в Бане
1 декабря 2006, 14:40
| | |
#1 (ПС)
| Новосибирский хип-хоп. Тенденции развития. Вот тут давайте и обсудим что видеться на горизонте Новосибирского х-х, что может изменить ситуацию, над чем стоит задуматься, ну сообственно и обоснованная критика тут тоже уместна. | | | | распиздяй
1 декабря 2006, 14:55
| | |
#2 (ПС)
| Илюша Зевакин взорвёт новосибирскую ХХ-сцену! | | | | I'm back!
1 декабря 2006, 15:03
| | |
#3 (ПС)
| Франц, не занимайся псевдонаучной ерундой)))) | | | | в Бане
1 декабря 2006, 15:05
| | |
#4 (ПС)
| Илюша взрывает пока что фотошоп надо бы чтобы и лого взорвал сёдня.
Нет ну а если по теме, то впринципе мне бы хотелось узнать точки зрения на данную ситуацию у как можно большего количества посетителей этого раздела. | | | | нотайс
1 декабря 2006, 15:38
| | |
#5 (ПС)
| я думал ты тут свою точку зрения изложил
лично мне видится, что в ближайшие пару лет число рэперов будет только расти, несмотря на то, что средний период между приходом в эту субкультуру и уходом из нее (как исполнителя) будет уменьшаться.
В связи с таким видением у меня в голове несколько проектов вертится, кои я и хотел бы обсудить с заинтересованными личностями | | | | Хиппи
1 декабря 2006, 15:48
| | |
#6 (ПС)
| скажи для чего создана эта тема? чисто чтобы кто нить сказал какогото репера который тока начал двигаца и чтобы его все обсирали!? по моему это мимо! | | | | в Бане
1 декабря 2006, 16:02
| | |
#7 (ПС)
| Ты можешь со мной это обсудить Антон
Я свою точку зрения излагал уже, изложу ещё раз.
На данный момент, далее по пунктам.
1) Организация вечеринок.
К этому процессу молодые промоутеры подходят очень спантанно. А именно слабая реклама, ограниченность бюджетов, что в следствии ведёт к недоброкачественности окончательного продукта. Это в свою очередь отпугивает новых слушателей и посетителей вечеринок. В нашем городе существуют такие команды, чьё имя и название на афишах способны привлечь именно целевую аудиторию. В следствии чего именно я на месте данных промоутеров делал бы следующим образом. Привлечение команды достаточно известной по Нску в роли хэдлайнера, плюс к тому выведение на этой вечеринке новых исполнителей. Волей не волей придя на вечеринку ты будешь ждать именно тех чьё назвние на афише тебя завлекло и тебе придётся прослушать несколько новых исполнителей перед тем как выйдет те кого ты ждал, но тут есть и своё но. Слишком много команд на веринке это перебор, причём новых. Это может оттолкнуть. Поэтому на мой взгляд при участии одной раскрученой команды должно быть 2-4 группы которые ещё не настолько известны слушателю. Однако перед этим всё таки стоит производить какой-то отбор и не пропускать недоброкачественный продукт. Потому как читарей очень много, но не все делают качество и стремятся к нему. Многи всё таки для галочки и потому что это сейчас модно.
2) Продвижение новых команд.
Тут я читал много высказываний, что многие из тех кто (если можно я так назову) стоял у истоков Нск рэпа зазвездились. На мой взгляд это всё не так. И если кто-то думает, что если он предложит записать feat с кем-то его пошлют. Вовсе нет, если действительно это заинтересует и уровень будет хорошим, то почем бы и нет. (для примера приведу Нервного) Но есть и тут одно но, возможно что с вами и не будут писаться и это вовсе не значит что вы плохой человек или кто-то ставит вас выше себя. Возможно просто вам действительно стоит ещё повысить свои навыки. Моква не сразу строилась и если кто-то думает, что можно начать читать вот так с пустого места и сразу стать охуенным - это всё заблуждения. По сути большая часть команд это команды однодневки, сегодня можно это я буду делать это, завтра модно другое и хорошо я вклинюсь и туда.
