активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | а почему бы телефонов и бытовой техники у жителей СССР, если б он был до сих пор, не было?
во всём мире есть - в Китае, Белоруссии, Венесуэле и т.д. есть, а в СССР не было бы?
Что за странные вопросы, а? Добавлено через 58 секунд -Цитата от m.Kosten Коммуняки пидарасы. Мне повезло, что я живу не в СССР! повезло СССР, что до тебя не дожил  |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 18 июня 2008 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от вариационные методы а почему бы телефонов и бытовой техники у жителей СССР, если б он был до сих пор, не было?
во всём мире есть - в Китае, Белоруссии, Венесуэле и т.д. есть, а в СССР не было бы?
Что за странные вопросы, а?
Сотовые телефоны были в СССР, но в ограниченном кол-ве. Система называлась "Байкал". Работала она, года с 1982. И до 1982 функционировало некое подобие по типу современного Smart Trunk I. Эти телефончики были в каждом Обкоме, штук по пять-десять и представляли собой коробку по типу автомобильной, стационарной радиостанции, или реже, были исполнены в виде большой телефонной трубки с антенной 0.5м. чехословацкого пр-ва и марки "Tesla".
Вычислительной техники в СССР было прЕдостаточно.
И "Минск" и "Искра" и "Смоленск", ВМ и прочие бренды.. А компьютер (да компьютер) "Скрябин" еще в конце 50-х годов прошлого Века сочинял и воспроизводил нехитрые мелодии. Пускай и ламповый он был. | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от вариационные методы а почему бы телефонов и бытовой техники у жителей СССР, если б он был до сих пор, не было?
Что за странные вопросы, а? Добавлено через 58 секунд
повезло СССР, что до тебя не дожил  Да, Китай - это охуенный пример
страна капиталистическая как бы.... | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | Немецкие румынские и польские кухни все помнят, а холодильник Розенлеф финского пр-ва и вовсе был в то время пропуском в гламурную жизнь.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Deathrow Да, Китай - это охуенный пример
страна капиталистическая как бы.... да браток, твоя правда
телефоны были бы у всех дисковые, а сотовые - наподобие рации во время войны во вьетнаме - тяжёлый ранец за спиной и антенна из-за головы -Цитата от ПычикЪ Немецкие румынские и польские кухни все помнят, а холодильник Розенлеф финского пр-ва и вовсе был в то время пропуском в гламурную жизнь.  у меня на кухне холодильник "ока", в комнате тв "юность", на даче пылесос, которым ещё моя прабабушка пользовалось и всё работает (ну минус тв скажем так - два года назад сломался)
ты пойми что у человека должны быть иные ценности, а не бытовые - холодильники с машинами
это примитивно
я, кстати, сейчас всё больше и больше проникаюсь к советскому строю - вот казалось бы - все въезжали в квартиры - у всех были одинаковые обои, плитка в ванной и т.д. и т.п.
зато зависти не было
и люди щеголяли другим совсем - кто авторскими свидетельствами, кто статьями в научных журналах, детишки победами на районных и городских олимпиадах
но вы же опять до барахолки опускаетесь и культ из этого делаете, печально всё это
кстати, братцы, а вы обращали внимание как в советском кинематографе высмеивались барахольщики - вспомните, например, выдающийся фильм "блондинка за углом" с догилевой и мироновым!  |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 18 июня 2008 в 21:25.
| | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2008 | Вот такую вот мессагу мне скинули. Хз мб публиковали,но всё же.
Информационное сообщение (тиражировать всеми доступными способами).
Друзья! Мы рады Вам сообщить, что 21 июня, в 14.05., по каналу НТВ будет показана передача - «Кто “прошляпил” начало войны». В ней примет участие известный историк, постоянный автор нашего сайта - Арсен Беникович Мартиросян.
Справка: Мартиросян Арсен Беникович, 58 лет, в прошлом сотрудник органов госбезопасности, в настоящее время историк, автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн - «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР» (М., 2003), «22 июня. Правда Генералиссимуса» (М., 2005), «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина» (М., 2006), «Кто привел войну в СССР?» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Сталине» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне» (М., 2008).
