Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО |
10 мая 2007, 00:16
| | |
#1 (ПС)
| Звукорежисёрское образование Может не совсем в тему раздела вопрос, но вот такая тема
хочется пойти на звуковика
Тут наверняка уже кто-то учился на звуковика и знает какие вступительные надо сдавать
Ответьте пожалста, потому что щас ездить по вузам и узнавать времени ваще нет. | | | | Лохматый имидж
10 мая 2007, 00:30
| | |
#2 (ПС)
| Думаю надо не ездить по вузам,а позвонить туда и спросить,если времени нет.
Потому,что в каждый вуз свои экзамены,и свои правила,которые меняются каждый год.Так шо тему можно закрывать,никто ниче полезного тут не скажет.
ЗЫ Я сдавал:Собеседование,Русский и творческий конкурс. Институт ГИТР.
Если это поможет.  | | | | L-Лирик
10 мая 2007, 00:34
| | |
#3 (ПС)
| блять у меня нет 90.000 за учебный год | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 00:36
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от MAKY Думаю надо не ездить по вузам,а позвонить туда и спросить,если времени нет.
Потому,что в каждый вуз свои экзамены,и свои правила,которые меняются каждый год.Так шо тему можно закрывать,никто ниче полезного тут не скажет.
ЗЫ Я сдавал:Собеседование,Русский и творческий конкурс. Институт ГИТР.
Если это поможет.  А что учил там в процессе?
Что мне задрачивать из школьных предметов пока я ещё в школе? | | | | Mr. Exclusive
10 мая 2007, 00:37
| | |
#5 (ПС)
| 2MAKY: если не впадлу, расскажи скока учился, чему учили ну и ваще чё да как
любопытно) | | | | the benchwarmer
10 мая 2007, 01:08
| | |
#6 (ПС)
| Бесячие слова "звуковик", "звукач", "звукореж". Как не говори - все равно бобер. У нас в петербурге преподают звукорежиссуру в СПбГУПе и Кино и Телевидения. я ХЗ где афтору нужно. Я бросил обучение в ГУПе после трех лет, потому что я вообще хер знает кем надо быть чтобы там учиться и ДОУЧИТЬСЯ. Кино и Телевидения - вообще ахтунг. Кое кто их друзей ругался по поводу московского образования, не вспомню про какие/какой Вуз говорил. | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 01:12
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от kustom kure Бесячие слова "звуковик", "звукач", "звукореж". Как не говори - все равно бобер. У нас в петербурге преподают звукорежиссуру в СПбГУПе и Кино и Телевидения. я ХЗ где афтору нужно. Я бросил обучение в ГУПе после трех лет, потому что я вообще хер знает кем надо быть чтобы там учиться и ДОУЧИТЬСЯ. Кино и Телевидения - вообще ахтунг. Кое кто их друзей ругался по поводу московского образования, не вспомню про какие/какой Вуз говорил. Я вообще-то в Одессе живу, так шо московское мне похеру)
Так чему учат-то там? | | | | Особый статус
10 мая 2007, 04:37
| | |
#8 (ПС)
| спроси сайт вуза, он тебе всё расскажет, нежели слушать тут байки. | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 10:35
| | |
#9 (ПС)
| У нас такие сайты вузов... Не обновлялись с момента создания.
Мне интересно чё там в общем изучают чтоб в школе послушать пока есть возможность.
Хотя придётся видимо действительно ездить по всему городу.
грр  | | | | гусь печеный
10 мая 2007, 11:04
| | |
#10 (ПС)
| Ходи на все уроки и учи все предметы =) Точно не ошибешся  | | | | Особый статус
10 мая 2007, 11:09
| | |
#11 (ПС)
| русский и английские языки самые важные.
матан и физику всё равно почти с самого начало переизучать придётся. | | | | the benchwarmer
10 мая 2007, 11:15
| | |
#12 (ПС)
| Вообще если речь идет про музыкальную звукорежиссуру, то главное английский, компьютер и фортепиано. И плюс какая-то начальная теоретическая продготовка по звукорежисуре. | | | | aka C4Beatz
10 мая 2007, 12:02
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от madmarabu Может не совсем в тему раздела вопрос, но вот такая тема
хочется пойти на звуковика
Тут наверняка уже кто-то учился на звуковика и знает какие вступительные надо сдавать
Ответьте пожалста, потому что щас ездить по вузам и узнавать времени ваще нет. ВГИК в москве, там историю надо сдавать собеседованием, русский язык, это то что я помню. А вообще не советую идти, звукорежиссёры мало получают, хотя тоже смотря какие и где работают. Но злачное место нелегко найти, или нужно быть семи пядей во лбу, либо просто звуковиком от Бога. | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 12:22
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от orp Ходи на все уроки и учи все предметы =) Точно не ошибешся  Заебёшься всё учить... -Цитата от Dron48 русский и английские языки самые важные.
