.
7 марта 2007, 00:36
| | |
#1 (ПС)
| Новая хронология Сегодня дочитал книжку "Какой сейчас век?" авторы Носовский и Фоменко.Преподы в МГУ,академики.
Используя математический подход выдвинули свою версию хронолигии,которая идет в разрез с господствующей сейчас хронологией Скалигера-Петивиуса.Если чесно книжка меня повергла просто в шок.В этой книге изложены только общие положения,а так у них более 20 книг в которых все подробно разложено по полочкам.
Суть сводиться к следущему,сейчас на самом деле не 2007 год от рождества христова,а на 1053 года меньше.То есть события описанные в библии на самом деле происходили не 2000 лет назад,а 1000!А все остальное это ошибки хронистов.Где-то случайные(просто из-за недостатка информации одна и таже историческая личность/событие описываються как различные) а где-то специально(чтобы например написать историю тому же Рима,который был на самом деле основан в 13 веке нашей эры).Конечно человеку который не читал книжку это покажеться полным бредом,но когда читаешь даже не к чему придраться.
Все выводы сопровождаються ссылками на источники в древних летописях,подробно расписаны все математические действия,астономические события....
Сомнению подвергаються почти все крупные события до 13 века.Все что мы знаем о событиях до 13 века мы узнали из небольшого числа летописей причем все они были написаны после 12-13 века....
Радиоуглеродный метод датировки найденых предметов,оказываеться тоже нельзя применять для предметов которым всего пару тысяч лет....
Вобщем впечатление производит колосальное.
Если интересно,почитать книжку можно тут: http://www.chronologia.org/kakoivek/kakoivek.htm
Очень прошу не писать тут всякие глупости или просто "это бред" - аргументируйте! |
Последний раз редактировалось МихА, 7 марта 2007 в 00:45.
| | | bezb license
7 марта 2007, 01:10
| | |
#2 (ПС)
| - здраствуйте ,а где можно взять книжку "спартак чемпион"
- фантастика на втором этаже
миха , ну скока таких книг взяких есть , и да винчи код , и всякое такое , ну блин ... всему верить , | | | | КОТ
7 марта 2007, 01:25
| | |
#3 (ПС)
| Сейчас 110 год со дня рождения Адольф Гитлера.Так что твоя книженция пиздит. | | | | .
7 марта 2007, 01:42
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от HiP-HaPeR - здраствуйте ,а где можно взять книжку "спартак чемпион"
- фантастика на втором этаже
миха , ну скока таких книг взяких есть , и да винчи код , и всякое такое , ну блин ... всему верить , 1.во первых эту серию книг пишут преподователи мгу,академики,уже 30 лет этим занимаються,то есть лично я вариант "а давайте напишим чушь и срубим бабло" отметаю
2.у них все очень аргументированно!кучу выдержек и цитат из древних летописей которые просто меня в тупик ставили.
просто это нужно самому прочитать,я сначала тоже думал что это бред какой-то....а как начал читать.... | | | | .
7 марта 2007, 01:43
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от САВыч Сейчас 110 год со дня рождения Адольф Гитлера.Так что твоя книженция пиздит. а это помоему никто и не опровергает! | | | | bezb license
7 марта 2007, 01:50
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от МихА 1.во первых эту серию книг пишут преподователи мгу,академики,уже 30 лет этим занимаються,то есть лично я вариант "а давайте напишим чушь и срубим бабло" отметаю
2.у них все очень аргументированно!кучу выдержек и цитат из древних летописей которые просто меня в тупик ставили.
просто это нужно самому прочитать,я сначала тоже думал что это бред какой-то....а как начал читать.... че то даже , спорить с тобой не хочется , наивный какойто , ты типа всю жизнь прожил доказать обратное этой книжки, а тут прочитал эту книжку и ахуел , что не можешь доказать ? ты че историк ? или учишь религию? или воше че ты учишь ? что помогло тебе бы знать больше , чем в книжке ? | | | | .
7 марта 2007, 02:01
| | |
#7 (ПС)
| я не наивный,я смотрю на факты и что я вижу.