Просьба к Вам, уважаемые друзья: - не только самим посмотреть эту очень интересную передачу в которой, впервые за многие годы, с экранов телевидения будет рассказана правда о том, благодаря кому конкретно, Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в дебюте войны, но и привлечь к просмотру, как можно большее количество людей. Выход на центральное телевидение русских историков-патриотов, т.е. возможность для миллионов телезрителей наконец-то услышать правду о тех далеких событиях - есть великая радость и победа для всех честных граждан России, которым никогда не была безразлична судьба нашего Отечеств | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | -Цитата от ПычикЪ А вот интересно что было бы, если бы до сих пор был СССР? Причём, не о политике речь, а исключительно о быте нихуясебе как умно, типа быт отдельно от политики и вообще от всего мира существует
был бы ссср, америка пиздой бы накрылась, и наступил бы коммунальный рай) | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от freddy adu нихуясебе как умно, типа быт отдельно от политики и вообще от всего мира существует прикинь существует  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Deathrow По крайней мере, после 50-го года наркоты хватало в стране - родные люди мне бы не стали пиздеть о чем зря про это. Ессно это было не в таких ебнутых масштабах как сейчас, тут каждый третий задрот хоть раз в жизни шмаль курил, но все равно идеализировать не надо советское время. Я вообще сильно сомневаюсь,что хоть одна страна не подвержена этой проблеме (может за исключением мелких островных) -Цитата от ПычикЪ нужно вначале разобратся что вы подрозумеваите под словом - наркомания.
Клея "Момента" было придостаточно, да и смеси с машинного масла тоже варили.. но это началось в застойные времена, но не раньше, в конце 80ых был вообще писец. Ну вы тоже не передергивайте. Наличие наркоты в стране в принципе и наличие наркоты и наркоманов в стране в таких масштабах что это становится проблемой -- вещи абсолютно разные.
Старшее поколение если поспрашивать, то основная масса вообще не знает, что такое трава, максимум анаша слышали слово или из фильмов американских узнали эти термины. да и то марихуана или анаша в их представлении это такой порошок белый который колят и умирают.
А сейчас каждый второй школьник уже целый шиномонтаж колес испробовал, о траве и говорить нечего, когда по центральным эфирным каналам открытым текстом это все пропагандируется.
Масштабы употребления тогда и сейчас настолько несопоставимы, что говорить мол тогда была проблема -- просто неуместно. Наркоту (да даже момент и всю хуйню) потребляли бомжи, беспризорники, дети из неблагополучных семей. Дорогие наркотики потребляли сынки-мажоры, коих вообще в масштабах страны были мизерные единицы. Надо ли дополнительно говорить насколько сейчас на порядки больше такого контингента стала после ельцино-путинских реформ? И при этом тогда, даже несмотря на низки процент, это пытались решать. а сейчас?
Так что, господа, хватит пиздеть  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от NASDAQ Вот такую вот мессагу мне скинули. Хз мб публиковали,но всё же.
Информационное сообщение (тиражировать всеми доступными способами).
Друзья! Мы рады Вам сообщить, что 21 июня, в 14.05., по каналу НТВ будет показана передача - «Кто “прошляпил” начало войны». В ней примет участие известный историк, постоянный автор нашего сайта - Арсен Беникович Мартиросян.
Справка: Мартиросян Арсен Беникович, 58 лет, в прошлом сотрудник органов госбезопасности, в настоящее время историк, автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн - «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР» (М., 2003), «22 июня. Правда Генералиссимуса» (М., 2005), «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина» (М., 2006), «Кто привел войну в СССР?» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Сталине» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне» (М., 2008).
Просьба к Вам, уважаемые друзья: - не только самим посмотреть эту очень интересную передачу в которой, впервые за многие годы, с экранов телевидения будет рассказана правда о том, благодаря кому конкретно, Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в дебюте войны, но и привлечь к просмотру, как можно большее количество людей. Выход на центральное телевидение русских историков-патриотов, т.е. возможность для миллионов телезрителей наконец-то услышать правду о тех далеких событиях - есть великая радость и победа для всех честных граждан России, которым никогда не была безразлична судьба нашего Отечеств
Посмотрим. Хотя у Мартиросяна читал только "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР" и бросил это дело, так как там такая дарьядонцовщина местами, что не выдержал просто.
Но все равно. Вроде придерживается более менее идеологически правильного направления и посмотреть стоит. Но вообще лучше б Исаева в телевизор пустили.
