Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2008, 16:22
  #3776 (ПС)
-Цитата от Cuba_нец Посмотреть сообщение
не понял твой вопрос
[.........]
что бы снова лишить Россию эволюционного прорыва как и в начале 20го века?
Ну вот ты на него ответил, я так понял...
Вот про какой "эволюционный прорыв" ты говоришь? Тебе вообще известна история которая была до октября? Отречение Николашки, Временное правительство -- кто мог быть ЛУЧШЕ чем большевики?! О Николае "страстотерпце", я смотрю, ты очень даже нелестно отзываешься...
Или ты за абстрактный гуманизм выступаешь...

Мне просто ради себя интересно, я хочу классифицировать всех антикоммунистов. Ведь ими как правило являются:
1) Люди, которые попали под волну антикоммунистического телеагитпропа, развёрнутого во времена ЕБН'а с помощью бывшего шефа по пропаганде из ЦК КПСС Яковлева, ну а далее по факту -- различные сатрапы (наподобие Сванидзы) подхватили всё это.
Молодёжь, смотрящая ТВ, может поверить "наслово" всей этой инфе, не вдаваясь в подробности, рассуждая "Ну если по телеку все так говорят, значит это ПОЛЮБОМУ правда".
2) Люди, чьи родственники были "невинно" репрессированы советской властью. И они не вдаваясь в их дела (и в то за что именно их посадили) начинают ненавидеть коммунистов. Также сюда следует отнести т.н. "раскулаченных" (и их потомков). Многим невдомёк, что не проведи все эти меропрития, мы бы просто проиграли в ВОВ. Тут можно сколь угодно рассуждать, что нужно было вместо этого увеличить фискальное (налоговое) давление на крестьян (вместо жёсткой коллективизации), но все эти разговоры сидя на диване в тёплой квартирке не идут ни в какое сравнение с тем, что было тогда в то время! Что было в головах у людей, которые провели свою молодость в царской разрухе и нищете и как они с этим боролись (не всем же посчастливилось родиться князьком). Вдобавок нужно учитывать все геополитические аспекты, включая быстрорастущую "дружелюбную" Германию под руководством Гитлера
3) Люди, которых очень сильно раздражало справедливое советское общество, которым не давали заниматься воровством и "честным" бизнесом. И они просто боятся что наступят времена когда и за них возьмуться... поэтому вопят про "репрессии", подменяя борьбу с преступностью ими, мол "вы что хотите возвращения репрессий?"
4) Абстрактные гуманисты, создающие утопические модели устройства общества, которые ну никак не являются практичными и не смогут прижиться в реале. Мечтая, лёжа на диване "А вот если бы я был вместо большевиков, я бы сделал так чтобы ни один волосок не упал с головы человека при строительстве страны" или "будь я верховным главкомом ГКО, то ВОВ мы выиграли бы без единой потери".
5) Предатели, которые сознательно извращают нашу историю, чтобы у русского человека возникло чувство вины за наше "чёрное" прошлое. Эти представители 5-ой колонны занимаются разложением России изнутри, получая западные гранты на ревизионисткие исследования в области истории. Многим невдомёк, почему в Китае всё так хорошо и никто не занимается критикой "культа личности" Мао с таким размахом...

Ну а ты Cuba_нец к какой категории относишься?