сметану размешиваю улыбнуло! | | | | Иван Монтировка
Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Алик | Донбасс | -Цитата от принцесса мика "Да вот вроде не шлюха" -  особенно Морс отжег | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна кстати меня все равно гложут сомнения по поводу "выросло мастерство".
по смыслу даже.
ну как то вообщем я сомневаюсь.
Не выебывайся, Леока  | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | скальд заговорил по простому | | | | московский пользователь
Регистрация: 12.10.2006 Откуда: SPARTAAAAAAAAAA!!!!1111 | ибо не понимаете иначе,  | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Скальд Не выебывайся, Леока  дурак ты.
Я никогда не выебываюсь.
мне было интересно узнать как правильно. | | | | Banned
Я никогда не выебываюсь.
мне было интересно узнать как правильно. правильно так "ты - замухрышка"...  | | | | Got Dick?
Регистрация: 05.08.2003 Откуда: UNDERSPOUSE, ON | Леок, ты зануда ей богу, айда на стадион пивка попьем!  | | | | активный поль
я не зануда, у меня другое чувство юмора просто  | | | | Got Dick?
Регистрация: 05.08.2003 Откуда: UNDERSPOUSE, ON |  . | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | ну ладно, пойдем. поговорим про лексическую сочетаемость слов в перерыве)
и мне пожалусто чай в термосе и одну сигарету каптан блэк)))(я не курю)  | | | | Got Dick?
Регистрация: 05.08.2003 Откуда: UNDERSPOUSE, ON | а я пью редко. потому прийдется чай пить тоже.
кэптан блек это жесть, но поприколу иногда  .
а лексическое сочетание это гуд, я когда то вот в гуманитарном классе учился, пока меня не экспортировали к буржуям  .
вот эта тема меня улыбнула кстати, для знатаков: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=90104
там награды за лучший написаный текст. 
перед сном такие темы лучше уж не читать, как я теперь засыпать буду вспоминая награды эти, причем первой чернокожей а?... | | | | активный поль
особенно заставка "Моя самая любимая исполнительница ето-Beyonce Knowles.
Как на меня она просто супер, во всем чего касаетса!!! "
как на меня
во всем чего касается  | | | | Зажигаю Звезды
Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Я такая пиздатая ? | принцесса мика  хахаха да уж весело было | | | | [9БЛОК]
Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Walt Disney | Убейте меня http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=3122541&posted=1#post3122541
Они хотят дать пизды стиму и драге.По крайней мере обещнулись  | | | | активный пользователь