в школе,универе мне говорили одно.
Прочитал книжку где опровергаеться многое из того что мне говорили ранее(самое главное оргументированно опровергает!),мнение мое изменилось,если опрергунт эту новую хронологию.....тогда может и мнение мое поменяться.
Я специально искал в инете какие-то статьи критикующие новую хронологию.Кроме критики в них ничего небыло!никаких фактов!
В истории я конечно не специалист,но что-то знаю.Религия тут совершенно нипричем,так как под вопрос ставиться дата событий а не само их существование! | | | | Century Child
7 марта 2007, 02:03
| | |
#8 (ПС)
| Интрестинг .. Вывод - не надо историю как догму воспринимать, ибо она передается через призму веков
Из Рима все происходим (с) | | | | .
7 марта 2007, 02:06
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от jugger Интрестинг .. Вывод - не надо историю как догму воспринимать, ибо она передается через призму веков
Из Рима все происходим (с) правильно только из какого Рима?Итальянского или Рима на Босфоре? | | | | Лохматый имидж
7 марта 2007, 02:08
| | |
#10 (ПС)
| Мих,есть така хрень,как молекулярный анализ.Так вот она давно уже опровергла все подобные теории.Они там по азоту вычесляют че то,вплоть до десятков лет вроди...Точно не скажу.
Так,что развод это все...
Ты лучше Мурада Аджи почитай.Тоже в охуе будешь.Его пока никто не опроверг.Точнее,я не нашел толковых опровержений,мож и есть.... | | | | bezb license
7 марта 2007, 02:08
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от МихА я не наивный,я смотрю на факты и что я вижу.
в школе,универе мне говорили одно.
Прочитал книжку где опровергаеться многое из того что мне говорили ранее(самое главное оргументированно опровергает!),мнение мое изменилось,если опрергунт эту новую хронологию.....тогда может и мнение мое поменяться.
Я специально искал в инете какие-то статьи критикующие новую хронологию.Кроме критики в них ничего небыло!никаких фактов!
В истории я конечно не специалист,но что-то знаю.Религия тут совершенно нипричем,так как под вопрос ставиться дата событий а не само их существование! понятно тогда , значит мы также не хуя не знаем в этой теме,
значить я прочитав эту книжку ахуею от фактов и всей хуйни что там написано,
как же нет религии, а 2007 год по какому календарю ?
я просто говорю , может там и правда , а может там хуйня, может критики его правы, а может и нет, знать нужно больше чем они вместе взятые , что сказать правда это или нет....
а может мы в матрице воше живем а ? как докажешь что нет ? | | | | Century Child
7 марта 2007, 02:12
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от МихА правильно только из какого Рима?Итальянского или Рима на Босфоре? Не скажу, ибо первый раз про Рим на Босфоре (или в каких нибудь еще тридевятых царствах) Главное, что он вообще был, если он был .. А если его не было, я бы преклонился перед умением так наебать всё человечество, как это сделали лжеисторики | | | | Лохматый имидж
7 марта 2007, 02:14
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от jugger Не скажу, ибо первый раз про Рим на Босфоре (или в каких нибудь еще тридевятых царствах) Главное, что он вообще был, если он был .. А если его не было, я бы преклонился перед умением так наебать всё человечество, как это сделали лжеисторики Преклоняйся,тебя уже давно наебали,да и не только тебя... | | | | Century Child
7 марта 2007, 02:16
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от MAKY Преклоняйся,тебя уже давно наебали,да и не только тебя... да ладноу переживу
Давайте и мы наебем будущие поколения и придумаем какую нибудь красивую легенду вместо правды | | | | Лохматый имидж
7 марта 2007, 02:19
| | |
#15 (ПС)
| Да уже и без нас придумали.
Тока народ без истории-быдло.
не стоит своих детей и внуков обрекать на такую жизнь... | | | | .
7 марта 2007, 02:19
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от MAKY Мих,есть така хрень,как молекулярный анализ.Так вот она давно уже опровергла все подобные теории.Они там по азоту вычесляют че то,вплоть до десятков лет вроди...Точно не скажу.