матан и физику всё равно почти с самого начало переизучать придётся. Русский и английский - с ими проблем не будет, хм, матана у нас ещё нет.
Физику придётся учить. -Цитата от kustom kure Вообще если речь идет про музыкальную звукорежиссуру, то главное английский, компьютер и фортепиано. И плюс какая-то начальная теоретическая продготовка по звукорежисуре. Фортепиано на каком уровне? -Цитата от DJ TiMO ВГИК в москве, там историю надо сдавать собеседованием, русский язык, это то что я помню. А вообще не советую идти, звукорежиссёры мало получают, хотя тоже смотря какие и где работают. Но злачное место нелегко найти, или нужно быть семи пядей во лбу, либо просто звуковиком от Бога. Я могу ещё на журналистику пойти, но я её терпеть не могу  | | | | Elephants Paradise
10 мая 2007, 12:28
| | |
#15 (ПС)
| у нас стоит 2000 у.е. | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 12:31
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Слон у нас стоит 2000 у.е. Ну это я думаю полюбому дешевле чем какая-нибудь "популярная" специальность. | | | | the benchwarmer
10 мая 2007, 14:41
| | |
#17 (ПС)
| 2madmarabu: фортепиано на нормальном уровне, должен читать партитуру, петь одноголосный пример, а так же колоквиум.
2DJ TIMO: Это что за звукорежиссерский факультет куда надо сдавать историю  Чушь какая-то. Верю конечно, но все равно чушь. | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 14:50
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от kustom kure 2madmarabu: фортепиано на нормальном уровне, должен читать партитуру, петь одноголосный пример, а так же колоквиум. божемой
Я из этих слов только слово "партитура" знаю, и то не помню что оно означает
И пианино своё отдал.
фак... где ж выучиться
гмм мда | | | | новый пользователь
10 мая 2007, 14:57
| | |
#19 (ПС)
| у меня какой-то дальний знакомый моих родителей чё-то такое закончил, короче там вроде куча физики, математики и ещё хз чё. вообще как я понял звукарь это "не особо" творчесская профессия. и муз образование там врядли нужно. хотя это только как я всю эту тему понял.
и ваще по-моему быть тупо звукарём жутко скучно и нудно!  | | | | мяу мяу кря кря
10 мая 2007, 15:00
| | |
#20 (ПС)
|  привет перегретый | | | | Антон Уральский
10 мая 2007, 15:04
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от In$t@nT  привет перегретый эээ? | | | | Лохматый имидж
10 мая 2007, 23:24
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от madmarabu А что учил там в процессе?
Что мне задрачивать из школьных предметов пока я ещё в школе? Физику задрачивать.Еще Английскиё очень желателен.Но вообще стоит хорошо учиться,чтоб просто ориентироваться во всем. -Цитата от uralblack 2MAKY: если не впадлу, расскажи скока учился, чему учили ну и ваще чё да как
любопытно) Учился 5 лет.Вообще курс тогда длился 4 года,но я один был в академе.
Когда начинал,учеба в инсте была совсем не то,что сейчас.Меня сразу запулили на съемки,я научился работать с Нагрой ну и еще куча разных приятных мелочей.
Учили всему по немногу,без физики,электротехники и основ акустики(или звукорежиссуры,как это называется) не обошлось.Так же режессуре,ТВ драматургии и прочим предметам,которые не особо нужны звукрежу,но весьма полезны для того,чтоб ориентироваться в мире шоу бизнеса.
Курсовые сдавал творческими работами,там радиоспектаклик сделать,фильмец переозвучить...Всех предметов не вспомнить,короче.Но скажу,что заочное обучение будет пожалуй абсолютно бесполезно,потому,что самое главное,это общение.Ты попадаешь в тусовку и дальше вопрос работы зависит только от тебя. -Цитата от kustom kure Бесячие слова "звуковик", "звукач", "звукореж". Как не говори - все равно бобер. У нас в петербурге преподают звукорежиссуру в СПбГУПе и Кино и Телевидения. я ХЗ где афтору нужно. Я бросил обучение в ГУПе после трех лет, потому что я вообще хер знает кем надо быть чтобы там учиться и ДОУЧИТЬСЯ. Кино и Телевидения - вообще ахтунг. Кое кто их друзей ругался по поводу московского образования, не вспомню про какие/какой Вуз говорил. Многое зависит от того,как ты себя позиционируешь.Если ты считаешь себя бобром,то им и будешь.Если ты работаешь за 3 копейки и ноешь на то,что хуево платят,то так и будет.А ругаться можно на все образование в нашей стране. -Цитата от Dron48 русский и английские языки самые важные.