Привезли сегодня сборник документов "Военная разведка информирует. Январь 1939 -- Июнь 1941. Документы". То же пресловутое издательство фонда Демократия, под редакцией Гайдара, Радзинского и прочих граждан, что несомненно делает такие книги сильным оружием в общении с так называемыми "демократами"
Как почитаю, отпишусь тут по впечатлениям | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд Ну вы тоже не передергивайте. Наличие наркоты в стране в принципе и наличие наркоты и наркоманов в стране в таких масштабах что это становится проблемой -- вещи абсолютно разные. Наличие наркоты в стране в разных масштабах это уже проблема. (но это философия). К счастью я нигде не утверждал и не сравнивал СССР и сегодняшний день по количеству наркотиков в стране. Да, в те времена было намного меньше.
Но люди пишущие насчет того что наркотиков вообще не было это пиздец. Бред. -Цитата от Скальд Старшее поколение если поспрашивать, то основная масса вообще не знает, что такое трава, максимум анаша слышали слово или из фильмов американских узнали эти термины. да и то марихуана или анаша в их представлении это такой порошок белый который колят и умирают. Соглашусь, старшее поколение вообще мало представляло что это такое, но в большинстве своём они родились не в радужное время, война - воствновление страны после неё. Тогда мало бездельничали и много работали. -Цитата от Скальд А сейчас каждый второй школьник уже целый шиномонтаж колес испробовал, о траве и говорить нечего, когда по центральным эфирным каналам открытым текстом это все пропагандируется.
Масштабы употребления тогда и сейчас настолько несопоставимы, что говорить мол тогда была проблема -- просто неуместно. Наркоту (да даже момент и всю хуйню) потребляли бомжи, беспризорники, дети из неблагополучных семей. Дорогие наркотики потребляли сынки-мажоры, коих вообще в масштабах страны были мизерные единицы. Надо ли дополнительно говорить насколько сейчас на порядки больше такого контингента стала после ельцино-путинских реформ? И при этом тогда, даже несмотря на низки процент, это пытались решать. а сейчас?
Так что, господа, хватит пиздеть  Круто наверное жилось в то время в Москве, действительно так всё радужно было по поводу наркотиков? Ну не знаю, не замечал.. | | | | Banned
Регистрация: 25.10.2007 | -Цитата от Скальд Еще б ты знал что-то про 37 год, рэпперок я знаю, главный местный рэпперок, или ты думаешь, что знаешь больше всех? поверь, ты б так свободно в интернете не размусоливал что к чему, а скромно и покорно делал то, что скажут. на каком бы уровне ты не был, жил бы и ссался и срался. или уехал, если б мозгов хватило.
смешно просто, с таким рвением втираешь молодым рэпперкам, что при коммунизме было хорошо, не стыдно? очереди на технику, 5-я графа, невозможность выехать за границу (даже туристом) если в графе не та национальность... замполиты на флотских кораблях, втирающие боевым офицерам что нужно делать во имя партии.... музыку даже нельзя было слушать, какую нравится, подпольно тихонько собирались-слушали... или это я придумал все, извратил факты?? блять... нет слов, такой ты... "образованный долбоеб"
Канадон, ты б ебло завалил, приемыш колхозный из "славной компартии", не прижился в новых условиях так будь потише.
это Кормега если че, я в бане поэтому с виртуала пишу, можешь за это забанить тоже. Я тебе не обычный рэпперок, коих тут до пизды в этих ебучих Разговорах, и которым ты так сладко напариваешь свой дурняк (и какие-то малолетние опездолы даже тебе в такт подвякивают). удачи, товарищ Скальд Зюганов.
Короче, если кто хочет "назад в будущее" - пожалуйста к Скальду. Как бы сейчас ни было, всяко лучше, чем тогда. ну имхо, конечно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | конечно же "имхо". по существу то тебе сказать нечего. да обычный ты рэпперок, с обычным говном в голове про музыку, пятую графу и туризм. будто бы до этого было в военное время... а про 37 год ты нихуя не знаешь, иначе не пиздел бы про все уровни | | | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
Регистрация: 14.10.2007 Откуда: ǝʌı1 1ɐɔıɯǝɥɔ | -Цитата от ПычикЪ Интересно понаблюдать над людьми которые решают выпендрица и показать свои глубокие знания, причём явно счетая что кто-то глупее.
