Меня лично заебал всякий реп про подъезды, травку и прочую хуету. Когда люди говорят "андерграунд в России" - то я представляю более-менее техничных рэперков, но абсолютно безыдейных. То есть идея у них есть конечно, но она одна, и они её обсасывают в 20 треках альбома.
Есть у меня тут друг, который сильно повернут на таких вещах как ОУ и ЧеМо, и вот когда я ему включал раннего Карандаша, о котором он почти ничего не слышал, ему не понравилась техника и вообще говно. Я лишь еще раз убедился, что прошла эпоха осмысленного рурепа. Когда у каждой из 20 песен альбома есть своя идея, а не когда ты слышишь одни и те же слова просто в разной последовательности и под слегка различающиеся инструменталы.
И к чему я это все вел: мне очень понравился трек и клип своей простотой. Собственно, ничего не отвлекает от посыла. Трек стилизован под послание другому человеку - и этот трек выдержан в этом формате. Все просто и стильно. Минимальные усилия в плане читки при этом не делают треки монотонными, а рифма у этого исполнителя подвешена ого-го. Дай бог каждому. Чем-то еще напомнило Короба в его ранние годы.
В общем, мне понравилось. Давно ждал чего-то такого. Надеюсь, что больше исполнителей будут делать упор все-таки на смысл и на посыл в треке, а не просто рассказывать о том, как они неплохо покурили с пацанами на хате