матан и физику всё равно почти с самого начало переизучать придётся. Ну кто как в школе учился. -Цитата от kustom kure Вообще если речь идет про музыкальную звукорежиссуру, то главное английский, компьютер и фортепиано. И плюс какая-то начальная теоретическая продготовка по звукорежисуре. Главное муз образование.И вообще у каждого твуза свои правила.Я сдавал творческий конкурс,муз образования нет,на пианино играю плохо... -Цитата от DJ TiMO ВГИК в москве, там историю надо сдавать собеседованием, русский язык, это то что я помню. А вообще не советую идти, звукорежиссёры мало получают, хотя тоже смотря какие и где работают. Но злачное место нелегко найти, или нужно быть семи пядей во лбу, либо просто звуковиком от Бога. Я получаю по больше среднестатистического юриста моего возраста.А хорошее место всегда нелегко найти.Причем,чтоб нормально получать не обязательно быть супер гением.Надо просто искать,и делать нормально,а не как попало. -Цитата от DMC Home Boy у меня какой-то дальний знакомый моих родителей чё-то такое закончил, короче там вроде куча физики, математики и ещё хз чё. вообще как я понял звукарь это "не особо" творчесская профессия. и муз образование там врядли нужно. хотя это только как я всю эту тему понял.
и ваще по-моему быть тупо звукарём жутко скучно и нудно!  Звукарем да,звукорежиссером нет.А еще можно быть бобром или еще кем то там,но это уже от вас зависит.
И вообще,пацаны,если вы готовы этим заниматься и работать с кайфом,то можно пытаться,а ели нет,то соваться не стоит.Стоит слушать рассказы мам о том,что там все через постель и работу не найти.  | | | | Все серьёзно!
11 мая 2007, 00:40
| | |
#23 (ПС)
| А есть что-то типа курсов? Ну чтоб с теорией, практикой на студии? ПОнимаю, что это нефига нефундаментально, но все же, чтоб хоть какое-то более менее проф. представление обо всем этом иметь.
не обсирайте )) , просто интересно, вот и спросил  | | | | Антон Уральский
11 мая 2007, 00:48
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от MAKY Физику задрачивать.Еще Английскиё очень желателен.Но вообще стоит хорошо учиться,чтоб просто ориентироваться во всем.
Учился 5 лет.Вообще курс тогда длился 4 года,но я один был в академе.
Когда начинал,учеба в инсте была совсем не то,что сейчас.Меня сразу запулили на съемки,я научился работать с Нагрой ну и еще куча разных приятных мелочей.
Учили всему по немногу,без физики,электротехники и основ акустики(или звукорежиссуры,как это называется) не обошлось.Так же режессуре,ТВ драматургии и прочим предметам,которые не особо нужны звукрежу,но весьма полезны для того,чтоб ориентироваться в мире шоу бизнеса.
Курсовые сдавал творческими работами,там радиоспектаклик сделать,фильмец переозвучить...Всех предметов не вспомнить,короче.Но скажу,что заочное обучение будет пожалуй абсолютно бесполезно,потому,что самое главное,это общение.Ты попадаешь в тусовку и дальше вопрос работы зависит только от тебя.
Многое зависит от того,как ты себя позиционируешь.Если ты считаешь себя бобром,то им и будешь.Если ты работаешь за 3 копейки и ноешь на то,что хуево платят,то так и будет.А ругаться можно на все образование в нашей стране.
Ну кто как в школе учился.
Главное муз образование.И вообще у каждого твуза свои правила.Я сдавал творческий конкурс,муз образования нет,на пианино играю плохо...
Я получаю по больше среднестатистического юриста моего возраста.А хорошее место всегда нелегко найти.Причем,чтоб нормально получать не обязательно быть супер гением.Надо просто искать,и делать нормально,а не как попало.
Звукарем да,звукорежиссером нет.А еще можно быть бобром или еще кем то там,но это уже от вас зависит.
И вообще,пацаны,если вы готовы этим заниматься и работать с кайфом,то можно пытаться,а ели нет,то соваться не стоит.Стоит слушать рассказы мам о том,что там все через постель и работу не найти.  Спасибо что не поленился так развёрнуто ответить, многое стало понятно.
Думаю шо мне будет интересно.
Гуманитарные(языки там, история и всё такое) я хорошо тяну, а физику придётся учить летом с 7го класса
Осталось только выяснить где в нашей провинции преподают это и сдать документы  | | | | красный
11 мая 2007, 09:02
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от madmarabu Я вообще-то в Одессе живу, так шо московское мне похеру)
Так чему учат-то там? поблизости есть два варианта. в Одессе - театральное училище, набор раз в два года, толи 5 толи 10 человек - есть там чему учится или нет - вопрос другой. более крутой вариант - в Киев к Поплавскому. и да помогут тебе Вашингтон, Джефферсон, Линкольн, Гамильтон, Джексон, Грант и Франклин. | | | | |