Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 00:53
Live Journal
  #1 (ПС)
Граффити - часть хип-хопа?!
Сразу скажу: тем, кто говорит: "респ, пис, привы" и прочую хуету и считает себя риал рэппером, а тут есть такие. Не обижайтесь, просто пора бы... Короче таким не надо в эту тему писать.
А вопрос таков:
Я заметил такую тенденцию, особенно среди многих московских (не знаю как питере и других крупных городах) райтеров. Граффити становится отдельной областью, отдельной культурой. Многие вообще не понимают хип-хоп, видят его лишь поверхностно, причём на все 100% уверены, что правы в том, что хип-хоп - это всё не серьёзно и т.д. и т.п. Вот именно такие вот люди ставят раффити на отдельную ступень. Прежде всего от того, что любят граффити, но не любят музыку в стиле хип-хоп... Но не надо, ядумаю, так отрицать то, откуда всё началось.
Вы как считаете?
И вообще надо отдать должное хип-хопу за то, что несёт на себе граффити. Именно хип-хоп подарил миру многих известных графферов благодаря фильмам, всевозможным би-бой баттлам и прочими мероприятими. Да даже BOTY, насколько мне известно, собирает не мало райтеров воедино. Раждаются новые идеи, новые проэкты...
Не надо считать себя правым насчёт того, что хип-хоп и граффити - рэзные вещи и что, "пора здраво взглянуть на вещи" и так далее.

Ваши доводы....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 01:35
  #2 (ПС)
А при чем тут доводы? Болтологией можно долго заниматься, но от этого белое не станет черным.
Графити - элемент Хип-Хопа, это не нами придумано и не нам это опровергать.

Ну а конкретно комментарий сообщению KIRIK'a - основная ошибка, как мне кажется....
Хип-Хоп - это НЕ музыка. Это культура, это образ жизни, стиль поведения, набор взглядов, убеждений и так далее и тому подобное, всё это есть в граффити как в одной из составляющих Хип-Хопа, всё это пересекается с другими элементами хип-хопа.
Взгляд на вещи, протест, отрицание границ и рамок, креативность, движение вперёд, эксперименты и поиск себя, рост и совершенствование - всё имеет место быть в Хип-Хопе и соотвественно всё это есть в граффити как элементе Хип-Хопа.

Это даже не тема для спора, это очевидная вещь как то что вода мокрая...

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 02:26
Live Journal
  #3 (ПС)
сhw, всё верно. Я поддерживаю.
Просто не раз споры возникали.
А насчёт пустой болтовни ты не прав. Я стараюсь попусту не болтать. Просто хочу, чтоб те, кто граффити отделяет и не воспринимает хип-хоп таким, какой он есть, прочитали хотя бы даже твоё сообщение и дико разочаровались в своих свзгялдах.
А ещё я может чё не досказал, поэтому ты и не понял немного...
Я считаю, проблема есть.
И ещё все тут хотят "найти свой стиль", рисуя от силы несколько месяцев... Это невозможно так сразу! Не стоит забывать и откладывать в сторону то, что было достигнуто до вас другими райтерами. Вчитывайтесь в историю, не брезгуйте вы wildstyle!!! Это же даже для вас самих! Такое воображение появится, всё сразу на места встанет! А свой стиль появится со временем... Это даже неизбежно.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 08:22
  #4 (ПС)
Граффити, как и брэк-данс - часть хип-хоп культуры...А кто говорит , что это не так-или совсем маленький недоразвитый ребенок, который в этом ничего не понимает, и считает себя рэппером...или просто старый дяденька, которому просто нравиться рисовать на стенах, и он даже не задумывался о том , откуда это все пошло...

АДминЪ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2001, 02:53
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Я считаю проблемы нет.

Извините, но причины для обсуждения не вижу.
Граффити - часть хип-хоп культуры. Далее следует жирная точка.

Тема закрыта.

Закрытая тема