А какой самый русский рэп сборник ?
Я в 93 году купил кассету под названием
"DA MOSCOW RAP FLAVA".
На обложке нарисован Московский Белый дом.
Там было пару трэков KTL DLL, ещё пару
МС PAVLOV (он и продюсер) и
пара SIR-J ("i knoф my shit" - охуенный трэк!!!).
Кроме этого какая-то тёлка читавщая на
непонятном языке (кал) и ещё одна
полупопсовая команда с треком ("Белка и Стрела").
Также intro и outro английском, где МС PAVLOV
говорит про сборник, что это first russian rap compilation.
Эта была у меня второй кассетой русского рэпа
после BAD B "Плохой баланс". Единственный альбом
BAD B, где все до одного трэка очень сильные,
про остальные говорить не буду. Ну а вообще
первые трэки, которые я услышал были:
SIR-J "i knoф my shit" и
BAD B "Плохой баланс (par-lam-pam-pam mix),
ну и попсовый GIMMY G
А кто считается самым первым российским МС ?
-Цитата от Саша Мёд
-Цитата от DJ Bloodbeats
-Цитата от Саша Мёд
Есть у меня этот СиДи.
Да из официальных релизов он самый первый (до него выходил только сольник МД & С Павлова 1992 но это альбом а не сборник - этот сиди тоже есть у меня

)
сфоткай плиз ковер ... хочу посмотреть что эт за релиз ))
вообще пофоткай оригинал одлскул диски если несложно .... зарание спасиб
-Цитата от МС Золотой
-Цитата от Саша Мёд
Есть у меня этот СиДи.
Да из официальных релизов он самый первый (до него выходил только сольник МД & С Павлова 1992 но это альбом а не сборник - этот сиди тоже есть у меня

)
разве не
Рэп вокруг тебя первый офиц.сборник?
-Цитата от Вскрыватель Голов
неужели это действительно "Рэп Вокруг Нас!"

Da Moscow Rap Flava на CD вышел в 1994-м, но если внимательно посмотреть на копирайты, то (c) Pav-Love Music 1993, то есть на CD вышло переиздание. А кассета которая как раз с Белым Домом на обложке вышла в 1993-м (Рэп сборник "
Да Moscow Rap Flawa"), хотя 100% это можно будет подтвердить только при её наличии (сканов)
Рэп Вокруг Тебя вышел в 1994-м, смотри номер каталожный на боковой стороне кассеты.
Рэп Удар всё таки 1995-й, опять же если внимательно посмотреть порядковый номер сбоку кассеты. А то что внутри кассетной полиграфии написано 1994, ну так это часто бывает, копируют информацию из релиза в релиз, а год забывают поменять. А зная как раньше выпускали релизы, то надо отдать должное что хоть каталожные номера использовали
Вот кстати чтобы раз и на навсегда увековечить и систематизировать все релизы, я и собираю их в одном месте на
http://rapdb.ru
Не спеша, но как есть время. Хочется в идеале собрать по максимуму полиграфию РЕАЛЬНО вышедших CD и КАССЕТ а не мифических альбомов, что никто не видел в реале и до сих пор за 20 лет нет даже фото обложки