3) Качество окончательного продукта.
В эпоху технического прогресса во всех домах появились компьютеры, и почему-то большинство подумало что они отличные битмэйкры. Я слышал очень много треков, которые были впринципе сильны по текстовой нагрузке, но качество музыки оставляло желать лучшего. Порой это были минусовки сделанные на DAnce Ejay. Но это вовсе не значит, что не стоит учиться писать музыку, наоборот к этому нужно стремиться, но вот торопиться с опубликованием мп3 c такими минусами я бы советовал не торопиться. Почему? Да потому что именно о вас сложится уже негативное мнение, а оно вам нужно, если вы действительно собираетесь выходить в большие массы??? Я думаю нет.
ну вот расписал пока что сейчас было на уме. если кто ещё что-то напишет было бы инетерсно почитать. | | | | в Бане
1 декабря 2006, 16:04
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Dank aka XaM скажи для чего создана эта тема? чисто чтобы кто нить сказал какогото репера который тока начал двигаца и чтобы его все обсирали!? по моему это мимо! Непосредственно от меня не было никакой грязи относителько какого-либо начинающего рэппера.
Ответ на твой вопрос. Тема создана для того, чтобы люди учились на ошибках других и чтобы они могли подчерпнуть из неё нужную информацию. Информацию именно для тех кто пришёл сюда не на один день и не тот срок пока это модно. Надеюсь ты меня понял. | | | | нормальный пользователь
1 декабря 2006, 16:14
| | |
#9 (ПС)
| С новосиба меня прут AlieN и БУМАГА! И я их слушаю... остальное как то мимо)..жду наконец таки первого альбома БУМАГи и второго сольника Алиена если он будет конешно но новый материал мне нравица его...
а ваще реально Эли респа!!
В Самару приезжай))) | | | | Night Stalker
1 декабря 2006, 16:24
| | |
#10 (ПС)
| Согласен с Антохой по поводу " ближайшие пару лет число рэперов будет только расти" , чем больше будет серых однодневных групп, тем интереснее будут делать свой стафф(в плане подач, музыки и т.д.) некоторые из них, дабы выделится из общей массы. Всем удачи и здравых самооценок | | | | Хиппи
1 декабря 2006, 16:47
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Мизуро Непосредственно от меня не было никакой грязи относителько какого-либо начинающего рэппера.
Ответ на твой вопрос. Тема создана для того, чтобы люди учились на ошибках других и чтобы они могли подчерпнуть из неё нужную информацию. Информацию именно для тех кто пришёл сюда не на один день и не тот срок пока это модно. Надеюсь ты меня понял. приведи ошибки тех людей которые они сделали чтобы мы не совершили таких же ошибок | | | | в Бане
1 декабря 2006, 17:21
| | |
#12 (ПС)
| по какому именно из пунктов?
от тебя я не увидел чёткого вопроса, поэтому и уточняю в каком именно направлении. | | | | я-не он, он-не я:)
1 декабря 2006, 17:39
| | |
#13 (ПС)
| Будущее не только за Dead Poets.. Вспомните про Бумагу, AlieN'a.... у них свой стайл, они двигаются в своём направлении... Бумагу недавно видел по MTV, выступают по клубам Новосиба.. Алиен недавно выступал в Тольятти.. приглашали.. на самом деле будущее нского рэпа неопределённо непредсказуемо и возможно всё. | | | | I'm back!
1 декабря 2006, 17:41
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Мизуро В эпоху технического прогресса во всех домах появились компьютеры, и почему-то большинство подумало что они отличные битмэйкры. Я слышал очень много треков, которые были впринципе сильны по текстовой нагрузке, но качество музыки оставляло желать лучшего. Порой это были минусовки сделанные на DAnce Ejay. Но это вовсе не значит, что не стоит учиться писать музыку, наоборот к этому нужно стремиться, но вот торопиться с опубликованием мп3 c такими минусами я бы советовал не торопиться. Почему? Да потому что именно о вас сложится уже негативное мнение, а оно вам нужно, если вы действительно собираетесь выходить в большие массы??? Я думаю нет.
