Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 07:31
ВКонтакте
  #876 (ПС)
-Цитата от JFK Посмотреть сообщение
"Самые низкие зарплаты – в секторе образования, здравоохранения и иных социальных услуг. Но они не намного ниже средних показателей – средний заработок здесь составляет 23,8 тыс. крон в месяц (2,5 тыс евро). Больше всех зарабатывают в промышленности, и это тоже отличает Швецию от большинства других стран, где самые высокодоходные сотрудники – в секторе финансовых услуг. Самая высокая средняя зарплата в стране – в секторе химической и нефтяной промышленности и на производстве электронного и оптического оборудования – 33,5 тыс крон в месяц (3,5 тыс. евро).
А как ты себе представляешь, какие профессии должны получать больше? Юристы и менеджеры? А те, кто хочет работать учителем, или воспитателем в детском саду, или ученым и изучать бабочек? А некоторые просто хотят быть уборщицами, им что делать?

Система подобная нацелена в первую очередь на возможность реализоваться человеку, позволить ему выбрать любую профессию, и достойно получать при этом. Если тебе денег хватает на всё, то какая разница по сути, сколько ты получаешь, 3 тысячи евро или 10.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 07:34
  #877 (ПС)
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
А как ты себе представляешь, какие профессии должны получать больше? Юристы и менеджеры? А те, кто хочет работать учителем, или воспитателем в детском саду, или ученым и изучать бабочек? А некоторые просто хотят быть уборщицами, им что делать?

Система подобная нацелена в первую очередь на возможность реализоваться человеку, позволить ему выбрать любую профессию, и достойно получать при этом. Если тебе денег хватает на всё, то какая разница по сути, сколько ты получаешь, 3 тысячи евро или 10.
пока коммунизм не наступил и ресурсы ограничены и не могут покрыть всех потребностей всех людей все же разница, кто сколько получает есть и должна она зависеть от сложности работы и сложности получения навыков для этой работы все-таки.

В СССР практика того, что простой рабочий получал больше чем инженер с вышкой -- это ненормально было.

Добавлено через 24 минуты

ГОСПОДА, МНЕ ЧЕ-ТО СЕЙЧАС ВСПОМНИЛОСЬ. КТО ЧИТАЛ ГАРРИСОНА КРЫСУ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ НЕ ПОМНЮ КАКУЮ ЧАСТЬ, ГДЕ ОН ТАМ НА ПЛАНЕТУ ПОПАЛ С ВООБЩЕ САМЫМ ПЕРЕДОВЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СТРОЕМ "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МЮТЮЭЛЛИЗМ" НАЗЫВАЛСЯ? КАК ВАМ ЭТО ЯВЛЕНИЕ?

Последний раз редактировалось Скальд, 17 декабря 2007 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 08:02
ВКонтакте
  #878 (ПС)
Я и не оспариваю как бы, что просто рбочий должен получать меньше инженера с вышкой, пока коммунизм строится.

Ну там же (в Швеции) тоже есть градации, просто разница зарплат между профессиями меньше чем в других странах, в той же России, например.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 08:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #879 (ПС)
Скальд, а можешь еще раз вкратце собрать в одно сообщение те минусы, которые были при СССР? И может быть, если такие есть по твоему, минусы идеологии коммунизма?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 08:09
  #880 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
Скальд, а можешь еще раз в кратце собрать в одно сообщение те минусы, которые были при СССР? И может быть, если такие есть по твоему, минусы идеологии коммунизма?
Диверсант?

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 08:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #881 (ПС)
Хе-хе. А как же?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 09:57
ВКонтакте
  #882 (ПС)
расстрелять!