как лабораторные мыши. Интересно..наблюдай хуле..(не забывая подрачивать на путина)
Вот что действительно интересно..информацию выложеную..мало кто знает
А йа как лаб. мышЪ даже не пытаясь опровергнуть её..просто усмехнувшись
Сразу подвергся нападению Совкового фаната..
Ну да ладно это типичная ситуация..
-Вы всё здравомыслящее к ебеням повырезали 
- Дык...зато вон страна на первом месте была 
(на самом деле шутка такая  ,
Он вырезал только корумпированую шваль..)
Не ну можна предположить что это могло бы быть..зная шо товЪ. джуга
монгольских шамановЪ на спб-е топи работать.. 
Мне как бы интересней про "арийцев" и третий рейх апсуждать 
Но эт запрещено - Вот наиболее простой способ описать демократию: предположим, что трое формируют правительство, у каждого один голос. И двое голосуют за то, чтобы обокрасть третьего. 14/88 | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | особенно про Путина понравилось)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от ПычикЪ особенно про Путина понравилось)) Ну признай, брызнул ведь разок на портрет или бюст?  | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд Ну признай, брызнул ведь разок на портрет или бюст?  почему разок?) до сих пор, но теперь больше на Медведева)) | | | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
Регистрация: 14.10.2007 Откуда: ǝʌı1 1ɐɔıɯǝɥɔ | | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | - Посмотрим. Хотя у Мартиросяна читал только "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР" и бросил это дело, так как там такая дарьядонцовщина местами, что не выдержал просто. Это ведь он сталинизмом.ру заправляет? Я у него про советскую разведку читал, только не запомнил, чем его выводы отличаются от Исаевских по поводу начала войны. Исаев вроде придерживается мнения, что поступало дохуя информации, но невозможно было узнать, какая дата все-таки правильная, ну и плюс фронт был таким огромным, что пришлось растягивать оборону. Так? - а про 37 год ты нихуя не знаешь, иначе не пиздел бы про все уровни Он знает, что на западе в тридцать седьмом был и интернет, и очередей небыло, и за границу все ездили. Я нихуя не втыкаю, зачем нужна заграница, если просторы собственной страны позволяют тебе навестить практически любой климат за гроши, а порой так вообще бесплатно. Раньше слово "турист" значило совсем другое. Туристы это были люди, которых интересовала не только тупая лежка на пляже с коктейлем и желтой прессой. В те времена это были люди, которые стремились расширить знания, находясь в другом городе/республике. Интеллектуальный отдых, можно сказать. - музыку даже нельзя было слушать, какую нравится, подпольно тихонько собирались-слушали Представь себе, тогда существовали грани. К микрофону не подпускали негров, которые пели про бандитизм и шлюх. Какое же это горе. В песнях учили уважать свою Родину, ветеранов войны, старое поколение, да и просто любого человека. Бедная молодежь — какой гадостью им забивали мозги. Не знаю, кто в твоей опущенной семейке подпольно собирался, но никого за слушание зацензуренной лажи не преследовали. Добавлено через 2 часа 50 минут Москва. Революция. Улицы кипят варварством. Народ люто пиздит контру, выбивает витрины у магазинов, чтобы забрать хлеба и водки, устраивает поджоги, хуярит иномарки, ловит их владельцев и линчует их на деревьях. Глаза у всех искрятся сладкой местью. Пыч выходит во двор, кричит: "Ребята! Давайте жить дружно!" Несколько пролетариев со злобными, небритыми уже хуй знает сколько дней, рожами хватают его за патлы, снимают с него розовую футболочку Рока Веар, кладут пузом на качель и безвозмездно ебут. Очередь потрепать лоховское сало становится больше. Кто-то успел пошутить: "Так вот почему эти пидары не любили советские очереди." Под гоготание ебля еще усиляется. Вскоре под полукругом никого не осталось, только несколько пацанов рядом играли в "квадрат" и часто смеялись. Многие наблюдают из окон, как иннерция продолжает тихонько качать седуху с безжизненным телом. И у всех одна мысль на уме: "Нихуево молодежь в "квадрат" шпилит." |
Последний раз редактировалось Kanadon, 19 июня 2008 в 18:27.