ну вот расписал пока что сейчас было на уме. если кто ещё что-то напишет было бы инетерсно почитать. в разделе "создание музыки" меня замучали вопросами типа "на каких прогах ты пишешь", "какие плагины ты используешь"... замучали не потому, что я такой важный и мне влом отвечать, а потому, что это далеко не главные вопросы. еще напрягают рассуждения типа "это было бы востребовано в 2000 году, а теперь это никому не нужно, потому что нужно делать качовые биты в стиле фифти сента". это реплики людей, мыслящих очень поверхностно... как говорится, нахватались вершков. я думаю, для общего развития молодняку неплохо было бы послушать фанк, джаз, классический рок-н-ролл)
и не помешало бы элементарного воспитания и уважения к старшим) | | | | Солипсист
1 декабря 2006, 18:22
| | |
#15 (ПС)
| DJ Maugli ака Мастер AlieN - Будующее новосибирского рэпа с его баунсом)))
Ганс, когда сольник? | | | | активный пользователь
1 декабря 2006, 18:26
| | |
#16 (ПС)
| Хола. Картель. Блин, в пацанах гора потенциала НО! Лучше буду показывать минусы, нежил плюсы. Картелю не хватает качества продукта. Качества итогового продукта. В чем это проявляется мне трудно объяснить, но таковое имеет место. Изюминки что ли. Оригинальности не хватает. Темы про ганжу и про «юбилей» это «минусные» песни. Почему? Потому что эти темы были актуальны в далёком 2002. Сейчас это уже не актуально.
Есть конкретный список, который не стоит применять в своём творчестве: ганжа, пистолеты/криминал, я – лучший, и драг рэйсинг. Этот список уже устарел.
Не хватает изюминки.
И! Не стоить выступать по два раза в месяц (а это порой бывает в их графике выступлений), это перебор! Я серьезно! Народ устает от этого, жестко! Выступать все везде (как например на босоте дворовой) и никогда ни отказываться когда позовут выступать – вот это не правильно.
Минуса хорошие, вот только не хватает качество в техническом аспекте (сведение и прочее)
Буду рад если пацаны меня правильно поймут и примут меры. Главное – парни прогрессируют, а это не может не радовать Группа Риска. Здесь я не буду высказывать свой мнение по той самой причине что я НИКАК не отношусь к вашему творчеству – не положительно ,не отрицательно! Пацаны стоят на месте. Реально, топчутся на месте. Это плохо( Если у тех же Картелевцев за год прогресс такой, какого я у них ещё никогда не видел, то у вас он (т.е. прогресс) равен нулю. И, поверье, это не только моё мнение, это мнение тех, кто с вам и общается, те, кто в вашем окружении, отельных людей, но имена я вслух произносить не буду по известным причинам. Но факт остается фактом.
про 10район и ЮЗ писать не буду, это не мне псиать надо, а вам!
кста, скачал трек D-Mos DbIM!не ожидал, хороший продукт. всем советеую
P/S/ никому ничего не собираюсь обосновывать, доказывать и прочее. форум - помойка для обсужднеия! ... есть пати, еть аська, есть телефон. кесли кто-то захочет подискусирвоать, то подходите на тусах, с удовольствием отстою свою тчоку зрения.
Мир. | | | | активный пользователь
1 декабря 2006, 18:27
| | |
#17 (ПС)
| кста, ехал сёдня домой и тожж хотел эту тему создать, да Андрюха опередил) | | | | в Бане
1 декабря 2006, 18:47
| | |
#18 (ПС)
| Лёня сцуко опасный
Кстати я с тобой на 90% соглашусь.