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 10:02
  #883 (ПС)
Да не ну серьезно, Скальд. Думаю полезно будет для всех.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 10:46
Домашняя страница Live Journal
  #884 (ПС)
-Цитата от Yo,WiNsloU! Посмотреть сообщение
дурак - трусы и майка это блииииин...это круто))))) я тебе задвигала тему по поводу статистики....сам понимаешь, результатов вычислений о Древней Греци быть не может. вота. хочешь на эту тему пообщаться - в асю стучись, мне лень каждый раз ломиться на хх ру, но с тобой бы с большим удовольствием побазарила....а так...когда есть данные - математика на них построит все...а когда их нет - интерпритация и свобода мысли...я не могу трактовать исключения, но зато я могу всегда заметить правило.вота, Скальд
заголи адские батоны...

а ты в духовку порешься?

Добавлено через 2 минуты

ВОЛОДЬКА, НЕ ВЕДИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ, НАПРИМЕР.... ТЕБЯ ПИЗДОЙ ПОМАНИЛИ, И ТЫ ТУТ ЖЕ ЗАБЫЛ ВЕСЬ МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ!!!

с хуя ли вы тут про Швецию с Норвегией задвигаете?? вы блядь в Швеции или Новрегии живете??
у нас их модель не приживется никогда - слишком страны разные... у нас территория какая... хоть этот фактор учитывайте, ебучие рога

Добавлено через 5 минут

Скальд, а можешь еще раз вкратце собрать в одно сообщение те минусы, которые были при СССР? И может быть, если такие есть по твоему, минусы идеологии коммунизма?
единственный минус идеологии коммунизма - это безмерное человеколюбие... поэтому нельзя пачками врагов и интеллигентишек стрелять, душить и жечь в печах

а в Советское время до хуя было минусов, но не таких существенных и уж точно не смертельных...
в отличии от нынешнего времени. Люди жили, рожали детей и работали на благо государства, т.е. на общее благо, а Советского Союза боялись в мире все, включая США. А щас люди существуют, детей заводить не выгодно, пашут на буржуя либо наебывают себе подобных... а государство сосет залупу на мировой арене...

Последний раз редактировалось Double V, 17 декабря 2007 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 11:04
ВКонтакте
  #885 (ПС)
Да не ну серьезно, Скальд. Думаю полезно будет для всех.
Почитай Фейхтвангера, там немного читать

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 14:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #886 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Добавлено через 24 минуты

ГОСПОДА, МНЕ ЧЕ-ТО СЕЙЧАС ВСПОМНИЛОСЬ. КТО ЧИТАЛ ГАРРИСОНА КРЫСУ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ НЕ ПОМНЮ КАКУЮ ЧАСТЬ, ГДЕ ОН ТАМ НА ПЛАНЕТУ ПОПАЛ С ВООБЩЕ САМЫМ ПЕРЕДОВЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СТРОЕМ "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МЮТЮЭЛЛИЗМ" НАЗЫВАЛСЯ? КАК ВАМ ЭТО ЯВЛЕНИЕ?
я читал и фанател от этой серии, но мне лет 13-14 было, сейчас не помню уже нихуя. это по-моему в "крыса идёт в армию" такая ботва была
но в чём именно это учение заключается чё-то не вспоминается. я пробывал уже во взрослом возрасте гаррисона перечитывать, но не попёрло совсем, как-то написано хуёво и юморок уж больно подростковый

Добавлено через 3 минуты

а со швециями-норвегиями в натуре развели тут говноедство некислое. какие в пизду норвегии, коммунизм надо строить и национальную идею мутить, а не калоедством заниматься и благотворительностью и называть это "социализм"

Последний раз редактировалось babangida, 17 декабря 2007 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 18:27
  #887 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
я читал и фанател от этой серии, но мне лет 13-14 было, сейчас не помню уже нихуя. это по-моему в "крыса идёт в армию" такая ботва была
но в чём именно это учение заключается чё-то не вспоминается. я пробывал уже во взрослом возрасте гаррисона перечитывать, но не попёрло совсем, как-то написано хуёво и юморок уж больно подростковый
Я тоже не помню в чем суть там была, только название ржачное въелось в память. надо перечитать будет тот момент

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 18:33
  #888 (ПС)
Я тоже не помню в чем суть там была, только название ржачное въелось в память. надо перечитать будет тот момент
блядь,а крыса идет в армию у меня как раз и нету