| | | активный пользователь
МЫ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ПЛЕНА! http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/761/11.html    | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы - От нас и наших семей благодарность тем, кто помогал материально. Как это было важно при нынешних громадных тратах на адвокатов! В одной газетёнке прочитал, что при сборе средств в нашу поддержку в пакет для пожертвований "бросали в основном мятые десятирублёвки и прочую мелочь". Хотели унизить, показать ничтожность людей и мизерность их помощи, а вышло наоборот — эта газета высветила главное: нам помогали честные русские люди, помогали из своих кровных, большинство из них, конечно, небогаты. Зато как их было много! - Я абсолютно убежден, что нынешний разгул преступности вызван утратой у молодых людей нравственных ориентиров. Без религиозного устройства общества мы из этой аморальной трясины не выберемся. - Да, Ходорковский вполне мог измениться. "Когда я им нужен, я для них еврей, а когда не нужен, они тут же вспоминают, что у меня мать русская". Это его слова.    | | | | вечно синие щи
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от Deathrow Да, Китай - это охуенный пример
страна капиталистическая как бы.... ты тупой  | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | - Михаил Горбачев считает, что тело Ленина следует вынести из мавзолея на Красной площади и похоронить, как и хотела сделать семья революционера. При этом бывший президент СССР не стал уточнять, когда именно, по его мнению, из Кремля уберут останки Ленина и других советских вождей.
'Мы придем к тому, что у Кремлевской стены не будет кладбища и тела Ленина. Оно должно быть предано земле, - сказал он. - Я думаю, что это произойдет. Жизнь покажет'.
Этот вопрос остается крайне болезненным для российского руководства, несмотря на то, что в целом оно признает абсурдность выставления на показ трупа Ленина 16 лет спустя после распада Советского Союза. В советские времена в мавзолей стояли очереди - школьные экскурсии, туристические группы и просто правоверные коммунисты спешили поклониться тому, кого партийная пропаганда превратила в почти мифического героя.
Заметно ослабевшая российская компартия до сих пор возлагает к мавзолею цветы на годовщины рождения и смерти Ленина. Кроме них вождя большевиков навещают только любопытные туристы, желающие посмотреть на бальзамированный труп человека, умершего 84 года назад.
Борис Ельцин отменил традицию ежечасной смены кремлевского почетного караула рядом с мавзолеем. Однако ни он, ни Владимир Путин не выражали желания похоронить Ленина. Г-н Путин в 2001 году даже заметил, что вынос тела основателя коммунистического государства с Красной площади для людей старшего поколения будет означать, 'что они поклонялись ложным ценностям... и что их жизнь прожита зря'.
Раньше г-н Горбачев выступал против захоронения останков Ленина. Так в 2005 году он заявил, что 'пока что этот момент еще не настал'. Коммунисты обещают ответить на попытки похоронить Ленина акциями гражданского неповиновения.
77-летний г-н Горбачев также подержал кампанию по созданию достойного мемориала в память о миллионах репрессированных советским режимом и погибших в лагерях. Кампания была инициирована правозащитной организацией 'Мемориал', собирающей свидетельства о советских репрессиях. Репрессивная политика была начата еще при Ленине и достигла своего пика в ходе сталинских чисток.
По словам г-на Горбачева, это большая проблема для страны. От репрессий пострадали почти все российские семьи, миллионы людей. Многое еще нужно сделать, ведь реабилитация жертв еще не закончена, считает он.
'Да, есть литература, архивы, есть память, переданная нам отцами, но нет единого пространства, соединяющего боль отдельных людей в единое целое'. Г-н Горбачев поддерживает идею размещения части мемориала в печально известной Бутырской тюрьме в Москве, в которой заключенных держали перед отправкой в лагеря Центральной Азии и Сибири.
В открытом письме, подписанном г-ном Горбачевым и другими видными интеллектуалами, критикуются попытки переписать историю России и вернуть Сталину репутацию великого государственного деятеля. 'Подлинная история... заменяется мифами и холодными строчками учебников. И на этих пустырях памяти оживает зловещая фигура Сталина, теперь уже в образе эффективного менеджера', - говорится в нем.
Критику обвиняют Владимира Путина в том, что в новом школьном учебнике, который отзывается о Сталине как об 'одном из самых успешных руководителей СССР', ретушируются ужасы советского прошлого http://inosmi.ru/translation/241791.html | | | | -
Регистрация: 22.01.2005 | и другими видными интеллектуалами | | | | |