Диман вообще молодец, подземник. И причём он молодец он оттачивает свой стиль и гнёт свою волну, но заметьте граждане восходящие звёзды не лезет так как вы и не старается продать себя за счёт дешёвого промо. Да я согласен можно записать 2 трека но так продать себя что ой ой ой, но увы так продавать себя вы не умеете.
Я видел диссы на Картель от группы Штрих и что в итоге, а в итоге что когда они выкладывают новый трек все пишут " а нах качать это вы записали дисс на картель" примерно так. Вот и всё негатива уже куча (кстати вот тебе пример Dan aka XaM если ты про пиар имел в виду). Хочешь дорого себя продавать в плане промо, советую поучиться у Моса.
Насчёт Картеля ситуация очень спорна, Трифон - молодчик, биточки пишет сочные. respqt Что касаемо всего общего взгляда на группу то именно техничнее всех всё-таки Кабан в плане подачи. Но парни я за вас скрестил пальцы. Жду первенца вашего.
Группа Риска - сейчас там всё очень и очень не понятно, каждый занят совими делами, у каждого свои проблемы. Посмотрим что будет дальше, потенциал есть, но одному всю группу на одних плечах не вывезти.
ЮЗ я помню ещё по старому времени, когда в 2003 помоему году мы собирали сборку нск рэпа, но так и не нашли определённого количества материала. ТОгда мне в руки первый раз попал диск ЮЗ. Кстати определённое количество тем стебовых я слушал по несколько раз. Так как общался со всеми парнями из это группы то могу сказать только одно, отличные люди, очень общительные, и интересные. Но опять же Лёнь столько лет уже существуете и пишетесь, а прогресс то тоже оставляет желать лучшего, треки есть хорошие, а промо то и не было о этого года никакого. Но сейчас молодец, что двигаешь как х-х культуру в целом в городе, так и своих пацанов.
В конце лета, начале осени пару-тройку раз был на 7 лавках на сборах всех х-х деятелей нашего славного города и там слышал очень много высказваний типа: "Да я так могу нахуйнуть" Только вот пока что ещё из тех кто говорил так и не нахуйнул.
Может просто стоит серьёзнее относиться к тому чем вы заниметесь, если действительно это не мимолетное увлечение???! | | | |
1 декабря 2006, 19:03
| | |
#19 (ПС)
| | | | | раздражитель
1 декабря 2006, 19:16
| | |
#20 (ПС)
| | | | | Хиппи
1 декабря 2006, 19:18
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от RIDDEL_MAN Будущее не только за Dead Poets.. Вспомните про Бумагу, AlieN'a.... у них свой стайл, они двигаются в своём направлении... Бумагу недавно видел по MTV, выступают по клубам Новосиба.. Алиен недавно выступал в Тольятти.. приглашали.. на самом деле будущее нского рэпа неопределённо непредсказуемо и возможно всё. Поверь будущее точно не за ними | | | | why so serious?
1 декабря 2006, 19:19
| | |
#22 (ПС)
| отличная тема, кстати, с интересом читаю.
я, как бы, в этом не варюсь, поэтому с большим любопытством вникаю.
пишите еще)
пруф, ты, кстати, как олень себя повел, не в тему вообще сейчас спизднул хуету какую-то. | | | | раздражитель
1 декабря 2006, 19:20
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от MC_JokeR отличная тема, кстати, с интересом читаю.
я, как бы, в этом не варюсь, поэтому с большим любопытством вникаю.
пишите еще)
пруф, ты, кстати, как олень себя повел, не в тему вообще сейчас спизднул хуету какую-то. я расписал будущие в двух словах , | | | | активный пользователь
1 декабря 2006, 19:21
| | |
#24 (ПС)
| Лично я во многом согласен с Мизуро.Дело говорит....