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 18:47
  #889 (ПС)
кстати по поводу пизды, на вопрос взаимотношения полов при коммунизме вы как смотрите, и в частности на работу ф. энгельса "происхождение семьи, частной собственности и государства"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 19:42
  #890 (ПС)
среди революционеров вообще полный вертеп был по перваку, фрилав так сказать абсолютный. Товарищ Сталин правда заметил в этом вредные начала и партия поменяла свой курс. все таки упразднение семьи -- это слишком уже. хотя коненчо со временем мораль может настолкьо трансформироваться, что людям не будет казаться это диким.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 19:57
  #891 (ПС)
ну вертеп это среди тех, кто теории гражданки колонтай придерживался (чё-то там про стакан воды), ленин например не отрицал возможности любви в новом обществе (отрицал только буржуазную семью)
а то ,что с отменой частной собственности и родовые отношения будут другие, это как бы очевидно. воспитание детей например явно должно сиать общественным делом, как и у первобытных людей. на эту тему даже господа стругацкие задвигали в своих романах .когда про будущее писали, правда у них там всё воспитатели каике=то древнегреческие шароёбились

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 20:20
  #892 (ПС)
Про взаимоотношение полов

Фотографии:
(43.2 Кбайт / 203 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 21:09
  #893 (ПС)
а то ,что с отменой частной собственности и родовые отношения будут другие, это как бы очевидно. воспитание детей например явно должно сиать общественным делом, как и у первобытных людей. на эту тему даже господа стругацкие задвигали в своих романах .когда про будущее писали, правда у них там всё воспитатели каике=то древнегреческие шароёбились
Не совсем как в общинах. у них была концепция "детей должны воспитывать профессионалы", то есть профессия такая наставников была в их обществах будущего, родители там строят светлое будущее, а детей воспитывают специалисты.
В общем-то советские учреждения отчасти были по этому подобию спланированы, воспитатели-учителя были не просто людьми дающими знания по предмету. Сад-школа-интернат учили жизни в том числе (насколько это удавалось уже другое дело)

Но в общем тут сложно говорить, что такое ограничение роли непосредственных родителей в воспитании ребенка это лучше или хуже -- теоретизировать если, то и там и там есть плюсы и минусы. а как на самом деле, нужно смотреть на практике.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 21:41
  #894 (ПС)
как по мне, людей надо клонировать на конвейре. спермак там яйцеклетки сдал и порядок, штампуешь новые экземпляры. родителей знать нахуй детям не надо, всё общество их родители.
ну и селекцию кончено таким образам проводить ,чтоб вывести реально высшую расу людей. если уж за царство науки, то до конца, а не ёбаные предрассудки буржуазные культивировать.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 21:50
  #895 (ПС)
Все такого же мнения придерживаются?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 21:52
  #896 (ПС)
и еще долго не будут придерживаться. слишком радикально

ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 22:25
  #897 (ПС)
да в принципе медленно все к этому и идет. Не удивлюсь, если уже как лет 20 где-нибудь в горах хуярят сверх-людей, ставят эксперименты и проводят прочую научную деятельность. Только вот на массовый уровень вывести такое "производство" наитяжелейшаяя задача.

сдам сперму и родятся хуева туча близнецов...

про сверхрасу - вполне реально и осуществимо. Выводят же породы собак там, кошек.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 22:41
  #898 (ПС)
Наукоград поддерживает Санька

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 23:15
  #899 (ПС)
это нихуя не проблема отдалённого будущего. поставить производство людей на промышлегнные рельсы это вопрос, который надо решать уже сейчас.
вот ты допусти скальд (как и мы все) упрекаешь капитализм, ха то что в россии катастрофа с демографией. а в китае напротив парятся, как бы им рождаемость помнеьше сделать 30 лет уже. а прикинь было бы заебись - взял и настругал людей сколько надо, согласно пятилетнего плана. и никаких тебе запар по поводу демографии.
ведь когда мы говорим например о капитализме, как заразе и имеем в виду энтропию и всё возрастающие потребности, мы не берём в расчёт тот факт, что даже при минимальных потребностях население земли не может расти бесконечно (а оно растёт пиздец как и уже реально скоро достигнет своего максимума). и что тогда делать прикажешь? убивать ненужных?
в первобытных обществах это всё решалорсь с помощью людоедства и других прекрасных штук.но мы же гуманисты. значит нужен контроль

