Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2007, 19:43
  #23 (ПС)
Remastered
Довольно часто в последнее время думаю над этим вопросом. Прям вообще какой-то пессимист стал! На самом деле тут много факторов... Лично у меня все так...
Изначально, от большой нагрузки ты чувствуешь легкую усталость, но текущие жизненные вопросы-то никуда не исчезают, а идут только растут и растут.. Потом ты не справляешь с какой-то одной задачей из-за того, что предусмотреть-то все надо было заранее, а не в последний момент решать... Настроение сразу в жопе..
После этого ты начинаешь забивать на все вопросы сразу, и от этого снежный ком становится еще больше. Так лично я две недели не ходил вообще в универ и на работу,а тупо лежал на диване и жрал пельмени с дошираком, да в Цезаря играл... Игры кстати вообще в депрессняк вгоняют, особенно если без меры...
В такие моменты(можно сказать, в самом центре кризиса) остро чувствуется одиночество... Такое всепоглощающее, пронизывающее твою сущность чувство.. Я ощибочно думал, что здесь может помочь общение с девушками, и стал, что называется,"мутиться" ... Девушек знакомых у меня, сразу скажу, немного, и не потому что я неуверен в себе или фрик или еще какая хуйня, просто сложилось так... Мое поведение они часто расценивают, как "парень загоняет", но на самом деле меня просто бесит как они себя ведут. Мои ровесницы еще почему-то сами нихрена не знают, чего хотят от жизни, да и ценности слишком отличаются.. Им блин нужен парень, производящий полное впечатление шика, силы... Много у меня таких знакомых пацанов. Любят самоутверждаться за чужой счет и держать на себе все внимание... А внутри - пусто, как впрочем и у тех девушек, которые таких любят. Попадаются конечно и умные, но и они стервы) время наверное обязывает... Хотя с дамами постарше попроще будет. У меня вот есть две знакомых, одна четвертый заканчивает, другая пятый. Обе красавицы, образованные, воспитанные и при парнях.. Один в моск. спартаке, другой моделью работает.. Одна такая ангелочек, другая с дьяволинкой в глазах... С ними интересно даже просто поговорить (да и остальное тоже, че уж там)..
Но фишка в том, что они реально понимают, что не устраивает их личная жизнь, но они остаются именно с теми, кто производит впечатление! И даже не хотят что-то менять, хотя и бесятся, что их не чувствуют, не воспринимают и не трахают как надо! блядь! ну не дуры ли?
Так вот, что-то занесло. Вернусь к депрессии. Когда начинаешь в такие моменты мутиться, пытаешься получить то от девушки, что ты сам не способен ей дать, какое-то внутреннее равновесие, спокойствие и т.п... В их глазах ты выглядишь потерянным и жалким, и в итоге сам ничего не получаешь... И лично мне в такие моменты почему-то становится гораздо хуже.. Тогда я на них психанул и послал куда подальше, сказал, что если их устраивает, что есть, то пусть с этим и остаются! (Позже конечно они завыли и опять стали звонить, но я до сих пор не разговариваю.. Надоело.. )
И опять один. Друзья не помогают, у обоих своя жизнь, да и твои проблемы за тебя проблем никто не решит...

Но почему-то все выравнивается. Не знаю, с чем связаны такие перемены, но любая причина - всегда в тебе. Это по-любому. После одной такой продолжительной депрессии стал убираться в компе и нашел книгу "Легкий способ бросить курить" Карра, и все резко поменялось. После четырех лет я наконец задышал легко и это дало стимулы. Пошел в тренажерку, подтянул учебу, завел девушку... Эта осень-зима были золотым периодом жизни просто) Но потом все опять обрушилось. Нет, курить я больше не начну, а вот с девушкой расстался (причину выше описал, не подхожу я таким), да и спорт бросил (по здоровью нельзя из-за кисты)... И сейчас как раз затяжной хуевый период. От долбанной нехватки людей моего круга я и пошел на концерт, и пишу сейчас здесь.

И поэтому эта тема - просто для меня)

Так вот, резюмируя, можно прийти к следующим выводам:
1) Первопричины возникновения внутренней хуевости кроются в сложных психологических процессах нашей мыслительной деятельности и во влиянии на нас извне..
2)Усугубление хуевости происходит благодаря прежде всего лени, непониманию причинно-следственных связей, отсутствием последовательности в действиях, а также в странной человеческой черте доводить до того, когда "хуже уже некуда", то есть не принимать абсолютно никаких действий по предотвращению кризиса.
3)Пути решения кроются, естественно же, только в человеке. Первое качество, которое может помочь - сила воли. Но, как мы все знаем, обычно происходит как в том анекдоте: "Сила-есть, воля-есть, силы воли - нет"

Но все же есть и ряд независящих ни от кого причин. Именно благодаря им у нас в жизни есть черно-белые полосы. Ну и конечно тот, кто состоялся более-менее в жизни, у кого есть любимый человек, который дополняет и усиливает, гораздо реже страдает такой ерундой. Отдельно стоит упомянуть об оптимистах, везучие все-таки люди

Весь пост возник спонтанно и еще не целостен, и если появятся еще мысли, может изложу, если кому интересно.

Чики-чики

Последний раз редактировалось Skyscore, 13 июня 2007 в 19:55. Причина: Ошибки