Теперь о своем все таки: Без обид конечно,но лично для меня делать рэп-это дело серьезное и не надо его привращать в откровенную поеботу.Намикаю я на г-на Коша и прочих МС Блохиных....не знаю...по мне это хрень и шлак!Из за токого продукта в моих глазах нский хип-хоп предстаёт не в лучшем свете...если уж говорить про жизнь у нас тут на форуме,то я не преветствую выкладывание недоработанного,сырого да и ваще НЕГОТОВОГО продукта.Ну Храдмэны всякие и т.д. Если уж делать рэп то качественно,понятно что все сразу не приходит,но лично я давал бы свои темы на суд общественности когда был бы сам доволен ими и не боялся грязи в свой адрес.Мне например было бы стыдно выкладывать свои первые темы.Не зачем это....только о себе мнение испортить можно и ничего больше...
Новосибрэп несомненно не будет развиваться без хэдлайнеров.Хэдлайнеров не рэп/рнб тус,а всего НАШЕГО рэпа...ну пример что ли того что у нас можно делать качетсвенный рэп и может где то своеобразный ориентир стиля...Ну например Krec в Питере...там в этом стиле рубают очень многно групп...кухня пати и т.д всякие...если новичку в рэпе показали те же NTL или ДП дорогу в рэпе своими темами то он пойдет по ней,будет развиваться и если он что то действительно стоит как артист то пойдет уже своей дорогой и будет лабать в совем собственном стиле...при этом у нас будет свое лицо...не то что сейчас,с приресованными рогами,а реальный почерк...
Чо по группам сказать...ну DP идет по своей дороге,делают качетсвенный продукт,но откровенно на любителя...не смотря на то что некторые темы это откровенно "долбанный баунц",Поэты это андер и еще тот андер....
Большие надежды возлагаю на NTL.Наверно как и многие раньше слушал их ооочень много,но сейчас честно говоря понимаю что тот же Выход это...ну как сказать...банальтность что ли...банальные и избитые темы,простые рифмы не красят исполнителя!ни коим образом...щас же мне кажется NTL-это другой уровень...совсем другой...даже не по технике а по содержанию и отношению к делу.По крайней мере мне так кажется...
Из остальных выделяются вышеприведенные Вольтом Картель,10-ый район,Юго-запад и Группа риска...ну пожалуй все...От Картеля и Юго-запада и Группы риска слышал довольно много материала и Картель наиболее симпатичен(альбом ваще будет?)...есть темы просто взрывающие клубы нашего города и это круто!Хотя бы потому что есть темы которые идут в массы,тех самых тем которых не было в своё время у Деста и Дигги...сложно с их старым репертуаром выступать на рнб пати типа "дней рождений битс он файр"... Очень хорошая тема у Картеля-Репортажи...втыкает не слабо!Очень нравиться манера/техника у Трифона,Коби же берет эмоциональтостью может быть...потенциал короче есть!Хочеться новых тем.Юго-запад...ну что юго-запад...много чо слышал...что то нравиться что то нет,что то совсем нет....много старья и мало нового...ну это я про себя говорю.что слышал.То же самое про Энжи и Ко.Ну не знаю чо они сейчас делают!Да есть пару дельных песен,но этого мало!Нужно разнообразие,а его как мне кажется и нет...10-ый район вот заинтриговал честно говоря 17-ого то...на разогреве у НТЛ...послушал бы чо нить...ссылочки ни кто не кинет?!
Ну вот так вот...как всегда расплывчито и не конкретно отписался но все же....вот моя имха по свежим следам.... |
Последний раз редактировалось DaFF, 1 декабря 2006 в 19:27.
| | | Banned
1 декабря 2006, 19:23
| | |
#25 (ПС)
| [QUOTE=Мизуро;1060501215]
Я видел диссы на Картель от группы Штрих и что в итоге, а в итоге что когда они выкладывают новый трек все пишут " а нах качать это вы записали дисс на картель" примерно так. QUOTE]
ЖОПА | | | | |