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 23:18
  #900 (ПС)
-Цитата от Yo,WiNsloU! Посмотреть сообщение
это из идей Жан Жака Руссо, французского просветителя. а на деле...революция превратила его идеи в "экскурсию из мрака невежества в светлое будущее"...это всего лишь философия. как можно построить общество согласно идеям просветителей, если не все люди готовы жить по этим правилам...насильно этого не привьешь.имхо. так что это не более, чем сказка.хотя и очень красивая сказка
по закону, социальная система франции устроена так что эта база ДЕЙСТВУЕТ ! свобода равенство братство(libertй egalitй fraternitй) она действует ! но в некоторых доминах социальной жизни, ты права что это сказка ...ибо человееский фактор: дискриминация нкоторых слоёв населения - таких как инвалиды, иностранци и тд и тп ... НО для коренных французов эти три базы конституции действуют, поэтому можно сказать что это не совсем сказка... мы изучаем французкое право щас
(фото)
Ну я не знаю на счет правила тут. У тебя нестыковка какая-то в "императивах" ( ). Сначала ты говоришь про распределение членов среди групп, будто это вообще имеет значение, когда говорим об общем менталитете одной группы (это другой уровень и че там в голове у конкретного члена значения не имеет вообще), а потом ты перескакиваешь уже не на группы, а на массы почему-то. К чему тут одно к другому -- непонятно.

Но в общем я о другом, не смотря на то как там что распределяется и какой там "кпд" -- понятие общего менталитета группы -- существует. и история их знает очень много, и какие там внутри или между распределения вообще значения не имеет, главное что сам менталитет -- более менее устойчивый набор "императивов" (не могу без смеха писать это слово ), хотя конечно и изменяющийся непрерывно со временем -- так вот никаких особых причин я не вижу в том что раз устоялось (условно) рабовладельческое или капиталистическое или какое-то еще существующее или существовавшее мировоззрение и чтобы не могло никак устояться мировоззрение равенства.

ну и я говорил об одной группе, а не о всем населении Земли одновременно.
верно говоришь ! мы это щас изучаем...
хочу добавть что ТО правило что я выделил действует ВО ВСЕХ ГРУППАХ
Не совсем как в общинах. у них была концепция "детей должны воспитывать профессионалы", то есть профессия такая наставников была в их обществах будущего, родители там строят светлое будущее, а детей воспитывают специалисты.
В общем-то советские учреждения отчасти были по этому подобию спланированы, воспитатели-учителя были не просто людьми дающими знания по предмету. Сад-школа-интернат учили жизни в том числе (насколько это удавалось уже другое дело)

Но в общем тут сложно говорить, что такое ограничение роли непосредственных родителей в воспитании ребенка это лучше или хуже -- теоретизировать если, то и там и там есть плюсы и минусы. а как на самом деле, нужно смотреть на практике.
типо как в спарте
но это уже переходит в плоскость тоталитаризма... чем на деле комунизм и является если подумать
как по мне, людей надо клонировать на конвейре. спермак там яйцеклетки сдал и порядок, штампуешь новые экземпляры. родителей знать нахуй детям не надо, всё общество их родители.
ну и селекцию кончено таким образам проводить ,чтоб вывести реально высшую расу людей. если уж за царство науки, то до конца, а не ёбаные предрассудки буржуазные культивировать.
уххх !!
если задатся целью сделать сверх державу, и покарить весь мир, то твоя система, бабан, идеальна

Фотографии:
(1.6 Кбайт / 183 просм.)

Закрытая тема