Так,что развод это все...
Ты лучше Мурада Аджи почитай.Тоже в охуе будешь.Его пока никто не опроверг.Точнее,я не нашел толковых опровержений,мож и есть.... в том то и дело,я тоже думал что провести такой анализ и всего делов....
А вот проблема в том что при анализе предметов которым всего пару тысяч лет такой анализ неприминим.Вернее он будет выдавать несколько возможных дат.А дальше уже ученые сами выбирают из них.А проблема то как раз в том что наиболее подходящую дату они выбирают исходя из скалигеровской хронологии. -Цитата от HiP-HaPeR как же нет религии, а 2007 год по какому календарю ?
я просто говорю , может там и правда , а может там хуйня, может критики его правы, а может и нет, знать нужно больше чем они вместе взятые , что сказать правда это или нет....
а может мы в матрице воше живем а ? как докажешь что нет ? вопрос какой сейчас год более исторический чем регилиозный.
Вот в том то и дело что знать надо больше поэтому и нужно брать информацию из больших источников.
Я лично не вижу намеков на матрицу...так что доказывать что мы в нее ее нецелесообразно,надо вначале доказать что мы в ней
Я разговаривал с некоторыми людьми которые очень хорошо разбираються в этом,даже с преподами....все как один говорят - что-то возразить им мы не можем,даже согласны что в современной хронологии много слабых мест.
Тут проблема в том что мало кому нужно докопаться до истины.Никто же не признает что столько лет мы так сильно заблуждались и теперь давайте все срочно поменяем.Да и никто не захочет признавать что история того же Рима на 15 веков короче.А Москва в 14-15 веке была почти деревней...
Просто для общего развития очень интересно прочитать | | | | .
7 марта 2007, 02:20
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от jugger Не скажу, ибо первый раз про Рим на Босфоре (или в каких нибудь еще тридевятых царствах) Главное, что он вообще был, если он был .. А если его не было, я бы преклонился перед умением так наебать всё человечество, как это сделали лжеисторики Это одно из названий Константинополя,Царь-Града | | | | Лохматый имидж
7 марта 2007, 02:21
| | |
#18 (ПС)
| Мих,как раз такой анализ к подобным предметам и применим.Причем применим и к предметам помладше,причем значительно помладше.Ты лучше поищи информацию о подобном анализе,потому,что любителей подтасовывать факты в ученом мире полно... | | | | Century Child
7 марта 2007, 02:24
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от MAKY Да уже и без нас придумали.
Тока народ без истории-быдло.
не стоит своих детей и внуков обрекать на такую жизнь... Не стоит так не стоит .. Красота требует жертв
Я просто фантазирую тут
А быдло/лживая история это другой разговор | | | | Century Child
7 марта 2007, 02:25
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от МихА Это одно из названий Константинополя,Царь-Града Аха, а я его путал с Гибралтаром - проливы Босфорский/Гибралтарский | | | | брусничка
7 марта 2007, 04:39
| | |
#21 (ПС)
| Чуваки молодцы, пишут все предельно четко и понятно, внатури не придраться. Книги на самом деле надо читать (они кстати очень увлекательные), чтобы вникнуть в тему. Там все грамотно и детально расписано и показано на схемах и фотках. Я в принципе склонна им верить. Математики люди серьезные. | | | | брусничка
7 марта 2007, 04:45
| | |
#22 (ПС)
| вот че я читала:
новая хронология египта
стамбул в свете новой хронологии
русь и рим
империя
но это все старые книги | | | | AGOOON"""""
7 марта 2007, 05:07
| | |
#23 (ПС)
| а я только проснулся и ем кукурузу из банки | | | | easy rider
7 марта 2007, 09:39
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от sad1 а я только проснулся и ем кукурузу из банки а я блинчики с мясом разогревать поставил =) | | | | easy rider
7 марта 2007, 09:39
| | |
#25 (ПС)
| а книженцию надо будет купить. я люблю такую литературу. | | | | |