-Цитата от i-LL
судят относительно соперника, держа в уме уровень остальных прослушанных участников
а при твоём раскладе
дык это и есть мой расклад: чтобы судили, держа в уме уровень остальных. Только нюанс в том, что первая половина прослушанных будет отсужена НЕ относительно всех, а относительно непойми чего. В лучшем случае - относительно текущего настроения судьи. А вот последние треки уже будут отсужены, исходя из общего уровня раунда.
И получается, чтобы всё более-менее объективно оценить, то это "всё" нужно послушать сначала один раз для создания общего впечатления, а потом ещё раз - чтобы оценить.
Это уже профессиональная работа. И за неё нужно платить. Поэтому думаю, что начиная с определённого номера (с 9-го или 10го), официальные батлы на ххру будут иметь такие прекрасные вещи как вступительный взнос и призовой фонд. Часть которого будет идти на оплату работы судей (чтобы слушали тщательно, по сто раз и внимательно), а часть на призы и прочее.
Плюс ещё в том, что как только батл станет платным, в отборочные раунды перестанут приходить треки а-ля "да, я вот тут записал за полчаса типа, зацените, ёу". Скажем, за трек участник платит 500 р. (единоразово). Поэтому либо будут больше стараться, делая треки, либо будут меньше сдавать говна. Если бы в седьмом батле был призовой фонд со вступительной платой 500 р, то на счёте батла после сдачи 3100 треков было бы полтора лимона рублей.
Согласитесь, что-то в этом есть?
Хочу в свете сказанного услышать мнение Скальда как организатора по поводу будущего официальных батлов ххру и по поводу вопроса о судействе (оно осуществляется преимущественно относительно соперника в паре или же отн-но общего уровня, если второе, то как оцениваются первые треки?).
Да и вообще хотелось бы узнать мнение остальных, кому интересно будущее интернет-баттлов и инет-рэпа)